Intégration de Salesforce de l'API Rest - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Administration
Référence
Aperçu
First publish date
2018

Création d'un compte Salesforce

Exécutez les étapes ci-dessous pour créer un compte Salesforce :

1. Accédez à https://developer.salesforce.com/signup

2. Renseignez les détails.

3. Cliquez sur le bouton M'inscrire ; vous recevrez un email de vérification et de configuration de mot de passe.

4. Configurez un mot de passe et une question de sécurité, puis connectez-vous à Salesforce.

5. Une fois connecté, la vue Eclair s'affiche, passez à la vue classique à l'aide de l'icône utilisateur (dans le coin supérieur droit).

Configuration de Salesforce

Pour configurer l'application Salesforce connectée, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à l'icône Configuration (dans la partie supérieure droite).

2. Une fois la fenêtre de configuration développée, dans le panneau de gauche, dans la section Construire, accédez à CréerApplications.

3. Dans la fenêtre Application, dans la section Applications connectées, sélectionnez Nouveau pour enregistrer une nouvelle application connectée.

4. Dans la fenêtre d'enregistrement de la nouvelle application connectée, renseignez les champs requis.

5. Dans la section API (Activer les paramètres OAuth), activez sur la case Activer les paramètres OAuth, (pour se connecter à notre organisation Sales, deux options sont possibles, flux de code d'autorisation et flux de mot de passe et nom d'utilisateur, l'URL de rappel mentionnée sous (Activer les paramètres OAuth) est pertinente si nous utilisons le flux de code d'autorisation pour obtenir le jeton d'authentification). La portée OAuth définit la limite à laquelle vous voulez définir l'accès des utilisateurs externes à Sales org (nous utilisons Access et gérons l'api de vos données ; vous pouvez définir la portée selon vos propres besoins).

6. Une fois les détails renseignés, cliquez sur Enregistrer. Continuez sur la fenêtre suivante et attendez que l'application soit créée.

7. Une fois l'application créée, une fenêtre avec les détails de l'application s'affiche.

Remarque : Remarque : la clé client et le secret client seront utilisées pour obtenir le jeton d'accès et pour effectuer les appels d'API à Salesforce.

Appel d'une API à l'aide de Postman

1. L'étape suivante consiste à obtenir le jeton d'accès. Si vous vous connectez à notre organisation développeur, utilisez :- https://login.salesforce.com/services/oauth2/token comme URL pour obtenir le jeton d'accès ; cependant, si vous utilisez une sandbox, vous pouvez utiliser https://test.salesforce.com/services/oauth2/token comme URL de jeton.

2. Ouvrez Postman et configurez l'appel.

Assurez-vous que le bouton radio x-www-form-urlencoded est sélectionné. Ajoutez les cinq paires clé-valeur ci-dessous.

Clé : nom d'utilisateur | Valeur : <votre nom d'utilisateur de connexion pour org>

Clé : mot de passe | Valeur : < vos mots de passe de connexion aux orgs>

Clé : grant_type | Valeur : mot de passe

Clé : client_id | Valeur : <clé de consommateur de votre application connectée à l'organisation salesforce>

Clé : client_secret | Valeur : <secret client de votre application connectée à l'organisation salesforce>

Remarque : Remarque : Clé- mot de passe : nécessite également le jeton secret de connexion.
  3. Une fois l'appel effectué, vous recevrez une erreur, Salesforce requiert un paramètre supplémentaire pour l'authentification.

4. Pour résoudre ce problème, accédez au site Salesforce connecté, sous nom d'utilisateur, accédez à mes paramètre.

5. Sur la page mes paramètres, dans le panneau de gauche sous la section Personnel, sélectionnez Réinitialiser mon jeton de sécurité.

6. Sur la page Réinitialiser le jeton, cliquez sur le bouton Réinitialiser le jeton de sécurité.

7. Vous recevrez un jeton de sécurité sur votre adresse email enregistrée.

8. Ajoutez le jeton de sécurité au mot de passe de l'utilisateur réel et effectuez l'appel.

9. Le jeton d'accès généré pour se connecter à l'organisation Sales sera reçu dans la réponse.

10. Copiez et enregistrez le Jeton d'accès

Remarque : Remarque : le jeton d'accès présente une période de validité ; vous devrez peut-être régénérer le jeton d'accès une fois que l'appel d'API affiche l'erreur Session expirée.
  11. Exécutez un appel à salesforce pour obtenir les différents comptes disponibles.

