Infrastructure - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Aperçu
Référence
Administration
First publish date
2018

La page Infrastructure inclut les informations du composant Evolve et vous permet d’établir les configurations nécessaires.

Serveurs d’application

Cette page inclut tous les serveurs d’application Evolve disponibles dans cet environnement, indiquant les informations suivantes pour chaque serveur :

• Nom
  • Adresse IP
  • Compte de service
  • Statut

Files d’attente de messages

Sur la page Infrastructure, vous pouvez également afficher les files d’attente de messages pour différentes fonctionnalités. Les files d’attente disponibles sont :

File d’attente Fonctionnalités
Wsreporting Gérer l'exécution de rapport
Wsautorunfile Exécution automatique des fichiers Excel
Wsinfra Exigences d’infrastructure
WsWorkflow Publication en arrière-plan du workflow
WebServer Serveur d'application Evolve
Worker N Configuration de Worker dans cette infrastructure

Pour chacune des files d’attente ci-dessous, vous pouvez modifier les fonctionnalités de journalisation. Des journaux de file d’attente sont créés dès qu’une file d’attente d’application est créée. Ils enregistrent des copies de tous les messages retirés de la file d’attente. L’activation de cette fonction peut nuire à la performance de votre application.

Fonctionnalités de Worker

Pour chacune des fonctionnalités de Worker, les fonctionnalités suivantes peuvent être définies :

Fonctionnalités

Description

Remarques

Paramètres

Publication en arrière-plan

Publication en arrière-plan SAP

Cela inclut la publication en arrière-plan pour Excel et le formulaire (mise à jour Winshuttle).

Activer la trace WFM de prérécupération

Exécution de rapports

Créer et mettre à jour des rapports

Cela inclut l’exécution de rapports.

Activer la prérécupération

Courrier entrant

Sondages des courriers électroniques entrants pour la fonctionnalité d’approbation par courrier électronique

Ce peut être effectué sur un serveur uniquement.

Activer

Notifications par courrier électronique

Envoyer tous les courriers électroniques du serveur

La fonctionnalité doit être activée pour au moins un serveur.

Activer la prérécupération

Déploiement des workflows

Déployer les workflows standard et personnalisés pour Excel

Ce paramètre ne peut pas être désactivé.

Pré-récupération

Paramètres d’actualisation du serveur

Actualiser l’heure à laquelle le serveur sera actualisé

Cette fonctionnalité permet de gérer l’actualisation du serveur. Planifier une heure où vous ne prévoyez pas d’exécuter les tâches systèmes ou métiers. Si des tâches système ou métier sont exécutées, elles contiendront des erreurs.

Remarque :

Si les heures d'actualisation du site Evolve et du pool d'applications IIS diffèrent, les travaux ne sont pas ajoutés à la file d’attente au cours de la période d’actualisation (la période d’actualisation est en cours). Les tâches sont uniquement sélectionnées lorsque le temps d’actualisation du pool d’applications est achevé sur cette machine virtuelle. Pour cette raison, les heures d’actualisation du site Evolve et du pool d’applications IIS devraient être identiques.

Activer l'heure d’actualisation du serveur

Durée de l’interruption de Worker

Durée de l’interruption du serveur

Remarque :

Le nom qualifié complet n'est pas affiché dans la file d’attente. À la place, le nom de la file d’attente est créé en fonction du nom de la machine sur laquelle elle a été installée.

Les files d’attente de Worker (créé par le nom du serveur de Worker) sont établies par l’application. Si vous supprimez ces files d'attente, elles seront automatiquement recréées après une réinitialisation d’IIS.

Actualisation du serveur

Vous pouvez modifier l’heure à laquelle le serveur sera actualisé et définir d’autres paramètres avec les paramètres d’actualisation du serveur.

Élément Temps Détail Exemple de temps

Heure d’actualisation du serveur

Définir l’heure à laquelle le serveur sera actualisé - HH:MM. Synchroniser ce paramètre avec les configurations dans IIS après la mise à jour.

00:40

Durée de l’interruption de Web Worker (minutes)

Conséquences sur les publications en arrière-plan uniquement. Mettre à niveau les valeurs en fonction du délai maximal requis pour publier sur SAP avec une seule publication en arrière-plan.

120

Durée de l’interruption du serveur (minutes)

Effets sur les tâches suivantes : soumissions de fichier, métier, système et e-mails.

120

Application Workers

Sur cette page, vous pouvez afficher tous les Application Workers de Evolve disponibles dans cet environnement. Parmi les fonctionnalités indiquées ci-dessous, les fonctionnalités suivantes sont activées pour Application Workers :

Fonctionnalités

Description

Remarques

Paramètres

Publication en arrière-plan

Publication en arrière-plan SAP

Cela inclut la publication en arrière-plan pour Excel et le formulaire (mise à jour Winshuttle).

Activer la trace WFM de prérécupération

Exécution de rapports

Créer et mettre à jour des rapports

Cela inclut l’exécution de rapports.

Activer la prérécupération

Serveur SQL

Cette page inclut les informations relatives à la configuration du serveur SQL avec le serveur d'application Evolve.

Paramètres avancés

Cette page peut être utilisée pour ajouter les options de configuration (« clés ») afin de gérer les fonctionnalités de l’infrastructure personnalisée. Ce peut être ajouté par les équipes de services professionnels Winshuttle au besoin.