Gérer les solutions - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Aperçu
Référence
Administration
First publish date
2018

les solutions sont placées dans des bibliothèques. Avant de créer une solution, vérifiez qu'une bibliothèque existe pour ce type de solution.

Toutes les applications s’accompagnent d’une bibliothèque pour les types de solution dans la table ci-dessous.

Nom de la bibliothèque Type de bibliothèque Solution connexe

Classeurs Excel

Solution Excel

• Niveau de solution

• Niveau de la bibliothèque

Pour les solutions de workflow Excel personnalisées

Formes

Solution de formulaire

Pour les solutions de workflow de formulaire

Requêtes

Requête

pour les solutions Query

Listes de données de référence

Données de référence

Pour les solutions Reference Data

Exécuter des actions

Transaction

pour les solutions Transaction

En tant qu'administrateur global ou d’application, vous pouvez créer toutes les bibliothèques que vous désirez. Dès que vous aurez créé la bibliothèque, vous serez prêt à créer une solution. Sur la page Gérer les solutions, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :

Afficher une solution

1. Ouvrez le site Evolve.
  2. Rendez-vous sur la page Apps et sélectionnez l’application pour laquelle vous désirez afficher les solutions.
  3. À partir du menu Actions, sélectionnez la configuration et rendez-vous sur la page Gérer les solutions .
  4. Sélectionnez la bibliothèque qui inclut les solutions que vous désirez afficher.
  5. Pour chaque bibliothèque, les informations suivantes sont indiquées :
    • Nom
    • Description
    • Créé par
    • Date de création
    • Modifié par
    • Date de modification
Remarque :

Pour filtrer et trier les bibliothèques, utilisez l’option dans la partie supérieure droite du tableau des bibliothèques.

Supprimer une solution

1. Ouvrez le site Evolve.
  2. Rendez-vous sur la page Apps et sélectionnez l’application pour laquelle vous désirez afficher les solutions.
  3. À partir du menu Actions, sélectionnez la configuration et rendez-vous sur la page Gérer les solutions .
  4. Sélectionnez la bibliothèque, puis sélectionnez la solution que vous désirez supprimer.
  5. Cliquez sur le bouton Supprimer et confirmez la suppression.
Remarque :

Si vous supprimez une solution, vous la placez dans la corbeille. Les administrateurs globaux peuvent restaurer des solutions n’importe quand. Quand vous supprimez une solution, la solution vue SQL (créée pour le rapport) et tous les rapports qui utilisent la vue SQL sont conservés, ils ne sont pas supprimés.

Gérer les autorisations de bibliothèque

Les solutions héritent toutes les autorisations de la bibliothèque à laquelle elles appartiennent. Vous pouvez décider de modifier les autorisations héritées pour des solutions spécifiques.

Pour gérer des autorisations de solution, vous devez disposer des rôles globaux suivants ou faire partie des groupes d'autorisation suivants :
  • Administrateur global
  • Administrateur d’application

Modifier les autorisations de solution

Pour modifier les autorisations de solution :

1. Cliquez sur le menu Apps. Rendez-vous sur l’application pour laquelle vous désirez modifier la solution et cliquez sur l’icône dans la colonne Actions.
  2. Cliquez sur Configurations et sur l’onglet Gérer les solutions.
  3. Sélectionnez la bibliothèque dans la fenêtre Bibliothèques et sélectionnez la solution pour laquelle vous désirez modifier les autorisations.
  4. Cliquez sur le bouton Gérer les autorisations. La page Gérer les autorisations de la solution s’affichera.
  5. Cliquez sur la catégorie d’autorisations de bibliothèque (Solutions de bibliothèque ou processus) à modifier, puis sur Arrêter l'héritage des autorisations.
  6. Si vous êtes invité à confirmer, cliquez sur Oui.
  7. Vous pouvez choisir de supprimer les groupes d’autorisation en cliquant sur la croix « X » à côté de ce groupe. Vous pouvez également choisir d’ajouter un autre groupe en le sélectionnant dans la liste déroulante.
  8. Cliquez sur Enregistrer. Vous serez notifié que les informations de cette solution ont été correctement mises à jour.

Vérifier où une solution est utilisée

1. Ouvrez le site Evolve.
  2. Rendez-vous sur la page Apps et sélectionnez l’application pour laquelle vous désirez vérifier l’utilisation de la solution.
  3. À partir du menu Actions, sélectionnez la configuration et rendez-vous sur la page Gérer les solutions .
  4. Sélectionnez la bibliothèque, puis sélectionnez la solution pour laquelle vous désirez vérifier l’utilisation.
  5. Cliquez sur Utilisation pour afficher toutes les instances où la solution est utilisée.
Remarque :

Seules les solutions déployées sont comptabilisées en identifiant le nombre de fois où une solution a été utilisée.

Déverrouiller la solution

Alors que les développeurs de solution modifient des solutions de formulaire, la solution est verrouillée par le développeur de solution. Les administrateurs globaux et d’application peuvent déverrouiller la solution en suivant ces étapes :

1. Ouvrez le site Evolve.
  2. Rendez-vous sur la page Apps et sélectionnez l’application qui inclut la solution que vous désirez déverrouiller.
  3. À partir du menu Actions, sélectionnez la configuration et rendez-vous sur la page Gérer les solutions.
  4. Sélectionnez la bibliothèque, puis sélectionnez la solution que vous désirez déverrouiller.
  5. Cliquez sur Déverrouiller la solution.