Opérations - Application d’administration - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Administration
Référence
Aperçu
First publish date
2018

Cette page vous donne un aperçu des processus pour les solutions. Les processus ont différentes désignations de statut, y compris Normal, Proche de l’échéance, et En retard. En tant qu'administrateur, vous pouvez cliquer sur un numéro à proximité du nom de statut/solution pour voir une liste des processus de solution avec le statut sélectionné. Par exemple, vous pouvez voir une liste des processus en retard pour une solution spécifique.

À partir de cette liste, les administrateurs peuvent effectuer les tâches suivantes :

1. Modifier l’attribution
  2. Affichage de l’historique d’un processus
  3. Annuler le processus
Remarque : L'administrateur n'est pas invité à fournir des informations d'identification pour forcer l'approbation, forcer le rejet et réaffecter la tâche lorsque la propriété Authentifier à l'approvation a la valeur True pour ces tâches.

Modifier l’attribution

Vous pouvez modifier la personne en charge de la tâche pour sélectionner un vérificateur ou un contributeur différent. C’est utile, par exemple, quand le vérificateur d’origine est en congé ou a quitté la société. Si vous êtes également le créateur du processus, vous n’êtes pas autorisé à modifier la personne en charge. Cela nous permet de respecter les exigences de conformité.

Une option permettant de ‘Libérer toutes les tâches verrouillées’ s'affiche si au moins une tâche a été verrouillée par un utilisateur quelconque. Par défaut, une tâche est verrouillée pendant 30 minutes par l'utilisateur qui l'a ouverte. En tant qu'administrateur, vous pouvez déverrouiller ces tâches pour octroyer un accès précoce aux utilisateurs en cliquant sur l'icône de déverrouillage, en regard de la tâche. L'utilisateur qui a verrouillé la tâche peut également la déverrouiller en la fermant ou l'enregistrant.

Remarque : Le déverrouillage de la tâche pour tous les utilisateurs peut entraîner une perte de données, car les modifications apportées par un utilisateur peuvent être remplacées par un autre.

Affichage de l’historique d’un processus

L’historique de processus fournit un aperçu de toutes les tâches effectuées pour un processus spécifique jusqu’à la date actuelle. Il comprend les informations suivantes :

• L’utilisateur qui a initié un workflow
  • La date de début d'exécution du workflow
  • Le nom du fichier sur lequel vous travaillez
  • Statut du fichier
  • La liste des évènements du workflow
  • La date de chaque événement
  • Le type de chaque évènement
  • ID utilisateur de la personne qui a lancé l’événement
  • La description et l’issue de l'événement

Annuler le processus

La fonction Annuler le processus permet d’achever un processus dans son état actuel et par conséquent cette fonctionnalité devrait être utilisée avec précaution.

Tâches

Cette page offre un aperçu de toutes les tâches attribuées à l’utilisateur. Les tâches ont différentes désignations de statut, y compris Normal, Proche de l’échéance, et En retard. Vous pouvez cliquer sur le numéro à proximité du nom de statut/solution pour voir une liste des tâches utilisateurs avec le statut sélectionné. Par exemple, pour n’importe quel utilisateur donné, vous pouvez afficher une liste des tâches en retard.

Vous pouvez procéder à une affectation en masse des tâches utilisateurs à un utilisateur différent ou vous pouvez ouvrir les tâches individuelles et les affecter à différents utilisateurs.

Délégation

Vous pouvez configurer la délégation en cas d’absence pour les applications Winshuttle pour vous-même. Si vous êtes administrateur, vous pouvez également configurer une délégation en cas d’absence pour un autre utilisateur.

L'utilisateur délégué doit fournir les informations d'identification lorsqu'il agit sur une tâche où la propriété Authentifier à l'approbation a la valeur True.

La définition de la délégation permet à un utilisateur de recevoir automatiquement les affectations d’un autre utilisateur pendant une période spécifiée. Notez que vos affectations existantes ne sont pas réaffectées automatiquement.

Pour ajouter une délégation, spécifiez ce qui suit :

1. L’utilisateur pour lequel la délégation est en cours de configuration.
  2. L’utilisateur à qui l’on attribue toutes les tâches à venir.
  3. Les dates auxquelles cette délégation s’affichera.
  4. Toutes les règles applicables à l'affectation. Par exemple, vous pouvez spécifier un type de solution tels que les « solutions qui commencent avec un matériel. »

Veuillez noter que cette délégation sera achevée conformément aux règles de contrôle de conformité.

La délégation Absent du bureau ajoutée aux utilisateurs du portail (utilisateurs avec IDP désactivé) n'est pas prise en charge. Les utilisateurs du portail sont les utilisateurs externes ajoutés sur Evolve en maintenant IDP désactivé.

Réattribution

Vous pouvez réattribuer toutes les missions actuelles et à venir d’un utilisateur particulier à un autre utilisateur.