Modèles de nom - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Référence
Administration
Aperçu
First publish date
2018

Les modèles de noms permettent de créer des valeurs uniques alphabétiques, numériques ou de date pour les noms de formulaire.

Remarque :

Remarque : Vous pouvez importer et exporter les modèles de nom, au niveau de l’application locale et globale.

Vous pouvez afficher une liste des emplacements où chaque modèle de nom a été utilisé.

Remarque : vous ne pouvez pas utiliser de caractères de nom de fichier non valides dans les noms du Modèle de nom : @!*,.?^&%

La valeur initiale de la fonction de modèle de Révision doit présenter le même format que la valeur initiale du modèle de nom spécifié.

Le nom par défaut des formulaires est le type de formulaire combiné à la date et l’heure de création du formulaire. Cependant, vous pouvez créer un nom convivial pour les formulaires en utilisant l’élément Nom de formulaire et un Modèle de nom. L’élément Nom de formulaire permet d’intégrer des modèles de noms et/ou des valeurs de champ dans des noms de formulaire. Pour les workflows Excel personnalisés, les modèles de nom peuvent être également utilisés pour le fichier de données et les documents connexes.

Remarque :

Remarque : les modèles de noms définis dans une solution peuvent être utilisés uniquement dans la solution dans laquelle ils ont été créés. Un modèle de nom global (voir ci-dessous) est un modèle de nom enregistré au niveau de l’application ou au niveau global, en fonction de la sélection effectuée au cours de la création du modèle. Il peut être utilisé sur de multiples solutions liées à la configuration d’Evolve. Un modèle de nom standard est stocké dans une seule solution et utilisé uniquement par cette solution.

Le nombre de références affiche le nombre de solutions à l’aide d’un modèle de nom spécifique. Le nombre de référence reconnait uniquement la dernière version déployée ; les versions précédemment déployées avec des processus en cours d'exécution ne sont pas comptabilisées.

Créer un modèle de nom ; lien vers le formulaire, fichier de données ou documents connexes

Remarque :

Pour les solutions Formulaire, les noms de modèles doivent être utilisés avec l’ élément Nom du formulaire.

Ajout ou modification des modèles de noms globaux

1. Ouvrez l'application utilisateur.
  2. Accédez à la page Solutions.
  3. Sélectionnez la Solution et cliquez sur Modifier la solution. Le Solution Designer / Composer s'ouvre alors.
  4. Sous Composer, accédez à l'onglet Solutions.
  5. Cliquez sur Modèles de nom.
  6. Dans la boîte de dialogue Modèles de nom, procédez comme suit :

• Portée : sélectionnez la portée comme Globale/Nom de l’application dans la liste déroulante.
    • Cliquez sur Créer pour créer un nouveau modèle de nom, puis suivez les instructions (à partir de l’étape 3) pour Ajouter un nouveau modèle de nom.

Ajout d’un nouveau modèle de nom

1. Ouvrez l'application utilisateur.
  2. Accédez à la page Solutions.
  3. Sélectionnez la Solution et cliquez sur Modifier la solution. Le Solution Designer / Composer s'ouvre alors.
  4. Sous Composer, accédez à l'onglet Solutions.
  5. Dans le ruban, cliquez sur Ajouter un modèle de nom.
  6. Entrez le nom du modèle et cliquez sur OK.

Remarque :

Remarque : vous ne pouvez pas utiliser de caractères de nom de fichier non valides dans les noms du Modèle de nom : @!*,.?^&%

7. Modifiez les valeurs de modèle de nom (ci-dessous) pour configurer le modèle de nom.
Remarque :

Méthode alternative pour ajouter un modèle de nom : vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur Modèles de noms dans le volet Solution, puis cliquez sur Ajouter un modèle de nom. Le nouveau modèle apparaît dans le volet Arborescence de la solution sous Modèles de noms.

