Activos - Data360_Govern - Más reciente

2024
2014
Consejo: Si aún no conoce cómo encajan entre sí los diferentes elementos de Data360 Govern para crear un marco configurable, consulte Comprensión del marco.

Activos empresariales

El tipo de activo principal en el glosario de activos empresariales es el término empresarial. Los términos empresariales no existen de manera aislada, sino que se almacenan en aplicaciones, se utilizan en informes y en procesos y pueden tener licencias de fuentes y proveedores externos. El glosario de activos empresariales forma un inventario de estos activos y las relaciones que existen entre ellos, y proporciona un corpus coherente, comúnmente comprendido y acordado de términos utilizados en su organización.

Puede asignar un propietario a un término e identificar su relación con otros términos, con obligaciones contractuales y reglamentos gubernamentales. A través de las ilustraciones gráficas de estas relaciones, puede identificar con total facilidad el impacto que puede tener si se cambia la definición de un término.

A continuación se enumeran algunos tipos de activos empresariales comunes:

• Términos empresariales: el tipo de activo más común empleado para estandarizar términos empresariales generales.
  • Nombres de campo: nombres de campos que suelen utilizarse en la interfaz de usuario de los sistemas empresariales.
  • Objetivos: los objetivos de gobierno de datos que desea alcanzar una empresa. Los objetivos pueden estar dirigidos por un objetivo empresarial o técnico, y deben incluir objetivos medibles con plazos explícitos.
  • Informes: informes creados y utilizados en toda la empresa.

Activos técnicos

Los activos técnicos enriquecen los activos empresariales con metadatos procedentes de fuentes externas.

Aunque es posible crear activos técnicos a través de la interfaz de usuario, si va a añadir una gran cantidad de activos técnicos nuevos, se recomienda en general usar conectores. Los conectores son flujos de datos integrados en Data360 Analyze que permiten extraer metadatos técnicos de orígenes externos, como:

• Archivos sin formato (por ejemplo, XML, CSV).
  • Bases de datos (por ejemplo, SQL Server, Oracle).
  • Aplicaciones (por ejemplo, SAP).