Buscar activos - Data360_Govern - Más reciente

2024
2014

Puede buscar Data360 Govern de dos maneras, principalmente:

• Búsquedas globales: realiza una búsqueda en todos los tipos de activos.

• Búsqueda orientada a encontrar las mejores coincidencias, en lugar de un conjunto completo de resultados para una búsqueda determinada.
    • Utiliza un índice invertido de texto completo. Consulte Comprensión de la búsqueda global para obtener más información.
    • Necesita los permisos de lectura adecuados para que un elemento, como un activo, se incluya en los resultados de la búsqueda.
    • El administrador determina los tipos de activos que se incluyen en la lista inicial de resultados de la búsqueda. Consulte Búsqueda para obtener más información.
  • Búsquedas locales: busca un aspecto particular de la aplicación para los términos introducidos en el campo de búsqueda pertinente.

• Actúa como filtros simples en la cuadrícula pertinente.
    • Se aplica en general a lo siguiente:
      • Elementos de navegación secundarios, como cuadrículas de listas.
      • Elementos del menú de la barra Navegación.
    • Suele aparecer junto con un campo Filtros. Consulte Filtros para obtener más información.

Búsquedas globales

Para realizar una búsqueda global en Data360 Govern, utilice:

• La barra Búsqueda en la página Inicio, junto con la lista desplegable de categorías que encontrará a la izquierda del campo de búsqueda.

• El campo Búsqueda de la barra de encabezado de cualquier página Data360 Govern.

Nota: El campo Búsqueda de la barra de encabezado puede ocultarlo un administrador. Consulte Características para obtener más información.

Para realizar una búsqueda:

1. Introduzca un término de búsqueda. A medida que escriba, se mostrará una lista de resultados coincidentes. Si un elemento de la lista de resultados se corresponde con un activo, haga clic en él para acceder a la página del activo correspondiente.

2. Si no ha seleccionado un elemento de la lista de resultados que encontrará debajo de la barra de búsqueda, pulse Intro para mostrar la página Resultados de la búsqueda con todos los resultados pertinentes para su término de búsqueda.
    Nota: Los tipos de activos que no incluyan al menos un elemento no aparecerán en la lista desplegable de categorías de la página de inicio ni en los resultados de la búsqueda. El administrador determina los tipos de activos que se incluyen en la lista inicial de resultados de la búsqueda. Si es un administrador y desea configurar este ajuste, consulte Búsqueda.
    Consejo: Para acceder directamente a la página Resultados de la búsqueda, haga clic en el icono de la lupa, a la derecha de la barra de búsqueda o del campo de búsqueda.
  3. Cada resultado de la búsqueda se muestra en una tarjeta separada en la página Resultados de la búsqueda. El panel Filtros se muestra de manera predeterminada a la derecha.

Puede:

• Afinar más su búsqueda utilizando el campo Filtro. Consulte Filtros para obtener más información.

• Haga clic en el nombre de un activo para navegar a la página de detalles correspondiente. Si lo prefiere, para ver más detalles, haga clic en el botón del menú y seleccione:

• Abrir: abre la pestaña de definiciones de activos en la pestaña del explorador actual.
    • Abrir en una pestaña nueva: abre la pestaña de definiciones de activos en una pestaña nueva del explorador.

Si el activo contiene una etiqueta, haga clic en el nombre de la etiqueta para acceder a la página Etiquetas correspondiente.

Si se ha calculado una puntuación en el activo, pase el ratón sobre la insignia de puntuación para consultar una sugerencia con información adicional, incluidos los umbrales de puntuación y la fecha de la última ejecución. La fecha de la última ejecución es la fecha más reciente en la que se calculó la puntuación.

Consejo: Las coincidencias exactas se priorizan en los resultados de la búsqueda y los resultados en los que el nombre del activo coincida con un término de búsqueda se muestran primero. Utilice el carácter * para realizar una búsqueda de comodines; por ejemplo, starts with*, *ends with y *contains*. Consulte Comodines a continuación para obtener más información.

Comprensión de la búsqueda global

Las búsquedas globales utilizan un índice invertido de texto completo. Por texto completo entendemos que los activos se transforman en "documentos" y que una búsqueda de varios términos se divide en sus partes. Por ejemplo, la expresión "figuras detalladas" genera una búsqueda de "detalladas" y "figuras". Los documentos que contengan ambas palabras obtendrán una puntuación más alta que los documentos que contengan solo una de ellas. Además, se tiene en cuenta el orden y la distancia entre las palabras.

Por índice invertido entendemos que el índice está formado por todas las palabras individuales con una referencia a los documentos en los que aparecen. Es similar a un índice en la parte posterior de un libro de texto.

La puntuación se basa en un TF/IDF, lo que significa que se calcula una "Frecuencia de término/Frecuencia inversa de documentos" (TF/IDF, en inglés). Puede encontrar más información sobre TF/IDF buscando, por ejemplo, github.io.

Se aplican ponderaciones más altas al campo Nombre (x2) y a las Etiquetas (x1,5).

