Framework du portail Evolve - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Référence
Administration
Aperçu
First publish date
2018

Le framework de portail Evolve permet aux utilisateurs tiers de travailler en toute sécurité avec vos solutions Evolve, directement depuis des formulaires Web.

Vos administrateurs métier Winshutlle conçoivent des solutions Evolve, qui reposent sur des workflow ou des formulaires, et les rendent accessibles aux utilisateurs tiers – qui peuvent ensuite participer à vos processus métier. Vous pouvez créer un portail interne destiné à être utilisé uniquement par les membres de votre organisation. Vous pouvez également créer un portail externe qui peut être mis à la disposition des utilisateurs internes et externes.

Winshuttle utilise les Fonctions Azure de Microsoft comme fournisseur d'hébergement et Azure Active Directory B2C pour la gestion des utilisateurs externes. L'interface utilisateur du portail est hébergé sur un Site Web statique Azure, un service de portail est déployé en tant que fonction Azure et "worker hybride" Winshuttle qui communique entre le Service de relais dans le Cloud et le Worker de relais installé sur le réseau interne. Ce service de portail assure la communication entre l'instance d'Evolve hébergée en interne et le portail.

Le portail et les formulaires Web peuvent être localisés dans d'autres langues. Veuillez contacter votre représentant commercial pour en savoir plus sur le processus de localisation.

Remarque :

Actualisez l'écran pour afficher les modifications déployées par l'administrateur/l'architecte du portail.

Portail interne

Les portails internes ont la même configuration que le fournisseur d'identité Evolve (IDP). Comme Evolve est basé sur Windows, tous les portails internes sont également configurés pour l'authentification Windows.

Remarque : Dans SAML, il existe une option permettant de remplacer les paramètres/configurations utilisés dans Evolve. Lorsque vous sélectionnez Remplacer la configuration, vous obtenez un écran sur lequel les deux options mode OAuth et type d'authentification Okta sont présélectionnées.

Portail externe

Le portail externe peut être mis à la disposition des utilisateurs externes et internes. Vous pouvez déployer un portail externe sur le même serveur Azure que vous utilisez pour Evolve, ou vous pouvez utiliser un serveur sur site distinct dans votre réseau.

Pour le portail externe, vous pouvez concevoir l'interface utilisateur. Vous la gérerez séparément de votre interface utilisateur Evolve personnalisée.

Vous pouvez déterminer comment vous allez partager vos solutions Evolve avec vos clients. Vous pouvez, par exemple, permettre aux clients de participer à vos workflow Evolve.

Les utilisateurs du portail externe doivent être hébergés sur Microsoft Azure ; Winshuttle utilise le Service d'application Azure de Microsoft comme fournisseur d'hébergement et Azure AD (Active Directory) pour la gestion des utilisateurs externes. Il fournit en outre une interface utilisateur du portail, hébergée sur Azure CDN. Pour en savoir plus sur l'architecture de portail, cliquez ici.