API Start Form JSON Process - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Référence
Administration
Aperçu
First publish date
2018

L'API Start Excel Json Process permet démarrer un processus de workflow de formulaire. Cette API utilise la méthode POST pour lancer un processus de workflow. Les données de formulaire initiales doivent être envoyées au format JSON. Il doit s'agir d'un formulaire JSON valide, car aucune validation des données n'est effectuée et aucune règle de champ n'est exécutée lors de l'enregistrement des données du formulaire.

Présentation de l'API

Vous trouverez ci-dessous une présentation de l'API Start Form Json Process :

1. Elle prend en charge la fonction Modèle de nom. Le modèle de nom doit être configuré avec le contrôle Nom du formulaire. La propriété du contrôle Nom du formulaire Exécuter à doit être définie sur Fin. Lors de l'appel de l'API Digital Access, le champ Formulaire mappé à la propriété Nom du champ du contrôle Nom du formulaire doit être vide.

2. L'utilisateur Evolve spécifié comme soumissionnaire de formulaire doit avoir un rôle de Créateur sur la solution pour laquelle le processus de nouveau formulaire doit être démarré.

3. Éventuellement, lle participant au processus ou l'utilisateur du couloir peut également être spécifié dans la requête d'API.

4. Un workflow de formulaire démarré à partir de l'API sera étiqueté comme API Document et, s'il est soumis à nouveau manuellement, le document du processus annulé sera toujours considéré comme une API Document. Ces informations seront prises en compte pour la facturation des licences.

5. La copie d'un document de formulaire crée un nouveau document dans le système. Le document copié à partir d'un document API et lancé/soumis manuellement à partir de l'interface Web est considéré comme un document non-API (document soumis manuellement).

Corps de la requête et de la réponse

Pour démarrer un processus de formulaire via l'API avec des champs de formulaire au format JSON, la structure de la requête et de la réponse sera la suivante :

Demander les contrats de données :

Nom Type Restriction Description
Formfields chaîne -
  • Il s'agit des données de formulaire du nouveau processus de formulaire.

• Elles doivent être au format JSON, le nom de la clé devant être le nom du champ du formulaire (sensible à la casse) et la valeur devant être les données. Ce point est précisé dans l'exemple ci-dessous.

• Les champs du formulaire qui ne sont pas spécifiés au format JSON seront définis avec la valeur par défaut comme défini dans le schéma de données du formulaire dans la solution de formulaire.

ParticipantsInfoArray Jarray of { “SwimlaneName” : ”abc”, “UserName”: ”xyz” } -

Il doit s'agir du nom du couloir, qui doit être résolu avec les utilisateurs donnés.

• “SwimlaneName” : nom du couloir.

• “UserName” : liste des noms d'utilisateur, séparés par des virgules.

Si ce paramètre est laissé vide ou si les détails des couloirs spécifiques ne sont pas spécifiés, dans ce cas l'application résoudra ces couloirs selon le comportement défini dans le workflow.

Pour le couloir Type de personne dans le workflow du formulaire, la valeur de l'utilisateur du couloir ne peut pas être remplacée lors du lancement du formulaire via l'API.

Commentaires chaîne - Commentaires pour le nœud de début.
AppName chaîne Obligatoire Nom d'application de la "solution de formulaire".
LibName chaîne Obligatoire Nom de la bibliothèque de la "solution de formulaire".
TemplateName chaîne Obligatoire Nom de la "solution de formulaire".
Nom d'utilisateur chaîne Obligatoire Nom d'utilisateur de l'utilisateur qui sera défini comme Créateur du processus. L'utilisateur doit avoir un rôle de Créateur sur la solution pour laquelle le processus de nouveau formulaire doit être démarré.

Exemples de valeurs de la propriété FormFields :

Exemple1 : le formulaire de Composer présente deux champs “Product_Name” et “Product_Description”, la valeur de la propriété “FormFields” devrait donc être

Formfields

{"my:myFields": {"my:Product_Name": "","my:Product_Description": ""}}

Example2 : le formulaire Composer présente trois champs (champs de l'en-tête du formulaire) et un tableau avec trois champs (trois colonnes). Des valeurs de champs limitées peuvent également être transmises à l'API, c'est-à-dire la valeur de deux champs d'en-tête et les valeurs de deux champs de table.

Formfields

{   "my:myFields":{     "my:Product_Name":"test3",     "my:Product_Description":"test2",     "my:Repeating_Table_9":{        "my:Repeating_Content":[          {"my:TableColumn1":"val1","my:TableColumn2":"100"},          {"my:TableColumn1":"val2","my:TableColumn2":"200"} ]}}}

Contrat de données de la réponse

Nom Type Restriction Description
ProcessId Guid - ID de retour du processus.
FormItemId Guid -

ID de retour du document de formulaire.

Exemple de requête et de réponse

Les exemples ci-dessous illustrent l'utilisation de l'API :

Route : http://Winshuttle.EvolveUrl/svr/api/v1/Processextn/StartFormJsonProcess

Charge utile de la requête

{   "AppName":"My APP",   "LibName": "Form Process Ext",   "TemplateName": "API Product Example",   "UserName": "mydomain\\user1",   "Comments": "Process from API2",   "Formfields": {     "my:myFields": {       "my:Product_Name": "Evolve",       "my:Product_Description": "Evolve Product Description"     }   },   "ParticipantsInfoArray": [     {       "SwimLaneName": "PersonSwimlane",       "UsersName": "mydomain\\user1"     },     {       "SwimLaneName": "TeamSwimlane",       "UsersName": "mydomain\\user1,mydomain\\user2"     }   ] }

Charge utile de la réponse

{     "ProcessId": "ea03a42e-7eca-4b5d-af8f-d8e778d75e84",     "FormItemId": "fc1f36dd-3302-4217-b052-f0d6246aa0e3" }