Descripción general de la interfaz de usuario - Data360_Govern - Más reciente

Ayuda de Data360 Govern

Product type
Software
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Data360 Govern
Version
Más reciente
Language
Español (España)
Product name
Data360 Govern
Title
Ayuda de Data360 Govern
Copyright
2024
First publish date
2014

En este tema se describen las páginas y los elementos comunes de Data360 Govern. La interfaz se puede personalizar para adaptarse a las necesidades de su empresa, por lo que quizás su organización tenga una implementación diferente a la que se muestra aquí.

Información general de la IU

Leyenda de imagen:

1) Barra de navegación

2) Barra de encabezado

3) Barra de búsqueda

4) Mosaicos de la página de inicio

Barra de navegación

La barra de navegación de la izquierda de la pantalla es el medio principal de navegación por la interfaz de usuario.

• Algunos elementos de la barra de navegación representan un solo tipo de activo. Haga clic en uno de estos elementos para dirigirse directamente a la página correspondiente.
  • Si un elemento contiene un submenú o elementos secundarios, aparecerá una flecha junto al nombre. Para cada elemento del menú se muestra un recuento del número de activos.
  • Expanda o contraiga la barra de navegación con el botón Alternar la navegación de ancho completo que se encuentra en la parte inferior de la barra.
  • Puede filtrar los elementos que se muestran en un submenú escribiendo en el cuadro Menú de búsqueda.
  • Puede ocultar cualquier colección vacía que aparezca en un menú haciendo clic en el botón Ocultar colecciones vacías, ubicado a la derecha del campo Menú de búsqueda. Las colecciones vacías que contienen colecciones secundarias con contenido se siguen mostrando.

El estado contraído, expandido y oculto/visible de las colecciones vacías de los elementos del menú se conserva durante su sesión de Data360 Govern.

Si hay elementos en la barra de navegación para los que no tiene permisos de lectura, no podrá seleccionarlos.

Nota: La interfaz de usuario es altamente personalizable. Los elementos que verá dependerán de la configuración que haya establecido su administrador.

Elementos de la barra de navegación:

• Inicio: enlaza a la página de inicio.
  • Favoritos: la lista Favoritos contiene vínculos a cualquier página que haya añadido como favorito haciendo clic en el botón Agregar a favoritos con forma de estrella que encontrará en la barra del encabezado de la página correspondiente. En general, cada elemento de la lista se compone de lo siguiente:
    • El icono del activo u objeto y el nombre definido, junto con el nombre de la pestaña con la que está asociada.

• La clase del activo, seguida de la ruta del activo o del tipo de activo, si es pertinente.

Si una página de resultados de búsqueda se incluye en la lista Favoritos, la primera línea mostrará los criterios de búsqueda entre comillas, mientras que la segunda indica "Resultados de la búsqueda".

Los favoritos que se añadan en último lugar se muestran en la parte superior de la lista.

• Activos empresariales: todos los activos empresariales que se han definido para su organización.
  • Activos técnicos: todos los activos técnicos que existen en su sistema.
  • Modelos: una clasificación jerárquica para agrupar un conjunto de activos empresariales. Por norma general, los modelos se dividen por funciones empresariales; por ejemplo, Recursos Humanos y Finanzas.
  • Reglas: una percepción o evaluación de la idoneidad de los datos para cumplir su función en un contexto determinado. El menú Reglas contiene vínculos a las reglas que se han definido para su organización.
  • Directivas: el menú Directivas contiene vínculos a la gestión y al cumplimiento para respaldar los activos empresariales. Una directiva puede ser un reglamento industrial o gubernamental, como el RGPD o una directiva interna de TI o seguridad.
  • Listas de referencia: una fuente de valores asociados para enriquecer los datos controlados, como los códigos de país.
  • Comunidad: utilice la página Comunidad para investigar los propietarios empresariales, data stewards y propietarios de dominio asignados en su organización.
  • Asignaciones: realice un seguimiento de las asignaciones pendientes. Las asignaciones son tareas que se le asignan como resultado de un paso del flujo de trabajo.
  • Configuración: si tiene permisos de administrador, puede acceder al menú Configuración. El menú Configuración contiene vínculos a los elementos que se combinan para formar el marco del sistema de gobierno de datos de su organización, como activos empresariales, modelos y directivas.
  • Administración: si tiene permisos de administrador, puede acceder al menú Administración para realizar tareas, como personalizar la pantalla y administrar usuarios y grupos.

Barra de encabezado

La barra del encabezado contiene una serie de botones de acceso rápido y funciones que puede utilizar en toda la aplicación.

Los botones que vea dependerán de su configuración y en qué parte de la aplicación se encuentre.

