Utilisation de données de référence - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Aperçu
Référence
Administration
First publish date
2018

Vous pouvez utiliser les données de référence dans une solution des manières suivantes :

Télécharger les données de la liste de données de référence

Pour télécharger les données de la liste des données de référence :

1. Ouvrez l'application utilisateur.

2. Accédez à la page Solutions.

3. Accédez à l’onglet Solutions.

4. Cliquez sur Liste de données de référence pour afficher toutes les solutions disponibles.

5. Sélectionnez la solution pour laquelle vous souhaitez télécharger les données.

6. Cliquez sur Afficher les données.

7. Cliquez sur Télécharger vers Excel pour télécharger toutes les données disponibles pour cette solution.

8. Vous pouvez également filtrer les données, puis cliquer sur Télécharger vers Excel pour télécharger uniquement les données filtrées.

Sortie Query aux données de référence

Pour utiliser les données de référence afin d’enregistrer la sortie Query :

1. Créez un nouveau script Query ou utilisez un script Query existant.
  2. Rendez-vous sur l’Application Données de référence et créez des données de référence au niveau global. Vous pouvez également vous rendre sur l’Application Utilisateur et créer des données de référence au niveau de l’application.
  3. Rendez-vous sur la page Solutions et créez un schéma de données de référence.
  4. En créant un schéma, sélectionnez l’option Créer à partir de Query. À la base du schéma, utilisez un script Query existant ou créez un nouveau script Query.
  5. Publiez le schéma de données de référence, désactivez l’option Utiliser le fichier Excel pour gérer les données de référence au cours de la publication.
  6. Ouvrez le script Query dans Studio.
  7. Mappez le script Query aux données de référence.
    Remarque :

Lors du mappage d'un script Query aux données de référence, vous pouvez les mapper à la solution de données de référence existante ou créer une solution de données de référence. Si vous choisissez de créer une nouvelle solution, elle sera automatiquement publiée et peut être utilisée directement dans le script Query à partir de Studio. Il n’est pas utile de naviguer vers le site Evolve.

8. Envoyez le script à Evolve et achevez le processus de vérification.
  9. Une fois le script en production, ouvrez le script dans Studio et exécutez-le. Une fois les données renvoyées de SAP, les données seront enregistrées dans les données de référence mappées à cette solution Query.
    Remarque :

Remarque : cette liste de données de référence (dans laquelle les données SAP sont enregistrées à l'aide de Query) peut être utilisée dans une solution de formulaire à l’aide de la connexion de données.

Quand vous importez une solution de données de référence, les boutons radios suivants ne s’affichent pas : Autoriser la gestion des versions et Renommer la solution.

Pour les scripts Query, la planification récurrente n’est pas prise en charge. Une fois la planification de votre serveur de script Query effectuée, vous ne pouvez pas procéder à la planification du serveur avec un script Transaction ou Query. Et suite à l’exécution d’une tâche planifiée, le workflow fonctionnera comme il le fait avec un script Transaction (et le processus sera visible avec un script Transaction).

Si vous ouvrez une tâche de vérification de la solution, la propriété du script Query Exécution avant envoi ne sera pas respectée (l’exécution de test sera identique à une exécution de Transaction).

Solution de formulaire

Pour gérer les données de référence dans une solution de formulaire à l’aide du contrôle Service Web :

1. Créez la liste de données de référence.
  2. Ouvrez une solution de formulaire dans Solution Designer.
  3. Créez une connexion de données à l’aide des données de référence.
  4. Sur l’onglet Solution, ouvrez les Connexions de données et cliquez droit sur la connexion de données que vous avez créée à l’étape 3.
  5. Cliquez sur Créer un mappage de champ.
  6. Entrez les informations ci-dessous, puis cliquez sur Suivant.

1. Description
    2. Nom du groupe
    3. Nom du service Web
    4. Opération
    Remarque :

Deux opérations sont disponibles pour les données de référence : Obtenir et Enregistrer. Les services Web individuels doivent être créés pour ces applications et vous pouvez utiliser les mêmes champs afin de créer un mappage pour les deux opérations.

7. Fournissez les mappages de champ.
    Remarque :

Si vous n’avez pas besoin de mappage pour un ou des champs spécifiques, sélectionnez-les et supprimez-les.

8. Les mappages de champs créeront le schéma de formulaire. Glissez et déposez ces champs sur le formulaire pour établir les champs.
  9. Ajoutez un contrôle Service Web et configurez-le pour exécuter le service Web.
  10. Déployez la solution. Elle peut désormais être utilisée pour gérer les données de référence.
    Remarque :

• Les deux types de référence de données (publiés avec et sans Excel) peuvent être utilisés dans une solution de formulaire.

• La liste des données de référence n’enregistre pas de valeurs nulles. Si vous utilisez IS NULL (filtre brut) dans les données de référence, les enregistrements ne seront pas renvoyés.

• Lors de l'utilisation d'opérateurs de comparaison (comme, supérieur à) dans les filtres de champ déroulant, si aucune valeur par défaut n'est fournie dans le côté droit, les données complètes de la connexion de données sont renvoyées. Pour les champs de type « Nombre », une valeur vide est traitée comme 0, et les résultats du filtre sont affichés en conséquence.

Fichier Excel

Les données de référence peuvent également être gérées dans un fichier Excel. Cette option vous permet d’appliquer n’importe quel workflow standard ou un workflow personnalisé à la solution. Pour gérer les données de référence dans un fichier Excel :

1. Créez une solution de données de référence.
  2. En publiant les données de référence, activez l’option Utiliser le fichier Excel pour gérer les données de référence.
  3. Sélectionnez le Workflow, soit Workflows standard soit Workflow personnalisé.
  4. Sélectionnez le Type AutoRun et publiez les données de référence.
  5. Si vous avez sélectionné Workflow personnalisé, ajoutez le workflow personnalisé.
  6. Ouvrez le compagnon Excel de Studio et ouvrez le fichier Excel des données de référence à partir de Mes modèles.
  7. Ajoutez les données au fichier et envoyez-le. Une fois le processus de vérification terminé, les données seront enregistrées dans la liste des données de référence.

Site Evolve

Les données de référence peuvent également être directement mises à jour à partir du site d’Evolve. Vous ne pouvez pas ajouter un processus de workflow à ce type de données de référence. Vous pouvez directement accéder à la solution de données de référence et mettre à jour les données de référence à partir de là, comme suit :

1. Créez une solution de données de référence.
  2. En publiant les données de référence, désactivez l’option Utiliser le fichier Excel pour gérer les données de référence.
  3. Rendez-vous sur l’onglet Solution et ouvrez la bibliothèque de données de référence à laquelle la solution a été ajoutée.
  4. Sélectionnez la solution de données de référence et cliquez sur Modifier les données en haut de la page.
  5. La solution s’ouvrira et les données s’afficheront dans un tableau.
  6. Dans la colonne Actions, cliquez sur Modifier, procédez aux changements requis et cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour supprimer une ligne, cliquez sur Supprimer dans la colonne Actions.
  8. Pour ajouter une nouvelle ligne, cliquez sur Ajouter nouveau en haut du tableau.
  9. Après avoir effectué les mises à jour requises, cliquez sur Enregistrer les données en haut du tableau.
  10. Vous recevez un message de confirmation indiquant que la solution de données de référence a été actualisée.