Gestión de etiquetas - Data360_Govern - Más reciente

2024
2014

Una etiqueta es una palabra clave que se puede asignar a un activo. Puede utilizar etiquetas para explorar y buscar los elementos relacionados.

Los administradores pueden crear y gestionar etiquetas desde la página Administración > Etiquetas.

La columna Usar recuento muestra el número de instancias de la etiqueta en la aplicación, mientras que también hay columnas Fecha de creación y Creado por.

La página también tiene campos Buscar y Filtrar.

Ver detalles de las etiquetas

Para ver los detalles de una etiqueta individual, haga lo siguiente:

1. En la página Administración > Etiquetas, haga clic en el nombre de la etiqueta correspondiente.

Se mostrará la página de la etiqueta individual, con las fichas Activos etiquetados y Registro de cambios.

La ficha Activos etiquetados muestra todos los activos a los que se ha asignado la etiqueta en particular. Tiene las siguientes columnas:

• Activo.

Cada activo individual al que se asigna la etiqueta seleccionada.

• Tipo de activo.

• Etiquetas.

Todas las etiquetas asignadas al activo individual.

• Agregado por.
    • Fecha en que se agregó.

Cada columna se puede utilizar para ordenar la información.

La página también tiene campos Buscar y Filtrar.

2. Haga clic en el activo correspondiente para abrir su página de activos, en una etiqueta para ver los detalles de cada etiqueta o en el nombre de la persona que ha creado la etiqueta seleccionada en la página de etiquetas para ver sus detalles.

Nota: Solo puede ver las páginas de detalles individuales si tiene los permisos adecuados.

Creación de etiquetas

Nota: Las etiquetas tienen una longitud máxima de 100 caracteres por línea.
  1. Haga clic en el botón Agregar para crear una nueva etiqueta.
  2. En el cuadro de diálogo Agregar etiqueta, escriba un nombre para la nueva etiqueta y haga clic en Listo.
    Consejo: No se puede crear una nueva etiqueta con el mismo nombre que una etiqueta existente ni utilizar el símbolo de la barra vertical "|" en un nombre de etiqueta.
  3. Agregue un campo Etiqueta para los tipos de activos en los que desea habilitar las etiquetas.

Editar y consolidar etiquetas

Para editar el nombre de una etiqueta:

1. Haga clic en el botón Editar situado a la derecha de la etiqueta que desee editar.
  2. Edite el nombre de la etiqueta y haga clic en Listo.

La etiqueta se actualizará en todos los activos en los que se utilice.

En algunos casos, es posible que desee consolidar dos o más etiquetas en una sola. Por ejemplo, tiene las siguientes dos etiquetas que son sinónimos:

• Inversión
  • Inversiones

Para consolidar estas etiquetas sustituyendo todas las repeticiones de "Inversiones" por "Inversión":

1. Seleccione las etiquetas que desea consolidar.
  2. En el menú de la parte superior de la página, seleccione Consolidar.
  3. Cuando se le solicite, seleccione la única etiqueta que desea conservar y haga clic en Consolidar.
Consejo: También tendrá la opción de consolidar las etiquetas si intenta cambiar el nombre de una etiqueta a un nombre que ya existe.

Eliminar etiquetas

Para eliminar una sola etiqueta:

1. Haga clic en el botón Eliminar situado a la derecha de la etiqueta que desea eliminar.
  2. En el cuadro de diálogo Eliminar etiqueta, haga clic en Eliminar.

Para eliminar varias etiquetas:

1. Seleccione las etiquetas que desea eliminar.
  2. En el menú de la parte superior de la página, seleccione Eliminar.

Las etiquetas seleccionadas se eliminarán de todos los activos a los que se había hecho referencia anteriormente.

API de etiquetas

También puede agregar, editar y eliminar etiquetas mediante el uso de la API de REST v2.0. Para más información, consulte la documentación de Swagger en Administración > API.