• Logotipo: si es un administrador, puede definir el logotipo que aparecerá en la barra del encabezado.
  • Botón Atrás: su administrador puede activar un botón Atrás a la derecha del logotipo. Al hacer clic en él, volverá a la página anterior del historial de su explorador. Sin embargo, el botón Atrás se deshabilita si no hay más historial.
  • Rutas de navegación: indican su ubicación en el entorno. Puede utilizar las rutas de navegación para navegar entre activos del mismo tipo y enumerar y buscar activos. Además de mostrar la ruta hacia el activo actual, al pasar el ratón sobre una entrada de la ruta de navegación se muestra una lista de activos que se encuentren en el mismo nivel en el sistema, junto con un campo de búsqueda. El tipo de activo actual se resalta en la lista. Al pasar el cursor sobre el icono del menú en la vista compacta, se mostrará la jerarquía de la ruta de navegación.
  • Búsqueda: puede utilizar la búsqueda de la barra del encabezado desde cualquier página de la aplicación. A medida que escriba, se mostrará una lista de resultados coincidentes. Si un elemento de la lista de resultados se corresponde con un activo, haga clic en el elemento para acceder a la página de detalles del activo correspondiente. El administrador determina los tipos de activos que se incluyen en la lista inicial de resultados de la búsqueda. Si tiene dudas acerca de los detalles exactos del elemento o elementos que está buscando, puede presionar Intro tras escribir el término de búsqueda para acceder a la página Resultados de la búsqueda, en la que se mostrarán los resultados pertinentes para el término de búsqueda.

También puede ir directamente a la página Resultados de la búsqueda haciendo clic en la lupa.

En la página Inicio, también puede utilizar la búsqueda de la página Inicio para elegir qué partes de la aplicación desea buscar seleccionando categorías específicas de la lista desplegable.

• Acción: haga clic en Acción para realizar una acción en un activo.
    Nota: La visibilidad del botón Acción depende de la configuración establecida por su administrador. El botón Acción solo se puede visualizar si la opción Deshabilitar acción no está seleccionada en la página Administración > Configuración.
    Consejo: Se recomienda que esté viendo la página de detalles de un activo específico antes de hacer clic en el botón Acción para asegurarse de que la acción se asocie automáticamente con el activo seleccionado.
  • Agregar a favoritos: haga clic en Agregar a favoritos para añadir la página actual a sus favoritos. Puede acceder a sus favoritos desde la parte superior de la barra de navegación izquierda.
  • Convertir en mi página de inicio: haga clic en Convertir en mi página de inicio para establecer la página actual como su página de inicio. La próxima vez que inicie sesión, se le redirigirá directamente a esta página.
    Nota: La URL que contiene /home le seguirá redirigiendo a la página de inicio definida en todo el sistema; por ejemplo: client.data3sixty.com/home. Se le dirigirá a su página de inicio designada con la URL base; por ejemplo client.data3sixty.com. Si tiene accesos directos configurados en su explorador, verifique la URL para asegurarse de la página a la que se le redirigirá.
  • Seguir a este elemento: haga clic en el botón Seguir a este elemento para marcar el activo que está viendo como seguido. Podrá ver el activo en su página de perfil.
  • Ayuda: el menú Ayuda contiene vínculos a la documentación de Data360 Govern y a la página Comunidad de Data360 Govern.

También incluye un vínculo al panel Acerca deData360 Govern, en el que se incluyen detalles sobre:

• La versión de compilación.

• La fecha de compilación.

• Un vínculo al sitio Soporte técnico.

• Un vínculo a las licencias de terceros.

• Información de uso, como:
      • Recuento de activos: recuento total de activos definidos en el entorno.
      • Recuento de usuarios: número total de usuarios definidos en el entorno.
      • Recuento de contribuidores: número total de administradores y no administradores con permisos para modificar o eliminar uno o varios tipos de activos a través de reglas de responsabilidad o anulaciones de responsabilidad.
      • Recuento de administradores: número total de usuarios administradores.
    • Información de copyright.
    Nota: El panel del menú Ayuda lo puede personalizar un administrador.
  • Perfil: utilice el menú Perfil para ver su página de perfil, consultar la clave API y cerrar sesión de la aplicación.

En su página de perfil, encontrará información sobre su perfil de Data360 Govern en estas pestañas:

• Usuario: muestra su nombre de usuario y correo electrónico, e incluye un vínculo a su clave API. Cualquier asignación pendiente que tenga se indicará en el panel Mis asignaciones.
    • Grupos: el panel Grupos de miembro muestra cualquier grupo al que pertenezca.
    • Relaciones
    • Responsabilidades: enumera todos los elementos que posee.
    • Siguiendo: enumera todos los elementos que sigue.