Reglas de calidad - Data360_Govern - Más reciente

2024
2014
Consejo: Si aún no conoce cómo encajan entre sí los diferentes elementos de Data360 Govern para crear un marco configurable, consulte Comprensión del marco.

La calidad de datos es una evaluación de la idoneidad de los datos para cumplir su función en un contexto determinado. Los estándares de calidad de datos se suelen expresar como porcentajes de aprobado. Si su organización tiene implementado un proceso de calidad de datos, puede incorporar las tomar las salidas de ese proceso e incorporar los resultados en su esfuerzo de gobierno de datos en Data360 Govern.

Un usuario con permisos de administrador debe crear primero los tipos de reglas de calidad de datos requeridos para su compañía. Los tipos de reglas de calidad que se han creado en su sistema variarán en función de los requisitos de gobierno de datos de su empresa. Por lo general se utilizan los siguientes tipos de reglas:

• Informativa: una regla que es puramente informativa, sin requerimiento de realizar pasos adicionales, por ejemplo, una regla que define un evento de datos.
  • Métrica: se puede incluir una regla métrica como parte de la puntuación de un elemento relacionado.
  • Comprobación de calidad: una regla para verificar la calidad de un activo de datos.
  • Perfil: una regla para verificar el estado y la idoneidad de un activo de datos.
Consejo: Si es administrador y desea obtener información sobre la configuración de nuevos tipos de reglas de calidad, consulte Configuración de reglas de calidad.

Una vez que un administrador ha creado los tipos de reglas requeridos para su sistema, podrá:

• Explorar las reglas que se han añadido a su sistema; consulte Consulta de las reglas de calidad.
  • Crear nuevas reglas; consulte Creación de reglas de calidad.
  • Editar las reglas existentes; consulte Edición de reglas de calidad.
  • Para relacionar las reglas con otros activos de su sistema, consulte Relación de las reglas de calidad a los activos.
  • Utilice las API de Data360 Govern para cargar los resultados de las reglas de calidad de datos en el sistema. Data360 Govern no aplica las comprobaciones de calidad de datos por sí misma, sino que acepta las salidas de los procesos de calidad de datos externos; consulte Uso de la API para publicar los resultados de la regla de calidad de los datos.