API Metering - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Référence
Administration
Aperçu
First publish date
2018

Dans les cadre des API Digital Access et des API SAP Data, nous collectons des données d'utilisation des API. Ces informations nous aident à identifier l'utilisation de chaque API, à des fins de facturation, et permet à l'utilisateur de suivre son utilisation des API. L'utilisation des API est visible au niveau Solution (dans les solutions) et dans les rapports d'Evolve et de Studio manager.

Utilisation des API dans les solutions

Pour visualiser l'utilisation des API pour les solutions :

1. Accédez à Solutions.

2. Sélectionnez la solution pour laquelle vous souhaitez visualiser l'utilisation d'API.

3. Cliquez sur Utilisation des API. Vous pouvez désormais visualiser l'utilisation des API de la solution sélectionnée.

Les champs ci-dessous définissent l'utilisation des API :

Champ

Description

Date et heure de l'activité Date et heure auxquelles le fichier Transaction a été exécuté.
Catégorie Catégorie spécifiée dans l'appel de l'API
Produit du client Studio/Integration Server. Ici Integration Server signifie exécuté par Worker.
Nom d'utilisateur Connect Nom de l'utilisateur dont la licence a été utilisée pour exécuter cette entrée.
ID du client CRM ID de client Salesforce
ID de licence CRM ID de licence conformément à Salesforce.
Nom du client Nom du client conformément à Salesforce.
Fichier de données Chemin complet du fichier sur la machine cliente.
License La licence (Module).
Heure manuelle Temps requis pour charger manuellement chaque enregistrement via SAP.
Produit Transaction ou Query
Version du produit La version de Studio.
Raison de l'exécution Raison de l'exécution telle que spécifiée par l'exécuteur.
Dossiers Téléchargée Le nombre d'enregistrements chargés.
Erreurs d'exécution Nombre de lignes d'erreurs.
Durée de l'exécution Temps requis pour exécuter le fichier.
Client SAP Le client SAP.
Système SAP L'ID du système SAP.
Code de transaction SAP Le code de transaction.
Utilisateur SAP Le nom d’utilisateur SAP.
Temps de chargement Temps requis pour charger chaque enregistrement via Winshuttle Studio.
Source Le type d'exécution.
Temps gagné ManualUploadTime - ShuttleUploadtime
Titre
  • Il s'agit du FormLibrary + Nom de la solution + .txr ou .qsq pour l"API SAP Data.

• Il s'agit du FormLibrary + Nom de la solution + .txr pour la transaction de l'API Process Extension.

• Il s'agit du nom de fichier FormLibrary + Nom de la solution + Nom du fichier Query pour la requête de l'API Process Extension (multiple)

Temps total gagné Temps gagné * nombre d'enregistrements
Heure de chargement Date et heure auxquelles le fichier Transaction a été exécuté.

API Reports

Nous créeons des rapports distincts pour les API Digital Access et l'API SAP Data et ces rapports afficneht les données mensuelles. L'API Reports présente les champs suivants :

Champ

Description

Mois d'exécution Mois pour lequel les données sont ajoutées
Catégorie Catégorie spécifiée dans l'appel de l'API
Dossiers Téléchargée Nombre d'enregistrements chargés/téléchargés vers et depuis SAP à l'aide des solutions d'API (y compris les enregistrements avec des erreurs)

API SAP et mesure : rapports par défaut pour les données de fonction

Si vous mettez à niveau 20.0 GA/20.1GA à 20.2 GA/20.2.2, l'utilisation de l'exécution des rapports d'utilisation TXR de l'API SAP Data et TXR de l'API Digital Access ne sont pas générés par défaut.

L'administrateur global ou l'administrateur des rapports peut créer ces rapports manuellement sur la page Rapports du site Evolve - Application Admin.

• Utilisation des transactions de l'API SAP Data

Sélectionnez Top (100) Pourcentage RPT_TransactionRoiView.Tag AS 'Catégorie',DateName(Mois, RPT_TransactionRoiView.ActivityDateTime) + ' ' + Cast(Year(RPT_TransactionRoiView.ActivityDateTime) Comme nvarchar) AS 'Exécution Month',Sum(RPT_TransactionRoiView.RecordsUploaded) + Sum(RPT_TransactionRoiView.RunErrors) AS 'Enregistrements téléchargés' De [dbo].[RPT_TransactionRoiView] Où type d'opération = 'Exécuter' et ProcessSource = 'SI_API'

GROUP BY [Tag], DateName(Month,ActivityDateTime) + ' ' + cast(YEAR(ActivityDateTime) as nvarchar), EOMonth(ActivityDateTime) ORDER BY EOMonth(ActivityDateTime) desc

• API Digital Access - Utilisation pour Transaction

Select Top (100) Percent RPT_TransactionRoiView.Tag AS 'Category',DateName(Month, RPT_TransactionRoiView.ActivityDateTime) + ' ' + Cast(Year(RPT_TransactionRoiView.ActivityDateTime) As nvarchar) AS 'Execution Month',Sum(RPT_TransactionRoiView.RecordsUploaded) + Sum(RPT_TransactionRoiView.RunErrors) AS 'Records Uploaded' From [dbo].[RPT_TransactionRoiView] Where OperationType = 'Run' and ProcessSource = 'PE_API'

GROUP BY [Tag], DateName(Month,ActivityDateTime) + ' ' + cast(YEAR(ActivityDateTime) as nvarchar), EOMonth(ActivityDateTime) ORDER BY EOMonth(ActivityDateTime) desc