Validation d'adresse avec intégration Spectrum OnDemand (SPOD) - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Référence
Administration
Aperçu
First publish date
2018

La vérification d'adresse dans un formulaire Web est un cas d'utilisation courant, comme la création ou la mise à jour d'un partenaire commercial, d'un client ou d'un fournisseur. SPOD fournit des services Web pour valider les adresses dans des régions spécifiques ou dans le monde, avec une option pour ajouter des informations de géocodage.

Le service peut déduire des valeurs manquantes à partir des entrées fournies, telles que la ville à partir de la ligne d'adresse, la région, le pays et le code postal ou bien le code postal à partir d'une adresse, d'une ville, d'une région et d'un pays. Veillez à tester le service en fonction de vos besoins.

Pour plus d'informations sur les offres SPOD, veuillez consulter la documentation :

Services Spectrum OnDemand

Validation d'adresse SPOD

Prérequis

Vous trouvez ci-dessous les conditions d'utilisation d'un service SPOD dans un formulaire Evolve.

1. Point de terminaison de service Web REST qui contient les champs d'entrée des paramètres d'en-tête.

2. Informations d'identification de base, un ID utilisateur et un mot de passe.

3. Contenu JSON pour la sortie.

Toutes les personnalisations telles que la prise en charge de différentes régions, la validation d'adresse globale ou la personnalisation des entrées et des sorties peuvent être effectuées via les services SPOD.

Remarque :

Reportez-vous à la documentation Limitations connues pour les appels d'API dans Evolve. Par exemple, vous pouvez demander aux services SPOD de renommer les champs avec un "." (point) dans ces derniers, afin de les utiliser dans un formulaire Evolve.

Implémenter le service SPOD avec les solutions Evolve

Pour implémenter un service SPOD avec les solutions Evolve, procédez comme suit.

1. Facultatif : testez l'appel d'API dans un outil de test d'API, tel que Postman, pour vous assurer qu'il répond à vos besoins et pour voir la structure de sortie JSON.
  2. Créez une connexion de données API REST dans Evolve > Connexions, qui peut être ensuite référencées dans les solutions Evolve :
    1. Choisissez le type de connexion : Rest API.

2. Ajoutez l'URL du site SPOD, par exemple, https://prestaging.spectrum.precisely.com/resthttps://prestaging.spectrum.precisely.com/rest

3. Choisissez Authentification : De base.

4. Entrez les informations d'identification SPOD.

5. Choisissez le type de format de date : ISO.

6. Cochez la case S'applique à Composer.

7. Cliquez sur Enregistrer

Remarque :

Des connexions de données peuvent être définies pour les différents sites SPOD, tels que Transfert, QA et Production.

3. Ajoutez une connexion de données dans Composer.
    1. Entrez un nom de connexion.

2. Choisissez Type : API Rest.

3. Sélectionnez la connexion de données SPOD que vous avez créée dans Evolve.

4. Par défaut, l'URL est celle que vous avez entrée dans la connexion de données.

5. Choisissez l'opération HTTP GET pour la validation de l'adresse.

6. Complétez l'URL dans le générateur d'URL en ajoutant

Le nom du service SPOD et la spécification des résultats à renvoyer en JSON, par exemple, /ValidateMailingAddressPremium/results.json

4. - Paramètres d'entrée pour le service de validation d'adresse

&Data.AddressLine1=[/my:myFields/my:BP_Address_Addr1]

• Le paramètre d'entrée est Data.AddressLine1

• Utilisez la valeur dans le champ de formulaire BP_Address_Addr1 comme valeur

Utilisez le générateur d'expression pour faciliter la sélection d'un champ de solution/de formulaire comme valeur.

- Exemple d'URL complète :

https://staging.spectrum.precisely.com/rest/ ValidateMailingAddressPremium/results.json?

&Data.AddressLine1=[/my:myFields/my:BP_Address_Addr1]

&Data.AddressLine2=[/my:myFields/my:BP_Address_Addr2]

&Data.City=[/my:myFields/my:BP_Address_City]

&Data.StateProvince=[/my:myFields/my:BP_Address_State]

&Data.PostalCode=[/my:myFields/my:BP_Address_Zip]

&Data.Country=[/my:myFields/my:BP_Address_CountryCode]

5. Les sorties doivent être spécifiées dans le schéma de sortie de l'API. Selon le service que vous sélectionnez, il peut exister un nombre différent de champs de sortie possibles. Exemple :
        { 		"Output": [ 			{ 					"AddressLine1": "string", 					"AddressLine2": "string", 					"AddressLine3": "string", 					"City": "string", 					"StateProvince": "string", 			    	"PostalCode": "string", 				    "Country": "string", 					"HouseNumber": "string", 					“Status” : ”string”, 					"StatusCode": "string", 					"StatusDescription": "string", 					"Confidence": "integer", 			 } 		  ] 		}
  6. Les champs de formulaire peuvent être créés avec n'importe quelle connexion de données Composer. Ils seront les champs de sortie de votre service SPOD.
  7. Mappez les champs au formulaire.
    1. Champs de saisie - Les champs de saisie peuvent varier en fonction du service SPOD que vous avez sélectionné. Ligne d'adresse 1, Ligne d'adresse 2, Ville, Région Code postal et Pays sont des exemples de champs. Ils seront utilisés dans le générateur d'URL pour que la connexion de données transmette les entrées. Vous pouvez utiliser l'élément d'adresse ou d'autres champs de formulaire qui contiennent les valeurs d'entrée à transmettre au service Web de validation d'adresse SPOD.

2. Champs de sortie - Pour créer les champs de formulaire pour le service SPOD, cliquez avec le bouton droit sur la connexion de données et sélectionnez les champs requis. Le service SPOD générera les champs de sortie en fonction du schéma de sortie de l'API utilisé. Les résultats correspondent à du contenu répétitif, qu'il s'agisse d'une adresse unique ou de plusieurs adresses. Mappez-les selon vos besoins dans le formulaire. Le contenu répétitif, qui sera des suggestions/corrections d'adresses peut être mappé à une table extensible ou sélectionnable.

8. Ajoutez un contrôle de service Web à votre formulaire et mappez-le au service Web SPOD. Ajoutez un bouton ou une règle pour déclencher le service Web.
  9. Déployez et testez une solution.