Diagramas - Data360_Govern - Más reciente

2024
2014

Para abrir la página Diagramas, vaya a la página de detalles de un activo y haga clic en la pestaña Diagramas.

Hay tres tipos de diagramas:

• Diagrama de linaje: muestra cómo se mueven y transforman sus datos entre sistemas. Este tipo de diagrama está seleccionado de manera predeterminada cuando el activo que se está inspeccionando es un activo técnico. Los diagramas de linaje se crean automáticamente cuando crea relaciones entre activos; consulte Diagramas de impacto y linaje.
  • Diagrama de impacto: le permite evaluar fácilmente el impacto que puede tener cualquier cambio en los activos relacionados. Este tipo de diagrama está seleccionado de manera predeterminada cuando el activo que se está inspeccionando es un activo empresarial que no contiene relaciones vinculadas a través de un tipo funcional de predicado "Diagrama" o cuando el activo que se está inspeccionando es un activo empresarial que contiene relaciones vinculadas a través del tipo funcional de predicado "Diagrama", pero no existe actualmente un diagrama de procesos para el activo que se está inspeccionando. Los diagramas de impacto se crean automáticamente cuando crea relaciones entre activos; consulte Diagramas de impacto y linaje.
  • Diagrama de procesos: modela los procesos empresariales de su organización con sus asociaciones de gobierno de datos correspondientes. Este tipo de diagrama está seleccionado de manera predeterminada cuando el activo que se está inspeccionando es un activo empresarial que contiene relaciones vinculadas a través de un tipo funcional de predicado "Diagrama". Puede crear un diagrama de procesos que muestre el flujo de activos y el recorrido desde un punto de partida, a través de varios pasos, hasta un punto final; consulte Diagramas de procesos.

Navegación por diagramas

Cada tipo de diagrama incluye un panel de navegador, situado en la parte inferior izquierda de la pantalla, que le mostrará exactamente dónde se encuentra en el diagrama global. Esto es especialmente útil en diagramas más grandes.

Panel de navegación

Para mostrar el panel, haga clic en el botón de la parte inferior izquierda del diagrama.

Una vez abierto, el panel se mostrará en todos los tipos de diagramas, hasta que decida cerrarlo haciendo clic en el botón X, situado en la esquina superior derecha del panel.