Ajout ou modification des valeurs d’un modèle de nom

1. Cliquez sur Modifier pour modifier la valeur du modèle de nom existante, ou cliquez sur Ajouter pour en ajouter une nouvelle.
  2. En regard de Type, cliquez sur la flèche déroulante et sélectionnez l’un des éléments suivants dans le menu.
    Valeur de modèle de nom Description
    Constante Incluez une valeur constante dans votre modèle de nom qui ne changera pas et sera incluse dans tous les noms générés. Par exemple, un service RH peut inclure la constante TOR pour créer un modèle de nom afin de générer automatiquement des noms pour les formulaires de demande de congés.
    Alphabétique Incluez un identificateur alphabétique d’exécution dans le modèle de nom. Par exemple, vous pouvez disposer d’une séquence d’identificateurs alphabétiques uniques, tels que AAA, AAB, ..., AAZ, ABA, etc.
    Nombre Incluez une valeur numérique d’exécution, en commençant par la valeur que vous entrez dans la zone de texte Valeur de l’étape 10. Par exemple, si vous sélectionnez Nombre comme Type et saisissez 000 dans la zone de texte Valeur, le nom généré suivant sera 001.
    Année Incluez l’année dans le modèle de nom. Par exemple, tous les formulaires auront un nom unique commençant par 10.
    Mois Incluez l’indicateur à deux chiffres du mois dans le modèle de nom. Par exemple, tous les formulaires générés en mai auront un nom unique commençant par 05.
    Jour Incluez l’indicateur à deux chiffres du jour du mois dans le modèle de nom. Par exemple, tous les formulaires générés le 14 janvier auront un nom unique commençant par 14.
    Trimestre Incluez l’indicateur à deux chiffres du trimestre dans le modèle de nom. Par exemple, tous les formulaires générés au cours du troisième trimestre auront un nom unique commençant par 03.
  3. Dans la zone de texte Valeur, entrez la valeur de début du schéma de nom.
  4. Cliquez sur OK.

Réorganisation des composants d’un modèle de nom

Pour réorganiser les composants Modèles de noms, faites-les glisser vers le nouvel emplacement.

Définition du modèle de nom par défaut

1. Dans la fenêtre Arborescence de la solution, cliquez avec le bouton droit sur le modèle de nom.
  2. Cliquez sur Définir la valeur par défaut.

Configuration de l’élément Nom de formulaire avec un modèle de nom

Pour utiliser un modèle de nom afin de générer un nom pour le formulaire :

1. Ajoutez un élément Nom de formulaire à votre formulaire.
  2. Dans la zone d’en-tête du formulaire, cliquez sur l’élément Nom de formulaire que vous venez d’insérer.
  3. Dans le volet Propriétés, sous Paramètres généraux et en regard de Modèle, cliquez sur le bouton Options [...]
  4. Dans le Générateur de nom de formulaire, cliquez sur Ajouter.
  5. Dans la boîte de dialogue Élément Nom de formulaire, saisissez les informations suivantes :

1. Type : sélectionnez l’un des éléments suivants dans le menu déroulant : modèle de nom de solution, modèle de nom global, modèle de nom d’application ou champ de formulaire.
    2. Valeur : sélectionnez une valeur dans le menu déroulant. Ce menu déroulant est automatiquement renseigné en fonction de l’élément sélectionné dans Type. Par exemple, si vous sélectionnez Champ de formulaire sous Type, le menu déroulant Valeur contient la liste de tous les champs dans votre formulaire.
  6. Cliquez sur OK pour terminer le Générateur de formulaire, ou cliquez sur Ajouter si vous voulez ajouter plus de modèles de noms.

Ajout de données de formulaire au nom du formulaire

Outre l’utilisation des modèles de noms, vous pouvez inclure des données de formulaire dans le nom du formulaire. Ainsi, les utilisateurs ayant un grand nombre de tâches peuvent identifier aisément les éléments nécessitant leur attention.

En utilisant une combinaison de modèles de noms statiques et variables avec les données de formulaire, vous pouvez créer des noms de formulaire en fonction de votre processus.

1. Mettez en évidence le contrôle de nom du formulaire.

1. Dans le volet des propriétés, en regard de Modèle, cliquez sur le bouton Options [...] pour modifier le modèle.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Dans la zone Élément Nom de formulaire :

1. Sous Type, sélectionnez Champ de formulaire.
    2. Sous Valeur, sélectionnez votre champ de formulaire spécifique.
  4. Recommencez les étapes 2 et 3 jusqu’à ce que vous ayez ajouté tous les champs de formulaire, puis cliquez sur OK.
  5. Enregistrez et déployez votre solution.
  6. Ouvrez, complétez et enregistrez et routez votre formulaire.
  7. Vous devriez maintenant voir formulaire personnalisé dans la bibliothèque de formulaires.