Establecer la clasificación de datos - Data360_Govern - Más reciente

Ayuda de Data360 Govern

Product type
Software
Portfolio
Verify
Product family
Product
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Data360 Govern
Version
Más reciente
Language
Español (España)
Product name
Data360 Govern
Title
Ayuda de Data360 Govern
Copyright
2024
First publish date
2014

La clasificación de datos de un activo proporciona el nivel de confidencialidad de la información asociada. Por ejemplo, públicos, propietarios o secretos.

Las categorías predeterminadas se definen en una lista de referencia de clasificación de datos que incluye de manera predeterminada:

• No clasificado
  • Sensitivo
  • Público
  • Confidencial
  • Patentado
  • Sensitivo
  • Secreto
  • Alto secreto

A cada nivel de categoría se le asigna un color y también puede proporcionarse una descripción y nivel de perfil opcionales.

El nivel de categoría adecuado se muestra en una insignia en la página de activos pertinente, inmediatamente a la derecha del nombre del activo. La leyenda de la insignia es igual que el nivel de la categoría, mientras que su color es el definido en la lista de referencia. Si se ha definido una descripción, se muestra como información sobre herramientas cuando pasa el ratón sobre la insignia.

Si tiene los permisos adecuados, puede añadir más categorías a la lista o ajustar colores, según sea necesario.

Definir de la clasificación de datos

1. En la barra de navegación, seleccione Configuración y, a continuación, seleccione el tipo de activo adecuado.
  2. Seleccione el activo pertinente y, en la ficha Campos, haga clic en el botón Añadir campo.
  3. Introduzca un Nombre, por ejemplo, Clasificación de datos.

Nota: Asegúrese de que dataClassification se haya introducido como Nombre de API, textualmente.
  4. Seleccione el tipo de campo Lista y luego haga clic en Definir campo.

5. En Configuración de la lista, seleccione Elemento de la lista de referencia: clasificación de datos.

Nota: Si el tipo de campo no es una lista de referencia, la insignia no se muestra junto al nombre del activo.
  6. En el campo Valor predeterminado, seleccione la categoría correspondiente. Por ejemplo, Sensible.

7. Haga clic en Añadir campo.

El cuadro de diálogo se cierra, el campo se añade a la lista y la insignia pertinente se muestra en la página de activos.

Consejo: Si utiliza el Data360 Analyze Conector de base de datos, con el "complemento Generador de perfiles de base de datos" podrá determinar qué columnas o tablas de activos técnicos deben generarse y en qué medida. Por ejemplo, "solo los recuentos de perfiles de esta tabla con información confidencial" o "quiero toda la información de perfiles disponible para esta columna".