Guide des plug-ins - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Référence
Administration
Aperçu
First publish date
2018
Remarque :

Remarque :le guide des modules logiciels enfichageables couvre tous les modules logiciels enfichables pris en charge dans Evolve 20.2. Veuillez consulter l'Assistance client Precisely si vous souhaitez apporter des modifications à module existant ou ajouter un nouveau module personnalisé.

Quand vous déployez les solutions incluant les plug-ins, les paramètres App Name, Solution Name et Library Name sont validés. Si un ou plusieurs de ces paramètres sont introuvables, vous recevez un message d’erreur au sein d’une boîte de dialogue.

En configurant plusieurs plug-ins, vous pouvez sélectionner les champs des paramètres à l’aide des menus déroulants.

Rubriques connexes : Nœud d’action de plug-in

Les plug-ins sont des nœuds dans un workflow, qui permettent d’automatiser diverses tâches du workflow. Exemples de ces tâches :

• Envoyer automatiquement des notifications par e-mail.
  • Copier des fichiers vers un répertoire local ou un dossier de réseau partagé.
  • Copier les fichiers liés à des formulaires vers une bibliothèque ou un autre système de fichiers.

En outre, vous pouvez exécuter des opérations plus avancées, telles que :

• Exécuter des scripts Powershell pour exécuter des opérations spécifiques.
  • Lancer un formulaire enfant secondaire à partir d’un formulaire parent lorsque l’utilisateur clique sur un bouton dans le formulaire parent.
  • Mettre à jour une base de données SQL avec des données. Exemples de données : nombre de soumissions d’un formulaire, combien d’utilisateurs ont utilisé un formulaire ou les dates de début et de fin d’un processus.

Ajouter un plug-in à un workflow

1. Sur l'onglet Workflow, sous Éléments, double-cliquez sur Plug-in. Cela permet d’ajouter le nœud d’action de plug-in au workflow.
  2. Cliquez sur le nœud d’action de plug-in.
  3. Dans le volet Propriétés, cliquez sur le nom du plug-in dans le champ déroulant, puis sélectionnez le plug-in dans la liste. Consultez la section ci-dessous qui contient la liste des plug-ins.
  4. Définissez les paramètres du plug-in. Consultez la section ci-dessous qui contient la liste des plug-ins.

Tableau des plug-ins

Cliquez sur un nom de plug-in pour plus d'informations et accédez aux paramètres et à des exemples d’utilisation.

Module complémentaire Excel/Formulaire/Les deux Description
Ajouter une pièce jointe Formulaire Associe automatiquement un document à un point donné d’un workflow.
Copier des pièces jointes Formulaire Copie une ou plusieurs pièces jointes à partir d’un élément de formulaire de pièce jointe dans un formulaire, et place le ou les fichiers copiés dans un système de fichiers.
Copier un document Excel Créer une copie d’un document ou d’un document connexe et le placer dans un répertoire de système de fichiers.
Copier un formulaire Formulaire Copier une vue de formulaire spécifiée en tant que copie en lecture seule et la placer dans une bibliothèque de fichiers.
Créer un dossier Les deux Créer un dossier dans une bibliothèque de fichiers ou un système de fichiers.
Adaptateur de connexion de données Formulaire Exécutez le mappage de champ créé pour les connexions de données. Et exécutez les mises à jour des données de formulaire qui sont définies dans le mappage de champ.
Database Query Les deux Créer, mettre à jour et/ou supprimer des enregistrements de base de données dans une base de données (à l’aide de la connexion ODBC ou OLEDB).
Mise à jour de colonne différée Les deux Définir des valeurs dans un champ formulaire ou solution pour un processus actuel. Les valeurs sont placées dans une file d’attente pour être traitées.
Copie de document différée Excel Créez une copie d'un document ou d'un ou de plusieurs documents connexes et placez-les dans une file d'attente de traitement à partir de laquelle ils seront ajoutés, soit à un système de fichiers, soit à un dossier dans une bibliothèque de fichiers.
Définition différée des données de formulaire Formulaire Définir une valeur dans champ de formulaire via une file d’attente de traitement asynchrone.
Mise à jour différée d’une date d’échéance Les deux Met à jour les dates d’échéance d'un processus en cours ou des affectations dans un processus en cours.
Supprimer des pièces jointes Formulaire Supprime une pièce jointe de l’élément de formulaire de pièce jointe dans un formulaire.
Delete File Les deux Permet aux utilisateurs de supprimer le ou les fichiers à partir du dossier d’une bibliothèque de fichier.
EnterWorks Rest API Formulaire Exécuter les API fournies par l’application EnterWorks.
Excel Process Launch Les deux

