Champs Solution - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Référence
Administration
Aperçu
First publish date
2018

Vous pouvez promouvoir les champs d’un fichier Excel ou d’un formulaire aux champs solution. Les champs solution peuvent donc être utilisés dans les résolveurs de participants, les conditions de transition et d’autres éléments d’Evolve.

Les champs solution peuvent s’afficher sur les pages Documents et Tâches. Toutes les solutions ont leurs propres champs solution par défaut ; vous pouvez également créer vos propres champs solution définis par l’utilisateur. Les champs solution définis par l’utilisateur peuvent être indépendants et peuvent être liés aux champs d’un fichier Excel ou d’un formulaire grâce à la promotion de propriété.

Remarque :

Les développeurs peuvent gérer les champs de solution définis par l’utilisateur. Ils ne peuvent pas gérer des champs solution définis par le système ; ces derniers sont uniquement visibles puisqu’ils sont à l’intérieur de champ fixe sur les pages Documents, Processus et Tâches.

Les champs commençant par des nombres ne peuvent être ajoutés.

Dès que vous définissez la valeur d’un champ solution (en décimales) ou d’un champ formulaire (un nombre), vous devez fournir la valeur décimale directe dans les éléments de Solution Builder (telle que le nœud du définisseur de valeur) entre des guillemets simples.

Remarque :

Si une condition Transaction pour le champ décimal n’est pas correctement évaluée (quand la valeur est indiquée à partir du champ formulaire), utilisez les fonctions disponibles quand concevez la solution (exemples ci-dessous), plutôt que de sélectionner la valeur directe à partir des champs de formulaire. Exemples :

1. Pour un champ décimal → ToNumber([/my:myFields/my:field_2]) 2. Pour un sélecteur de date → ToDateTime([/my:myFields/my:field_2])

Promouvoir des champs formulaire vers les champs solution

1. Dans le formulaire, cliquez sur un champ pour ouvrir les propriétés.
  2. Dans le volet Propriétés, en regard de Promouvoir vers la solution, entrez le nom du champ solution auquel vous voulez promouvoir le champ. Si un champ avec le même nom se trouve déjà dans la solution, le champ formulaire sera lié à ce champ ; autrement, un nouveau champ sera créé et le champ formulaire sera lié au champ nouvellement promu.

Vous pouvez également promouvoir le champ formulaire vers un champ solution en cliquant avec le bouton droit sur le champ formulaire dans le volet Données du formulaire et en sélectionnant Promouvoir vers le champ solution. Cela permet de créer un champ solution avec le même nom que celui du champ formulaire.

Pour les champs compris dans les éléments répétitifs, une autre propriété est disponible pour promouvoir vers le champ Solution. Il s’agit d’une liste déroulante qui (si un élément répétitif est présent) définit la manière dont la colonne est ajoutée au champ solution. La liste inclut les valeurs suivantes :

• First (Premier) – Copie la valeur du premier champ à partir de l’élément répétitif
  • Last (Dernier) – Copie la valeur du dernier champ à partir de l’élément répétitif
  • Count (Nombre) – Copie le nombre de lignes dans l’élément répétitif
  • Merge (Fusion) – Fusionne les valeurs de toutes les lignes à partir de l’élément répétitif du champ solution
Remarque :

Si un champ de formulaire utilise les fonctions et que vous les avez promues, la valeur par défaut du champ de solution reste vide.

Changer le type d'un champ formulaire ne change pas le type de données de ce champ formulaire.

Pour comparer le champ solution type de date dans les conditions de transition d’un workflow, utilisez la fonction ToDateTime pour convertir la date et l’heure.

Promouvoir des champs de fichier Excel vers les champs solution

Pour le workflow Excel personnalisé, la valeur d’une cellule d’un fichier Excel peut être promue vers un champ solution comme suit :

1. Donnez un nom de cellule au modèle du fichier Excel.
  2. Dans le workflow Excel, créez un champ solution avec le même nom.
  3. Rendez-vous sur le champ solution et cliquez avec le bouton droit.
  4. Sélectionnez Modifier.
  5. Cochez la case Synchroniser à partir d’Excel/formulaire.
  6. Les cellules du fichier Excel et les champs solution du workflow Excel seront désormais ajoutés.

Supprimer la promotion de propriété à partir des champs solution

Pour le workflow de formulaire :

1. Rendez-vous sur l’onglet Formulaire de la solution de formulaire.
  2. À partir du volet Données du formulaire, cliquez avec le bouton droit sur le champ formulaire.
  3. Sélectionnez Supprimer la promotion vers le champ solution. Le lien entre le champ formulaire et le champ solution sera retiré.

Pour le workflow Excel :

1. Dans le workflow Excel, rendez-vous sur l’onglet Solution.
  2. Rendez-vous sur le champ Solution et cliquez avec le bouton droit.
  3. Sélectionnez Modifier.
  4. Décochez la case Synchroniser à partir d’Excel/formulaire. Les cellules du fichier Excel et les liens du champ solution du workflow Excel seront désormais supprimés.
Remarque :

La suppression du lien entre le fichier Excel ou le champ de formulaire et le champ de solution ne supprime pas le champ de solution.

Modifier un champ solution

Pour modifier un champ de solution :

1. Dans le workflow Excel, rendez-vous sur l’onglet Solution.
  2. Rendez-vous sur le champ Solution et cliquez avec le bouton droit.
  3. Sélectionnez Modifier.
  4. Vous pouvez modifier les éléments suivants :

• Nom du champ solution
    • Valeur par défaut
    • Activer ou désactiver la page Affichage de la tâche
    • Activer ou désactiver la page Affichage des documents
    • Activer ou désactiver Synchroniser à partir d’Excel/formulaire (applicable uniquement au Workflow Excel personnalisé.)
Remarque :

Une fois créé, le type de données d'un champ de solution ne peut être modifié.

Pour les champs solution de type décimal, si vous indiquez la valeur par défaut, indiquez la valeur au format correspondant aux paramètres régionaux de l’utilisateur. Des erreurs seront générées si vous faites autrement.

Exemple

Pour l’espagnol, le format correct est 123.456,34.

Le même nombre en anglais est 123,456.34.

Remarquez la différence entre la phrase de base et le séparateur décimal.

Restaurer les champs solution (RestoreSync)

À l’aide de cette option, vous pouvez restaurer les champs solution et leurs liens avec les champs formulaire aux champs de la dernière solution déployée. Tous les changements effectués aux champs solution seront supprimés. Pour restaurer les champs solution :

1. Rendez-vous sur l’onglet Solution de la solution de formulaire.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur les champs solution.
  3. Sélectionnez l'option RestoreSync. Une fois sélectionné, vous recevez le message « Les champs de solution et leurs liens avec les champs du formulaire de la dernière solution déployée seront restaurés ». Êtes-vous certain de vouloir restaurer les champs solution ? »
  4. Cliquez sur Oui. Les champs solution seront restaurés selon les champs de la dernière solution déployée.
Remarque :

Si vous restaurez les champs de solution, la promotion de propriété du champ de formulaire de la dernière solution est restaurée. En cas de champs promus dans la solution, vous devrez les lier une nouvelle fois manuellement.