12. Copiez votre url salesforce de l'email reçu et générez l'url de la demande comme :

Baseurl/services/data/version/query?q=SOQL query

13. Sous l'onglet En-têtes, spécifiez une paire clé-valeur :

Clé : Autorisation | valeur: Titulaire {{Jeton d'accès}}

14. Cliquez sur Envoyer et vous recevrez le résultat.

Pour en savoir plus sur les requêtes et les appels d'API REST, veuillez vous reporter au Guide du développeur d'API REST.

Connexion à Salesforce via Evolve

Pour établir une connexion avec Salesforce via Evolve, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous au site Evolve, accédez à l'application administrateur.

2. À partir du panneau de gauche, accédez à Connexions.

3. Sur la page Connexions, allez à l'onglet Sources de données.

4. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle connexion de données. Renseignez les détails (nous utilisons l'API : baseURL/services/data/v49.0/sobjects/Account/{id} pour la démonstration).

Remarque : Remarque : le mot de passe doit être votre mot de passe actuel + le jeton de sécurité tel qu'utilisé dans l'exemple de postman ci-dessus.
  5. Cliquez sur Enregistrer, pour enregistrer la connexion de données.

Utilisation de la connexion de données créées dans une solution Composer

1. Accédez à une autre application quelconque du site Evolve.

2. Dans le panneau de gauche, accédez à Solutions. Sur la page Solution, sélectionnez la bibliothèque Formulaires et créez un nouveau formulaire Solution (en utilisant le bouton Ajouter une solution).

3. Accédez à l'onglet Formulaire de la nouvelle Solution et ajoutez un id de nom de champ de formulaire.

4. Accédez à l'onglet Solution, sous Connexions de données, ajoutez une connexion de données et ajoutez les détails.

Suivez les étapes ci-dessous pour construire l'URL de l'API à partir du champ du formulaire.

1. Sous URL de l'API, cliquez sur les trois points, du côté droit.

2. Sur la page de l'outil de création d'URL, cliquez à nouveau sur les trois points du côté droit, pour ajouter la valeur de champ dans l'URL.

3. Cliquez sur Valeur de champ pour sélectionner le Champ de formulaire.

4. Sélectionnez le champ de formulaire ajouté sur la page Formulaires, puis cliquez sur le bouton OK.

5. L'URL sera alors créée comme suit :

/services/data/v49.0/sobjects/account/[/my:myFields/my:id]

5. Utilisez le schéma de sortie comme indiqué ci-dessous : (pour l'instant nous n'avons pas de fonction pour obtenir le schéma, nous analysons la sortie/entrée/erreur et créons le schéma en conséquence).

{ "Id": "string", "IsDeleted": "bool", "Name": "string", "BillingStreet": "string", "BillingCity": "string", "BillingAddress": { "city": "string", "state": "string", "street": "string" }, "ShippingStreet": "string", "ShippingCity": "string", "ShippingState": "string" }
  6. Une fois les détails renseignés, cliquez sur le bouton OK pour ajouter la connexion de données.

7. Sous l'onglet Solutions, cliquez avec du bouton droit sur la connexion de données créée et sélectionnez l'option Créer des champs de formulaire.

8. Dans la boîte de dialogue Mappage de champs, renseignez les détails.

9. Cliquez sur Suivant.

10. La boîte de dialogue Mappage des champs vous permet d'éditer et d'apporter des modifications au mappage des champs si nécessaire, sinon cliquez sur OK.

11. Accédez à l'onglet Formulaire de la Solution de Composer, et faites glisser les champs obligatoires liés à la connexion de données sur le formulaire.

12. Ajoutez un bouton sur le formulaire et configurez un service Web pour qu'il s'exécute lors du clic sur le bouton ajouté.

• Ajoutez l'élément webservice sur l'onglet formulaire.

• Sélectionnez le service get dans le menu déroulant.

• Activez la case Appelé par bouton.

13. Accédez à l'onglet Solution → Déployez et lancez la solution.

14. Sur le formulaire Lancé, renseignez l'identifiant pour lequel vous voulez extraire des données (id : 0012w00000UWpwPAAT), cliquez sur le bouton ajouté pour exécuter le service Web.

15. Les données interrogées doivent être affichées sur le formulaire.

16. De même, d'autres opérations POST, PUT, etc. peuvent être utilisées selon les besoins.

Pour plus de détails, reportez-vous au Guide du développeur d''API REST API.