Para las búsquedas globales, algunos caracteres, como el guion bajo "_", el guion "-" y el punto ".", se tratan como saltos de palabras para los nombres de activos, de forma similar a un espacio entre palabras. Esto significa que los elementos de una frase o palabra que estén separados, por ejemplo, por un guion bajo (_), como "palabra_completa", se indexan de manera individual, como "completa" y "palabra", además de indexarse como cadena completa, sin necesidad de utilizar comodines. Los nombres también se indexan en su formato nativo, sin saltos de palabras implicados. Otros campos del registro de activos se indexarán en su formato nativo, sin saltos de línea implicados.

Una de las características de la búsqueda global es la capacidad de buscar UID de activos completos o parciales. Esta función puede ser de gran utilidad al solucionar una búsqueda en la que los activos esperados no se encuentran entre los resultados. Buscar por el UID del activo para determinar si el activo se encuentra en el índice de búsqueda o si se puede necesitar una reconstrucción de índice. Para obtener más información sobre la reconstrucción manual del índice de búsqueda, consulte Reconstruir solicitudes.

Comodines

Dado que la búsqueda global utiliza un índice de texto completo, no es necesario emplear comodines al buscar palabras que aparezcan en medio del texto.

Por ejemplo, si busca "dirección", se devolverán resultados para "dirección de inicio", la "etiqueta de la dirección" y términos como "el indicará la dirección a la audiencia".

Sin embargo, los comodines pueden resultar de gran utilidad al buscar palabras con finales o inicios de palabra diferentes. Por ejemplo:

• Con provee* obtendremos "proveer" y "proveedor".
  • Con *corchos obtendríamos "sacacorchos".

Comprensión de la tarjeta de resultados de la búsqueda

Los campos definidos en los tipos de activos en los que el nombre de API esté definido como "Nombre" o "Descripción" se mostrarán automáticamente en la tarjeta de resultados de la búsqueda. Además, los campos definidos en los tipos de activos con el tipo de campo "Etiqueta" también se mostrarán automáticamente en la tarjeta de resultados de la búsqueda. Si un activo tiene un tipo de semántica, la información del tipo de semántica se muestra en la tarjeta de resultados de la búsqueda. Cualquier campo adicional que desee ver en la tarjeta de resultados de la búsqueda se puede configurar seleccionando Añadir para buscar resultados al crear o editar tipos de campo para los tipos de activos (consulte Configuración de campo).

La tarjeta de resultados de la búsqueda también incluye la ruta de navegación del elemento de activo, incluida la clase de activo, los tipos de activos y los campos clave de los elementos de activos.

Búsquedas locales

Para realizar una búsqueda local en Data360 Govern:

1. Vaya a la cuadrícula necesaria o seleccione el elemento de la lista necesario de la barra Navegación.

2. Introduzca el término de búsqueda en el campo Búsqueda disponible.

Si utiliza el campo de búsqueda ubicado sobre una cuadrícula de lista, puede utilizar el carácter * para realizar una búsqueda con comodines. Por ejemplo, "empieza por el término*", "*termina por el término" y *contiene el término*.

Si está utilizando el campo de búsqueda ubicado sobre una lista a la que se accede desde la barra de navegación, no puede utilizar comodines.

No es necesario hacer clic en Intro para completar la búsqueda.

3. Si está buscando una cuadrícula de lista, puede refinar su búsqueda con el campo Filtro, que se encuentra debajo del campo de búsqueda, si está disponible.

Esto permite aplicar parámetros de búsqueda más complejos para refinar aún más las listas de resultados. Consulte Filtros para obtener más información.

Los filtros no están disponibles para un elemento del menú de la barra de navegación.

Exportar resultados de la búsqueda

Nota: La exportación de los resultados de la búsqueda está limitada a 5000 elementos.

Para exportar los resultados de la búsqueda:

1. Haga clic en el botón Exportar a Excel, situado a la derecha del campo Filtro, que está sobre las tarjetas de resultados.

2. Si se le solicita, especifique la ubicación de descarga.

Si no se le solicita, el archivo suele descargarse en la carpeta Descargas.

La primera pestaña del archivo de exportación, en caso de que haya varias, se llama Resultados de la búsqueda y tiene las siguientes columnas:

• Categoría

• Tipo

• Nombre/Nombre para mostrar

El nombre que identifica el activo en la tarjeta de resultados.

• Estado
  • Puntuación de calidad de los datos
  • Puntuación de gobierno
  • Ruta de activo
  • Ruta de tipo de activo
  • Etiquetas
  • UID de activo
  • UID del tipo de activo
  • URL

También puede haber una o más pestañas adicionales, cada una relacionada con los tipos de activos individuales con campos definidos como Añadir para buscar resultados en su configuración.

Cada una de estas pestañas tiene las mismas columnas que la pestaña Resultados de la búsqueda y tantas columnas adicionales Añadir campo de resultados de la búsqueda como corresponda.

La propia exportación se adhiere a los límites definidos para todas las exportaciones en la página Administración > Configuración.

Consulte Inspección de activos para obtener más información sobre cómo inspeccionar activos, modelos, reglas de calidad y directivas.