Explorateur de documents - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Référence
Administration
Aperçu
First publish date
2018

L'explorateur de documents permet d'afficher des documents associés à différentes solutions créées par différents utilisateurs dans une seule vue de tableau. Vous pouvez également voir l'historique des processus et l'historique des versions de chaque document.

Remarque : Les clients qui effectuent une mise à niveau vers la version 20.3 et souhaitent utiliser la fonctionnalité Explorateur de documents avec la solution existante, doivent exécuter un utilitaire sur leur configuration après la mise à niveau pour convertir les champs de la solution dans un nouveau format.

Veuillez contacter l'Assistance Precisely pour obtenir cet utilitaire et les étapes détaillées de son exécution.

Créer une bibliothèque

En tant qu'administrateur général ou administrateur d'application, vous pouvez créer une bibliothèque de type d'explorateur de documents à partir de Gérer les bibliothèques.

Pour créer une bibliothèque :

1. Sur la page Applications, sélectionnez l’application pour laquelle vous désirez créer une bibliothèque.
  2. À partir du menu Actions, sélectionnez Configuration et rendez-vous sur la page Gérer les bibliothèques.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter. Un panneau latéral s’ouvrira.
  4. Sélectionnez DocumentExplorer comme type.
  5. Saisissez le nom et la description de la bibliothèque, et cliquez sur Enregistrer.
Une fois la bibliothèque créée, définissez les autorisations de la bibliothèque à l'aide de l'option Gérer les autorisations de la solution de bibliothèque.

Créer une solution

Les groupes d'utilisateurs disposant d'une autorisation d'affichage peuvent afficher la solution d'affichage de document. Les groupes d'utilisateurs ayant l'autorisation de développer des solutions peuvent créer des solutions de visualisation de documents.

Pour créer une solution :

1. Dans le menu Actions, sélectionnez Solutions et accédez à la page Bibliothèque de l'explorateur de documents.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter une solution.
    1. Dans la section Informations sur la solution, entrez les détails requis et cliquez sur Suivant.
    2. Dans la section Sélectionner des solutions, sélectionnez le type de solution dans la liste déroulante. Vous pouvez survoler l'icône d'information du nom de la bibliothèque pour afficher la description de la bibliothèque.
      Note :
      • Vous ne pouvez pas inclure des solutions de types différents dans la même vue.
      • Pour apporter des modifications au champ dans Composer utilisé dans Solution d'explorateur de documents, supprimez l'utilisation la solution d'explorateur de documents, puis mettez à jour dans Composer.
    3. Activez le bouton bascule pour les formulaires que vous souhaitez afficher dans l'Explorateur de documents et cliquez sur Suivant.
    • Autoriser la copie du document: sélectionnez pour activer l'option de copie de document sur la page Explorateur de documents dans l'historique des versions.
    • Autoriser la ressoumission du document : sélectionnez cette option pour autoriser une nouvelle soumission de document en cas d'erreur sur la page de l'explorateur de documents dans l'historique des versions.
  3. Dans la section Sélectionner les champs de solution, les champs communs ou promus (avec le même nom et le même type de données dans les solutions) des solutions sélectionnées sont affichés. Sélectionnez le champ requis à afficher dans l'explorateur de documents. Cliquez sur Envoyer.
    Note :
    • Dans la version 20.3 et les versions ultérieures, vous pouvez afficher la solution créée dans l' Explorateur de documents.
    • L'utilisateur peut resoumettre un document à partir de Enregistrer et acheminer si Autoriser la resoumission du document est désactivée dans la recherche de solution ou si la resoumission du formulaire est désactivée.
    • L'importation et l'exportation de solutions Vue de documents via l'utilitaire de migration ne sont pas prises en charge.
    • La solution d'importation et d'exportation de la solution Vue de document n'est disponible que via l'interface utilisateur Web Evolve

Explorer les documents

Les documents de différentes solutions créés par différents utilisateurs peuvent être visualisés sur une seule page à l'aide de l'explorateur de documents. Vous pouvez afficher ou masquer le volet de gauche qui affiche la liste de toutes les solutions.

Avec la fonction, vous pouvez :

• Rechercher la solution requise à l'aide de la fonction Rechercher une solution.
  • Afficher les détails de tous les documents de la bibliothèque de visualisation de documents sélectionnée.
  • Afficher les champs de solution communs que vous sélectionnez lors de la création d'une solution.
  • Effectuer des recherches dans le document avec des détails spécifiques en utilisant la barre de recherche sur chaque colonne.
Lors de la recherche d'enregistrements vides, utilisez
  1. le filtre « Est null » ou « N'est pas null » pour les champs numériques.
  2. Filtres « Est vide » et « N'est pas vide » pour les champs de type chaîne.

Pour les champs de date, la zone de filtre disponible en haut de la colonne fonctionne comme l'opérateur égal à et supérieur à. Par exemple, si l'utilisateur ajoute la valeur 25 mai 2018 dans la zone de filtre, le résultat affichera tous les enregistrements dont la date est égale ou postérieure au 25 mai 2018.

Si vous souhaitez rechercher une date en utilisant l'opérateur égal à, veuillez utiliser le filtre disponible en haut de chaque colonne sous le menu kebab (ajoutez l'icône du menu kebab).

Télécharger des documents connexes

Si vous êtes administrateur global ou d’application, vous pouvez télécharger des fichiers connexes pour tous les documents. Et si vous êtes le créateur ou l’émetteur du document, vous pouvez télécharger des fichiers connexes pour les documents que vous avez envoyés.

Pour télécharger des fichiers connexes :
  1. Cliquez sur Documents et sélectionnez une solution dans le volet de gauche pour afficher les documents pour cette solution.volet
  2. Dans la colonne Fichiers connexes, cliquez sur les noms de fichier. Le volet coulissant Fichiers connexes s’affiche, indiquant chaque fichier associé à un processus.
  3. Passez la souris sur l’icône correspondant au fichier et cliquez sur l’icône Télécharger. Un message s’affiche indiquant que le fichier a été correctement téléchargé.

Télécharger vers Excel

Pour télécharger les métadonnées des documents vers Excel :

1. Cliquez sur Explorateur de documents.

2. Sélectionnez une solution dans le volet de gauche. Les documents de la solution sélectionnée sont répertoriés.
  3. Cliquez sur Télécharger vers Excel pour télécharger les métadonnées des documents.

4. Vous pouvez télécharger les métadonnées des documents filtrés. Filtrez les documents à l'aide du menu de colonne, puis cliquez sur Télécharger vers Excel.

Affichage de l’historique d’un processus

Si vous êtes administrateur global ou d’application, vous pouvez voir l’historique des processus pour tous les documents. Et si vous êtes le créateur ou le soumissionnaire du document, vous pouvez afficher l’historique des processus pour les documents que vous avez envoyés.

Pour afficher l'Historique d’un processus :

1. Cliquez sur Explorateur de documents et sélectionnez une solution dans le volet de gauche. Tous les documents pour cette solution seront donc répertoriés.
  2. Sélectionnez le document et cliquez sur Historique du processus.
  3. Cliquez sur l’icône pour voir les détails de chaque attribution/tâche au sein du workflow.

L'Historique du processus contient les informations suivantes :

• Nom et statut du workflow
  • Date de création workflow et temps écoulé