Definir relaciones - Data360_Govern - Más reciente

2024
2014

Puede definir relaciones entre activos del mismo tipo o entre activos de tipos diferentes. Utilice las relaciones que defina para visualizar y comprender cómo los cambios aplicados en un activo repercutirán en otros activos y conocer cómo se relacionan los términos empresariales con las aplicaciones, los informes, los procesos, las directivas y entre sí.

Consejo: Antes de que se puedan crear relaciones entre activos individuales, un usuario con permisos de administrador debe crear los tipos de relaciones correspondientes. Los administradores pueden definir un conjunto de tipos de relación específicos de los requisitos de su organización.
  1. Vaya a la página del activo pertinente, haga clic en la pestaña Relaciones y, a continuación, haga clic en el botón Agregar relaciones, ubicado a la derecha del campo Filtrar.
    Nota: Si no tiene permisos para crear relaciones, no tendrá acceso al botón Agregar relaciones.
  2. En el cuadro de diálogo Agregar relaciones, seleccione un tipo de relación de la cuadrícula o utilice el campo Buscar para localizar la elección adecuada.
    Los tipos de relaciones sin activos se incluyen en la lista.
    No puede seleccionar, por ejemplo, relaciones principales-secundarias ni otros tipos de relaciones, como las de cardinalidad limitada, que ya se han satisfecho. En estas instancias, encontrará una sugerencia que explica por qué no se puede seleccionar.
    No se muestran las relaciones de tipo de predicado Diagrama y Uso de diagrama.
  3. Haga clic en Seleccionar activos.
    Consejo: Haga clic en el botón Información, a la derecha del activo adecuado, para mostrar sus detalles en el Panel de información.
    Nota: Si resalta otro activo en la cuadrícula, los detalles que se muestran en el Panel de información no cambian. Debe hacer clic en un botón de información diferente para ver los detalles de ese activo.
  4. Seleccione uno o más activos de la cuadrícula o utilice los campos Buscar o Filtrar para localizar el elemento pertinente.

Para seleccionar todos los activos de la página actual, utilice la casilla de verificación situada a la izquierda de Activos disponibles.

Nota: Si un tipo de relación tiene una cardinalidad limitada, como uno a uno o muchos a uno, no aparece ninguna casilla de verificación a la izquierda de Activos disponibles. Los botones de opción se muestran junto a los activos de la cuadrícula y solo puede seleccionar uno.
  5. Haga clic en Agregar relaciones.
    Nota: Si el tipo de relación tiene campos personalizados que deben rellenarse, el botón Agregar relaciones se reemplaza por el botón Ajustar las propiedades de las relaciones.

Al hacer clic en Establecer propiedades de la relación, se muestra el cuadro de diálogo Agregar relaciones con los campos Propiedades de la relación adecuados.