Adición de linaje - Data360_Govern - Más reciente

2024
2014

Vaya a la página de detalles de un activo y haga clic en la pestaña Diagramas.

Cuando visualiza un diagrama de impacto o linaje, las relaciones con uno de los siguientes tipos de predicados se expanden de manera predeterminada:

• Empresarial a técnico: utilice este tipo de predicado para crear una relación entre un activo empresarial y un activo técnico. El sujeto debe ser un activo empresarial y el objeto debe ser un activo técnico. Por ejemplo, supongamos que tiene el término empresarial "Número de cuenta" que desea relacionar con la columna de la base de datos SAP que almacena los datos de cuenta.
  • Linaje de datos simple: utilice este tipo de predicado para crear una relación de linaje simple entre dos objetos.
  • Transformación: utilice este tipo de predicado para crear una relación de linaje entre dos activos técnicos, donde el sujeto o el objeto deben ser activos de transformación, pero no ambos:

Dos relaciones independientes, o saltos en una cadena de linaje, están conectadas por un activo de transformación. Para crear un activo de transformación, asegúrese de que el tipo de activo es el sujeto o el objeto de una relación que utiliza el tipo de predicado Transformación y seleccione ¿Utilizar como transformación? en la página Configuración del tipo de activo:

Activo de transformación

Nota: Si va a añadir un gran número de nuevas relaciones, normalmente se recomienda utilizar Carga en masa para crear relaciones de activos empresariales o Conectores para crear relaciones comerciales a técnicas, ya que este enfoque, por lo general, será más rápido y preciso que añadir manualmente relaciones individuales a través de la interfaz de usuario.

Para establecer las relaciones entre los activos a través de la interfaz de usuario:

Crear tipos de relaciones y predicados.
Relacione activos específicos; consulte Definición de las relaciones entre activos.

Como alternativa, si está creando una relación de tipo Transformación, puede relacionar activos específicos de la página Diagramas haciendo clic en el botón Añadir linaje.

Solo puede elegir entre los tipos de activos que sean el sujeto o el objeto de un tipo de relación Transformación.

Nota: Al buscar un activo en el cuadro de diálogo Añadir linaje, tendrá que escribir una palabra completa para encontrar coincidencias.

Al seleccionar un activo de transformación, tiene la opción de seleccionar un activo existente o puede crear un activo nuevo haciendo clic en el botón Añadir transformación. El activo debe ser de un tipo que tenga la opción Utilizar como transformación seleccionada.

Cuando haya seleccionado un activo de origen, un activo de transformación y un activo de destino, haga clic en Aplicar linaje para crear la relación y actualizar el diagrama. O bien, si desea seguir creando los pasos de las relaciones de la secuencia, haga clic en Crear cadena de linaje. En este caso, el activo de destino se convierte en el activo de origen para el siguiente paso de la cadena.