Plug-ins - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

20.3
2018

Sur cette page, les administrateurs globaux peuvent gérer les plug-ins, et exécuter l'une des actions suivantes. Pour obtenir une liste complète de tous les plug-ins, reportez-vous à Guide des plug-ins.

Ajouter un plug-in

Pour ajouter un plug-in :

1. Rendez-vous sur l’application Administration.
  2. Ouvrez la page Paramètres et rendez-vous sur l’onglet Workflow.
  3. Cliquez sur la page Plug-ins, affichant tous les plug-ins dans un tableau.
  4. Sélectionnez le plug-in et cliquez sur le bouton Ajouter en haut du tableau.
  5. Saisissez le nom du plug-in et XML et cliquez sur Ajouter.
  6. Vous recevez un message de confirmation indiquant que le plug-in a été ajouté.
Remarque : Dans le concepteur de module logiciel enfichable, le champ Nom du module logiciel enfichable ne peut pas être modifié. Vous remarquerez une balise de démarrage « Nom du plug-in » au sein du fichier XML renseignant l’outil de conception du plug-in. Si vous ou une autre personne changez cette balise, les mises à jour du nom du plug-in ne seront pas effectuées quand vous enregistrez le plug-in.
Remarque :

Le guide des modules logiciels enfichageables couvre tous les modules logiciels enfichables pris en charge dans Evolve 20.2. Veuillez consulter l'Assistance client Precisely si vous souhaitez apporter des modifications à module existant ou ajouter un nouveau module personnalisé.

Afficher un plug-in

Pour afficher un plug-in :

1. Rendez-vous sur l’application Administration.
  2. Ouvrez la page Paramètres et rendez-vous sur l’onglet Workflow.
  3. Cliquez sur la page Plug-ins, affichant tous les plug-ins dans un tableau.
  4. Les noms et les définitions de plug-in sont disponibles dans cette page.

Modifier un plug-in

Pour modifier un plug-in :

1. Rendez-vous sur l’application Administration.
  2. Ouvrez la page Paramètres et rendez-vous sur l’onglet Workflow.
  3. Cliquez sur la page Plug-ins, affichant tous les plug-ins dans un tableau.
  4. Sélectionnez le plug-in et cliquez sur le bouton Modifier en haut de la table.
  5. Sélectionnez soit l’option XML, soit l’option Designer.
  6. Procédez aux changements nécessaires et cliquez sur Enregistrer.
  7. Vous recevez un message de confirmation indiquant que le plug-in a été actualisé.

Supprimer un plug-in

Pour supprimer un plug-in :

1. Rendez-vous sur l’application Administration.
  2. Ouvrez la page Paramètres et rendez-vous sur l’onglet Workflow.
  3. Cliquez sur la page Plug-ins, affichant tous les plug-ins dans un tableau.
  4. Sélectionnez le plug-in et cliquez sur le bouton Supprimer en haut de la table.
  5. Saisissez le nom du plug-in et XML et cliquez sur Supprimer.
  6. Vous recevez un message de confirmation indiquant que le plug-in a été supprimé.

Ajouter un plug-in personnalisé

Références requises (tous ces ensembles sont disponibles dans le dossier de la corbeille à l’emplacement d’installation d’Evolve) :

• 1. Microsoft.Extensions.Logging.dll
  • 2. Microsoft.Extensions.Logging.Abstractions.dll
  • 3. Newtonsoft.Json.dll
  • 4. Winshuttle.Finx.DAL.dll
  • 5. Winshuttle.Finx.Plugins.dll
  • 6. Winshuttle.Finx.SharedInfa.dll
  • 7. Winshuttle.Finx.Workflow.dll
  • 8. Winshuttle.Finx.Workflow.Shared.dll

Pour exécuter un plug-in en arrière-plan (avec exécuteur), ajoutez la référence suivante :

• 9. Winshuttle.Finx.Workflow.WF.dll

Rédiger un plug-in interactif

Ce code sera exécuté une fois l’action du plug-in effectuée dans le workflow.

1. Rédigez une classe de plug-in qui hérite lPluginCommon ou implémente IWFPluginAction.
  2. Toute la logique du plug-in est rédigée dans la méthode « OnWorkFlowEvent() ».

Rédiger un plug-in en arrière-plan

Pour le plug-in en arrière-plan, un exécuteur supplémentaire est nécessaire.