Courrier - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

20.3
2018

Sur la page Courrier, vous pouvez exécuter les tâches suivantes :

Courrier électronique sortant

Conseil :
  • Si un client ne souhaite pas activer l'authentification de base SMTP pour Microsoft Exchange Online, nous vous recommandons d'utiliser l'application EWS pour les paramètres de courrier électronique sortant.
  • Pour Exchange Online, indiquez le nom d'utilisateur du compte de messagerie utilisé dans le champ Adresse électronique expéditrice. Différents comptes de messagerie ne peuvent pas être utilisés pour authentifier et envoyer des e-mails.
Pour le protocole SMTP, indiquez le serveur de messagerie SMTP pour activer les notifications par courrier électronique pour les alertes, les invitations et les notifications d’administrateur.

Fournissez les informations suivantes :

• Serveur SMTP sortant
  • Adresse d’expédition
  • Chiffrement de connexion SSL
  • Port du serveur de SMTP
  • Type d’authentification - Sélectionnez Non requis, Windows ou Spécifique. Pour le type d’authentification spécifique, renseignez le nom d’utilisateur et le mot de passe.

Pour utiliser les services Web Exchange, veuillez indiquer les informations de serveur suivantes :

• ID de l’application Azure - L’ID de l'application (client) enregistrée dans Azure pour EWS.
  • Serveur : serveur de messagerie auquel le système doit se connecter pour envoyer les notifications par courrier électronique.
  • Adresse électronique : adresse électronique à laquelle sont envoyées les notifications.
  • Utilisateur : utilisateur de messagerie sur le serveur EWS.

Courrier électronique entrant

Pour le protocole POP3/IMAP, veuillez indiquer les informations suivantes :

• Serveur
  • Port
  • Chiffrement de connexion SSL
  • Chiffrement de connexion TLS
  • Adresses e-mail - Adresse à laquelle les messages d'approbation sont envoyés.
  • Utilisateur/Mot de passe - Utilisateur d’approbation par courrier électronique.
Conseil : Pour Exchange Online et On-premise, indiquez le nom d'utilisateur du compte de messagerie utilisé dans le champ Adresse électronique. Différents comptes de messagerie ne peuvent pas être utilisés pour authentifier et envoyer des e-mails.

Exemple pour les paramètres IMAP d'Exchange Server pour les paramètres de courrier électronique entrant :

• Serveur : abc.test.com (Exchange Server)

• Port : n° de port sur lequel Exchange Server est configuré

• Autoriser le chiffrement des connexions SSL : oui/non

• Autoriser le chiffrement des connexions TLS : oui/non

• Adresse électronique : compte de domaine valide, configuré avec une adresse électronique ( abc@test.com)

• Nom de l'utilisateur:  domaine\nom d'utilisateur

• Mot de passe : mpt de passe de l'utilisateur

Pour le protocole EWS, veuillez indiquer les informations suivantes :

• ID de l’application Azure - L’ID de l'application (client) enregistrée dans Azure pour EWS.
  • Serveur : serveur de messagerie destinataire des courriers électroniques d'approbation des tâches.
  • Adresse électronique : adresse électronique destinataire des courriers électroniques d'approbation des tâches.
  • Utilisateur : utilisateur à utiliser pour se connecter et accéder aux courriers électroniques d'approbation des tâches sur le serveur EXS.

Modèles de courriers électroniques

Vous pouvez utiliser cette page pour ajouter de nouveaux modèles de courriers électroniques ou pour modifier les modèles de courriers électroniques existants. Pour de plus amples informations, veuillez vous reporter à Modèles de courriers électroniques.

Structure du modèle de courrier électronique

Sur la page Structure de modèles, les administrateurs peuvent sélectionner l’ordre dans lequel le contenu s’affiche dans les courriers électroniques.

Pour modifier la structure du modèle de courrier électronique :

1. Sélectionnez Structure de modèle de courriers électroniques dans le menu déroulant.
  2. Dans la section du corps de l’e-mail, modifiez l’ordre des éléments individuels. Par exemple, pour inclure l’historique des processus avant les liens Ouvrir la tâche ou Approuver l’e-mail, coupez et collez {{MailRefLink}} au-dessus de {{History}}.
  3. Cliquez sur Enregistrer. Vous recevrez la confirmation que vous avez correctement mis à jour la structure du modèle de l’e-mail.

Tous les e-mails envoyés après avoir enregistré la mise à jour refléteront la structure mise à jour.