Intégration de l'API REST SAP S/4 HANA - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Administration
Référence
Aperçu
First publish date
2018

Ajouter la source de données avec l'authentification de base HANA

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter la source de données avec l'authentification de base HANA :

1. Accédez à Connexions.

2. Sur l'onglet Sources de données, cliquez sur le bouton Ajouter. La fenêtre contextuelle Ajouter une nouvelle connexion s'affiche alors.

3. Sur Ajouter une nouvelle connexion, ajoutez les détails ci-dessous :

1. Ajoutez le nom de la nouvelle connexion que vous souhaitez ajouter sous Nom de connexion.

2. Sous Type de connexion, sélectionnez API REST.

3. Spécifiez à l'URL du site.

4. Sous Authentification, sélectionnez SAP HANA Basic.

5. Ajouter les informations d'identification selon le schéma d'authentification.

6. Activez les informations d'identification système  pour utiliser les informations d'identification, pour l'authentification.

7. Sélectionnez un Type de format de date.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Ajoutez la connexion de données dans la solution Formulaire

1. Accédez à Solutions.

2. Sélectionnez une Solution et cliquez sur Modifier les solutions.

3. Sur le Composer, cliquez sur Ajouter une connexion de données.

4. Dans la fenêtre Ajouter une connexion de données, ajoutez les détails ci-dessous :

1. Spécifiez le Nom de la connexion de données.

2. Pour le type, sélectionnez API REST.

3. Sous Connexion, sélectionnez la source de données créée ci-dessus.

4. Par défaut, l'URL de base de l'API est affichée, telle que définie lors de la création de connexion de données. Vous pouvez cliquer sur les trois points et utiliser l'Outil de création d'URL pour ajoutée un URL paramétrée.

5. Sous Opérations HTTP, sélectionnez une valeur conformément à l'utilisation de la connexion de l'API actuelle. L'API REST utilise le verbe HTTP pour spécifier le type de demande, c'est-à-dire lecture, mise à jour, suppression ou création.

6. Sous Schéma d'entrée d'API, cliquez sur Parcourir et spécifiez le schéma JSON, soit depuis un Fichier ou en le copiant directement dans un champ Texte. Le schéma d'entrée concerne les données qui seront transmises à l'API (c'est-à-dire, Contenu de demande dans JSON).

7. Sous Schéma de sortie d'API, cliquez sur Parcourir et spécifiez le schéma JSON, soit depuis un Fichier ou en le copiant directement dans un champ Texte. Le schéma de sortie concerne les données qui seront transmises par l'API (c'est-à-dire, Contenu de réponse dans JSON).

8. Sous Schéma d'erreur d'API, cliquez sur Parcourir et spécifiez le schéma JSON, soit depuis un Fichier ou en le copiant directement dans un champ Texte.

9. Sous En-têtes de demande, spécifiez les en-têtes de demandes attendus, conformément à la spécification de l'API sous forme de paire de clé valeur.

10. Sous En-têtes de réponse, spécifiez les en-têtes de réponses attendus, conformément à la spécification de l'API sous forme de paire de clé valeur.

11. Cliquez sur OK.

5. Après avoir ajouté le schéma, nous allons créer le mappage des champs. Cette étape permet de mapper les champs de données de la solution API Data Connection avec les champs du formulaire. C'est semblable au mappage des champs du "Service Web" ou de la "Connexion des données de référence" avec les données de formulaire.

1. Cliquez du bouton droit sur la connexion de données de la Solution créée ci-dessus et sélectionnez Créer un mappage de champ.

2. Dans la boîte de dialogue Mappage de champ, ajoutez les détails ci-dessous :

1. Description : note textuelle sur ce mappage.
      2. Nom de groupe : nom du groupe des champs de schéma de formulaire. Tous les champs du formulaire seront créés dans ce groupe.

3. Nom du service Web : nom de mappage qui sera utilisé dans le contrôle de formulaire ou les plugins.

4. Sélectionnez une Opération.

5. Cliquez sur Suivant dans cette boîte de dialogue.

3. La boîte de dialogue Paramètres de mappage de champs affichera tous les champs de connexion de données de l'API Solution et les champs de formulaire, de la même manière que ce qui est affiché dans la boîte de dialogue Mappage de champ de service Web.

Vérifiez ou modifiez le type de champ du formulaire ou la longueur maximale selon les besoins.

4. Cliquez sur OK pour terminer le mappage.

6. Une fois les champs créés, ils peuvent être glissés dans le Composer pour générer des champs de formulaire, des boutons et des contrôles de services Web.

Concevoir le formulaire

Concevez le formulaire avec les champs créés et mappés à la connexion de l'API Solution Data. Placez également des contrôles de formulaire (c'est-à-dire service Web, recherche, requête ou liste déroulante) qui exécuteront la connexion de données d'API.

1. Concevez les champs de formulaire sur la Vue Formulaire

2. Placez le service Web et le contrôle de bouton sur la Vue Formulaire. Configurez le contrôle de service Web et le contrôle de bouton pour exécuter la connexion de données à l'API Solution lorsque vous cliquez sur ce bouton.

3. Déployez la solution.

Remarque : La connexion à l'API Solution Data reposer sur la même conception que les autres connexions de données et peut être utilisée avec les contrôles de formulaires et les plugins pris en charge.

Tester la connexion de données de l'API Solution

Lancez le formulaire et exécutez le connexion de données de l'API Solution.

1. Lancez le formulaire

2. Cliquez sur le bouton configuré pour exécuter la connexion de données de l'API Solution.

3. Le formulaire exécutera l'API et affichera les données de la réponse dans les champs du formulaire.