Crear un tipo de activo de diagrama - Data360_Govern - Más reciente

Ayuda de Data360 Govern

Product type
Software
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Data360 Govern
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Version
Más reciente
Language
Español (España)
Product name
Data360 Govern
Title
Ayuda de Data360 Govern
Copyright
2024
First publish date
2014

Los activos de diagrama representan los procesos que desea visualizar en los diagramas de procesos, en los que el flujo de activos se muestra con un punto de inicio, una serie de pasos y un punto final.

1. Vaya a Configuración > Activos de diagrama.
  2. En la ficha Tipos de activo, haga clic en el botón Añadir para crear un nuevo tipo de activo de diagrama.
    Aparecerá el cuadro de diálogo Añadir tipo de activo.
  3. Introduzca un nombre para el tipo de activo en el campo Nombre. Es el nombre que aparecerá en el panel de nodos del diagrama de procesos.
  4. Seleccione un tipo de objeto de flujo. Esta es la categoría del tipo de activo de diagrama que también indica la forma del nodo que aparecerá en el panel de nodos del diagrama de procesos. Elija entre:
    • Actividad: una actividad se representa con un rectángulo de esquinas redondeadas y es un término genérico para el trabajo que realiza la empresa. Los tipos de actividades que podría querer crear son Tareas y Subprocesos.
    • Evento: un evento se representa con un círculo y es algo que sucede durante el transcurso de un proceso empresarial. Estos eventos afectan al flujo del proceso y suelen tener una causa (activador) o un impacto (resultado). Cada diagrama de procesos debe incluir al menos un evento de inicio y al menos un evento de finalización.
    • Puerta de acceso: una puerta de acceso se representa con la forma de diamante y se utiliza para controlar la divergencia y la convergencia de las conexiones. Determina las decisiones tradicionales, así como la bifurcación, la fusión y la unión de rutas.
  5. También puede introducir una descripción. Cualquier texto que introduzca aquí se mostrará cuando pase el ratón por encima del elemento en el panel de nodos del diagrama de procesos.
  6. De manera opcional, seleccione un icono para representar el tipo de activo de diagrama seleccionado dentro de los diagramas. El icono se mostrará dentro de la forma Tipo de objeto de flujo.
  7. Haga clic en Agregar tipo de activo.
Por ejemplo, supongamos que tiene un tipo de activo de diagrama denominado "Tarea de entrada de datos" con un icono de flecha derecha y la descripción "Una tarea de entrada de datos muestra la actividad de la información que se está rellenando en una aplicación empresarial". Esto se muestra en el panel de nodos del diagrama de procesos de la siguiente manera:

Panel de nodos del diseñador de diagramas

Nota: No puede crear tipos de activos de diagrama secundarios.
Siguientes pasos:
  • Seleccione el tipo de activo que acaba de crear. En la pestaña Campos, haga clic en Añadir para definir campos para el tipo de activo.
    Consejo: Todos los tipos de activos de diagrama tienen tres campos predeterminados: Nombre, Paso n.o y Función de gestión.
  • Asimismo, puede ver y crear tipos de relaciones asociados con el tipo de activo seleccionado en la pestaña Tipos de relaciones.
  • También puede crear etiquetas de conectores. Las etiquetas de conectores son descripciones de texto que puede añadir a las líneas de conexión en su diagrama de procesos.