Creación de un flujo de trabajo de tipo de acción - Data360_Govern - Más reciente

Ayuda de Data360 Govern

Product type
Software
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Data360 Govern
Version
Más reciente
Language
Español (España)
Product name
Data360 Govern
Title
Ayuda de Data360 Govern
Copyright
2024
First publish date
2014

Los tipos de acciones y los flujos de trabajo están estrechamente relacionados. Por lo general, una vez que haya definido un tipo de acción, el siguiente paso será crear un flujo de trabajo alrededor de este. En este tema se muestra un ejemplo de creación de un flujo de trabajo asociado a un tipo de acción de calidad de datos.

• Ha creado el tipo de acción en el que desea basar el flujo de trabajo; consulte Definición de tipos de acciones.
  1. Vaya a Configuración > Flujos de trabajo.
  2. Haga clic en el botón Añadir para crear un nuevo tipo de flujo de trabajo.
  3. En el cuadro de diálogo Nuevo tipo de flujo de trabajo, escriba un Nombre para el flujo de trabajo; por ejemplo, "Flujo de trabajo de calidad de datos".
  4. En la lista Cambiar tipo, seleccione Elemento agregado. Debe seleccionar siempre Elemento agregado cuando esté creando un flujo de trabajo alrededor de un tipo de acción.
  5. En la lista Tipo de objeto, seleccione el tipo de acción con el que desea relacionar el flujo de trabajo. Por ejemplo, si desea que el flujo de trabajo se active cuando un usuario plantee un problema de calidad de datos, seleccione su tipo de acción de calidad de datos, por ejemplo Action Type::Report Data Quality Issue.
  6. Al crear un flujo de trabajo alrededor de un objeto de tipo de acción, tiene la opción de especificar también un Tipo de objeto de emisión para limitar las instancias en las que se activa el flujo de trabajo. Por ejemplo, es posible que solo desee que se inicie el flujo de trabajo si un usuario plantea un problema de calidad de datos en una aplicación. En este caso, deberá seleccionar Business Asset :: Application de la lista Issue Object Type.

Al especificar un Tipo de objeto de emisión, los campos del tipo de activo se encuentran disponibles como condiciones y transacciones condicionales.

Si no se especifica un Tipo de objeto de emisión, el flujo de trabajo se aplica a todos los activos del sistema.

Consejo: Si utiliza el campo Tipo de objeto de emisión, puede crear diferentes flujos de trabajo para diferentes activos. Por ejemplo, si se informa de un problema de calidad de datos en una aplicación, es posible que desee notificar a ciertas personas y realizar una serie de pasos; sin embargo, cuando se informe de la misma acción acerca de un término empresarial, puede que desee realizar diferentes pasos y notificar a otras personas.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Construya su flujo de trabajo arrastrando las actividades requeridas de la parte izquierda de la pantalla hacia el área de edición del flujo de trabajo. Para conectar las actividades del flujo de trabajo, haga clic y arrastre desde un punto en una actividad para conectarla a un punto en la siguiente. Si necesita volver y eliminar una conexión, seleccione la conexión que desea eliminar y luego presione Eliminar.

En este ejemplo, construiremos el siguiente flujo de trabajo de tipo de acción:

Paso Actividad de flujo de trabajo Descripción
    1 Iniciar Marca la entrada en el flujo de trabajo.
    2 Notificación de correo electrónico

Envía un correo electrónico al usuario que planteó el problema para notificar que el problema se ha recibido.

Seleccione la actividad Notificación de correo electrónico y, a continuación, haga clic en la ficha Editar y configure las propiedades, por ejemplo:

3 Formulario

Notifica al destinatario acerca de un nuevo problema. El destinatario completa el formulario para aprobar o rechazar el problema.

Seleccione la actividad Formulario y, a continuación, haga clic en la ficha Editar y configure las propiedades, por ejemplo:

Consejo: En este ejemplo, la opción ¿Enviar correo electrónico del formulario? está seleccionada. Si no se seleccionara esta opción, el destinatario vería el problema en el panel Sus asignaciones en la aplicación, pero no se le notificaría de otra manera.

Para obtener más información sobre la actividad Formulario, consulte Configuración de un formulario.

4

Notificación de correo electrónico

-

Rutas condicionales para problemas aceptados

Envía un correo electrónico al iniciador para informarle que el problema se ha aceptado.

Seleccione la actividad Notificación de correo electrónico y haga clic en la ficha Editar para configurar esta actividad de manera que envíe un correo electrónico si se acepta el problema; por ejemplo:

Consejo: En este ejemplo, Incluir respuestas de formulario anteriores está seleccionada. Esto significa que el correo electrónico enviado al iniciador incluirá una copia del formulario completado.

Seleccione la conexión entre el Formulario y la actividad Notificación de correo electrónico del "problema aceptado":

Haga clic en la ficha Editar y complete las propiedades de transición para especificar que el correo electrónico solo se enviará si se acepta el problema, tal como se indica a continuación:

5

Formulario

-

Rutas condicionales para problemas rechazados

Envía un formulario al iniciador para informarle que el problema se ha rechazado.

Seleccione la actividad Formulario y haga clic en la ficha Editar para establecer los pasos que se deben seguir cuando se rechaza un problema; por ejemplo, puede permitir que el iniciador reasigne el problema a un tipo de activo diferente si el destinatario rechaza el problema porque cree que no está relacionado con el objeto que posee:

Seleccione la conexión entre las dos actividades de Formulario:

Haga clic en la ficha Editar y complete las propiedades de transición para especificar que el correo electrónico solo se enviará si se rechaza el problema, tal como se indica a continuación:

6 Finalizar Marca la finalización satisfactoria del flujo de trabajo.