Asignaciones de la propiedad de los activos - Data360_Govern - Más reciente

Ayuda de Data360 Govern

Product type
Software
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Data360 Govern
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Version
Más reciente
Language
Español (España)
Product name
Data360 Govern
Title
Ayuda de Data360 Govern
Copyright
2024
First publish date
2014

Un aspecto importante de una buena gestión es definir la propiedad de los activos y que los propietarios asuman la responsabilidad de la precisión y la calidad de los activos que poseen.

Los administradores del sistema definen las reglas de propiedad predeterminadas asignando determinados tipos de activos a usuarios y grupos específicos en el momento de su creación. Si es el responsable de configurar el sistema o desea obtener más información sobre cómo lograrlo, consulte Configuración de responsabilidades.

Si desea revisar la propiedad de un activo recién creado, navegue o busque para acceder a la página del activo y seleccione la pestaña Responsabilidades.

La tabla Responsabilidades muestra las responsabilidades de usuarios y grupos (llamadas Recursos) para este activo.

Las responsabilidades determinan las acciones que puede realizar con los activos. De manera predeterminada, sin responsabilidades asignadas, un usuario solo puede ver un activo. Las responsabilidades le otorgan derechos para realizar acciones, como editar los activos o asignar la propiedad.

Las responsabilidades también determinan el rol de los usuarios en los flujos de trabajo e identifican quién es capaz de aprobar o rechazar las acciones de otros.

Las responsabilidades habituales son las siguientes:

• Propietario empresarial
  • Data Steward
  • Responsable de la protección de datos

Sin embargo, se puede personalizar para su propia instalación, por lo que es posible que desee recopilar más información de los administradores de su sistema.

Modificación de la propiedad de un activo

Si tiene los permisos necesarios, puede añadir nuevas responsabilidades a los usuarios o grupos de un activo.

1. Haga clic en el icono Añadir que encontrará por encima de la lista. Aparecerá el panel Responsabilidades.
  2. Elija una Responsabilidad de la lista.
  3. Elija un recurso (usuario o grupo) para asignar permisos al activo:

Si tiene derechos de administrador, puede ver exactamente qué derechos otorga una Responsabilidad a un usuario o grupo en Administración > Seguridad > Responsabilidades.