Démarrer un processus de solution Excel sur un document Excel.

Exécuter une ligne de commande Les deux Exécuter une ligne de commande dans un workflow.
Exécuter Powershell Les deux Exécuter une commande ou un script Powershell dans un workflow.
Exporter les données de formulaire vers une base de données Formulaire Exporter les données d’un formulaire vers une base de données compatible avec les connexions ODBC et OLEDB.
Exporter l’état d’un processus Les deux Exporter l’état en cours d'un workflow vers les champs solution.
Export Process History Les deux Exportez l’historique du processus sur SAP en tant que pièce jointe.
Exporter un groupe répétitif Formulaire Exporter les valeurs d'une table ou d'une section répétitive vers la bibliothèque de données de solution.
Exporter un groupe répétitif vers un fichier Formulaire Exporter les valeurs d’une table ou d’une section répétitive vers un fichier.
Moniteur de formulaire Formulaire Lancer automatiquement un nouveau formulaire avec un processus défini lorsqu’une date d’échéance donnée est atteinte.
Lancement de processus de formulaire Formulaire Lancer un formulaire distinct et le processus correspondant pendant le workflow.
Manage Swim Lanes Les deux Actualiser le participant du couloir du processus actuel.
Gérer les utilisateurs Les deux Gérer les utilisateurs Evolve du workflow.
Traiter les données de formulaire Formulaire Extrayez les données de formulaire et les écrivez-les dans un fichier ou insérez tout ou partie des données dans un fichier ou une base de données (en utilisant une connexion ODBC ou OLEDB).

Remplacer des chaînes

Les deux

Rechercher et remplacer le texte au sein des fichiers au format texte (par exemple, .txt ou .xml). La recherche tient compte de la casse.

Envoyer un e-mail Les deux Envoyer un e-mail à un moment défini dans un workflow.
Définir une colonne Les deux Définit des valeurs dans un ou plusieurs champs solution.
Définir une colonne avec l’héritage de processus Les deux Définir les valeurs dans un champ solution d’un processus parent ou enfant particulier actuellement en cours.
Définir les données d’un formulaire Formulaire Définir une valeur dans un champ formulaire à un moment donné du processus.
Mettre à jour la date d’échéance Les deux Mettre à jour les dates d’échéance d’un processus ou des affectations en cours dans le processus.
Update Item Permission Les deux Ajouter, remplacer et/ou supprimer les autorisations de vue du document pour n’importe quels utilisateurs ou groupes.
Update Solution Data Library Les deux Permet d’insérer, d’actualiser ou de supprimer les éléments d’une bibliothèque de données de solution.
Attendre Les deux Attendre le délai défini par rapport à l’heure actuelle.
Attendre les processus enfants Les deux Suspend un processus jusqu’à la fin de tous les processus enfants.
Exécution automatique Winshuttle Excel Publie automatiquement des données via Solution Designer au lieu de les publier via un workflow intégré d’Evolve.
Mise à jour Winshuttle Formulaire Ajouter un service Web Winshuttle à un workflow pour exécuter des opérations de données SAP dans le workflow.
XSL Transformation Formulaire Exécuter une feuille de style XSL (Extensible Stylesheet Language) dans XML et stocker les résultats dans un fichier sur le système de fichiers.