Gráficos de serie temporal - Data360_Govern - Más reciente

2024
2014

Cuando se trabaja con el panel Generación de perfiles, un gráfico de serie temporal es una representación gráfica de los valores de datos registrados durante el periodo especificado y para el campo seleccionado. Por ejemplo, los campos Seguridad del tipo o Detección de coincidencias.

Para mostrar el gráfico de serie temporal pertinente, haga clic en la barra Calidad de la muestra o haga clic en uno de los indicadores de tendencia, situado entre el nombre del campo y el valor asociado. Por ejemplo, entre Recuento total de filas y el valor pertinente. Los indicadores de tendencia son de color gris y se muestran de la siguiente manera:

• Un triángulo orientado hacia arriba: el valor de la fecha de la información sobre la generación de perfiles actual es superior al de la fecha anterior.
  • Un triángulo orientado hacia abajo: el valor de la fecha de la información sobre la generación de perfiles actual es inferior al de la fecha anterior.
  • Un rombo: el valor de la fecha de la información sobre la generación de perfiles actual es el mismo que el de la fecha anterior.

El indicador de tendencia representa una comparación de las dos últimas entradas del campo y solo se muestra si hay más de un punto para mostrar.

Al hacer clic, el gráfico de serie temporal correspondiente aparece en una ventana emergente a la izquierda del panel Generación de perfiles.

Los ejes X e Y del gráfico se ajustan automáticamente según el rango de fecha seleccionado y el tipo de campo.

Si se selecciona un indicador de tendencia diferente en el Panel de generación de perfiles, el gráfico se actualiza automáticamente.

Rango de fechas

El rango de fechas se puede seleccionar a partir de una lista, ubicada en la esquina superior derecha del gráfico:

• Personalizado: no se puede seleccionar directamente en la lista y está deshabilitado.

• Ver 1 mes: el valor predeterminado.

• Ver 3 meses

• Ver 6 meses

• Ver el año hasta la fecha

• Ver todo: esto muestra los datos de un año, el máximo permitido para la generación de perfiles de datos.

Si hubiera menos de un mes de datos disponibles, solo se habilitaría Ver el año hasta la fecha. Las opciones del rango de fechas que no son aplicables están deshabilitadas.

Barra de control deslizante, fechas y calendarios

Hay una barra deslizante debajo del gráfico, que funciona junto con el rango de fechas. Si mueve un control deslizante para seleccionar diferentes fechas, el gráfico cambia en consecuencia y la opción de visualización se establece en Personalizado.

También puede hacer clic en las fechas que se muestran en la parte superior derecha del gráfico para modificarlas; por ejemplo, puede seleccionar nuevas fechas de un calendario.

Visualizaciones del gráfico

Un gráfico puede incluir una o varias líneas según la ubicación en la que se hiciera clic originalmente para visualizarlo. Por ejemplo, si hace clic en la barra de calidad de la muestra, el gráfico podría incluir hasta tres líneas; mientras que si hace clic en un indicador de tendencia, por lo general, solo tendría uno.

Colores de línea

Las líneas se muestran con los mismos colores que están asignados al campo en particular. Por ejemplo, la línea que representa los valores válidos de datos de calidad de la muestra en un gráfico aparece de color verde de manera predeterminada, mientras que los valores atípicos/no válidos se indican con una línea roja. Si los campos no tienen un color específico asignado, aparecerán en gris oscuro de manera predeterminada.