Conector de Power BI - Data360_Govern - Más reciente

2024
2014

El conector de Microsoft Power BI extrae metadatos de un servicio de Power BI y establece el linaje dentro de los activos.

Para el servidor de informes de Power BI:

• El conector se ha probado con el servidor de informes de Power BI, versión del producto 15.0.1102.675.
  • Admite la autenticación básica con HTTPS y NTLM.
  • La autenticación funcionará si la URL utiliza HTTPS y el tipo de autenticación es básico, pero solo si la autenticación se envía a través de un encabezado cifrado. Esta es la configuración recomendada.
  • La autenticación no funcionará si la URL utiliza HTTPS y el tipo de autenticación es NTLM, ya que NTLM no admite una llamada protegida.
  • La autenticación funcionará sin un proxy si la URL utiliza HTTP y el tipo de autenticación es NTLM, pero no funcionará con un proxy. La conexión debe ser directa al servidor de Power BI.

Para Power BI alojado en Azure:

• El harvester se prueba con la API de REST de Power BI versión V1.0.
  • La autorización basada en el secreto del cliente es compatible.
  • La autorización basada en certificados no es compatible.
  • Power BI alojado en Azure es compatible con la autenticación de "credenciales de contraseña del propietario del recurso": la plataforma de identidad de Microsoft incluye compatibilidad para la concesión de las credenciales de contraseña del propietario del recurso (ROPC) en OAuth 2.0. Esta autorización permite a una aplicación autenticar a los usuarios gestionando directamente su nombre de usuario y contraseña.

Para todas las configuraciones, el conector de Power BI admite:

• El linaje entre el "Campo utilizado en los informes" y "Columnas de la tabla real".
  • Establecer las conexiones entre los informes y los campos utilizados para crear esos informes.
  • Establecer las conexiones entre informes y las fuentes de datos utilizadas para los informes.
  • Metadatos exhaustivos para cada tipo de activo.
  • Vínculos a las columnas de la tabla de la base de datos, si el origen es Microsoft SQL Server, Oracle, Teradata o Big Query.