Traduction des formulaires dans d’autres langues - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Administration
Référence
Aperçu
First publish date
2018

Cette page décrit deux méthodes différentes de traduction des éléments de formulaire (libellés de champ, options déroulantes, etc.) dans d’autres langues. En outre, elle couvre les remplacements de traduction que vous pouvez utiliser pour modifier les valeurs traduites.

Remarque :

La langue du navigateur doit être l’anglais lors de la traduction des solutions. Les autres langues de navigateur ne sont pas prises en charge.

Option 1 : utiliser un service de traduction

Vous pouvez traduire les formulaires en utilisant la traduction Microsoft Cognitive Services ou Google Translation.

Ajoutez la clé d’API du traducteur au site Evolve

1. Quand vous disposez de la clé d’API, rendez-vous sur le site d’administration Evolve.
  2. Rendez-vous sur Connexions et puis sur l’onglet Services Web externes.
  3. Deux options suivront : CognitiveServices et Google.
  4. Cliquez sur l’option pour laquelle vous désirez ajouter la clé d’API.
  5. Cliquez sur Modifier et ajoutez la clé d’API.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Vous recevrez un message indiquant que le service Web a été mis à jour avec succès.
  • Pour plus d'informations sur l’API Cognitive Services et obtenir une clé, visitez le site Web API Microsoft Azure Text pour créer un compte.
  • Pour plus d'informations sur l’API Google Cloud Translation et obtenir une clé, voir le site Web Google Cloud Platform. Notez que Google a publié une mise à niveau de ses API de la version 2 (v2) vers la version 3 (v3). Par conséquent, les API v2 ne fonctionnent plus correctement avec les formulaires Winshuttle. Pour que les API Google refonctionnent, vous devez effectuer une petite modification dans le fichier frmCommon.js. Veuillez consulter les instructions sur le site de l’Assistance Winshuttle.

Exécuter les traductions

1. Dans Solution Designer, rendez-vous sur l’onglet Solutions.
  2. Cliquez sur Traduire.
  3. Dans l’écran Sélectionner les langues à traduire, sous Vers la langue, cliquez sur la flèche et sélectionnez une ou plusieurs langues.
  4. Cliquez sur Traduire. Une fois les informations du formulaire traduites, vous recevrez un message de confirmation
  5. Accédez à l’onglet Formulaire. Sur le ruban, cliquez sur Aperçu pour afficher le formulaire et les traductions.
  6. Dans l’aperçu, en regard de Traduire, cliquez sur la flèche et sélectionnez une langue.

Option 2 : Exporter un fichier texte

Exemple de fichier texte de traduction

Une autre option de traduction consiste à exporter les éléments de formulaire vers un fichier texte. Cette option crée un fichier avec tous les libellés associés au formulaire (pour toutes les vues) et inclut les paires Name=Value de chaque libellé.

• Le nom est l’ID de libellé.
  • La valeur est le texte anglais du libellé.

Le texte Libellé (la valeur) peut être traduit dans n’importe quelle langue et importé dans la solution en définissant la langue à mettre à jour.

Remarque :
  1. Ne modifiez jamais le nom (ou ID de libellé).
  2. Pour la traduction manuelle, Exporter la traduction exporte toujours le fichier dans la langue du serveur Evolve.
    Exemple : Si Evolve est installé dans la version DE, lors de l'exportation des traductions EN qui présentes dans la solution, il télécharge la version DE. De même, si Evolve est installé dans sa version EN, lors de l'exportation de traductions DE présentes dans la solution, il télécharge le fichier EN.

Toutes les langues précédemment traduites peuvent être exportées. Les nouveaux libellés et ceux qui n’ont pas été traduits seront affichés en anglais.

Exportation vers un fichier texte

1. Dans Solution Designer, rendez-vous sur l’onglet Solutions.
  2. Sur le ruban, cliquez sur Exporter . Cette opération exporte le fichier de solution comme fichier texte (.TXT).
  3. Faites traduire le fichier texte exporté en l’envoyant au service de traduction par exemple.
  4. Importez le fichier texte traduit.
  5. Rendez-vous sur l’onglet Solutions et cliquez sur Importer.
  6. Sur l’écran Importer les traductions, cliquez sur Choisir un fichier pour naviguer vers le fichier traduit.
  7. Sélectionnez la langue du fichier texte traduit dans le menu déroulant.
  8. Cliquez sur Importer.

Utiliser les remplacements de traduction

Après avoir utilisé la fonctionnalité d’importation de traduction ou le service de traduction, vous pouvez éliminer les erreurs ou modifier les libellés en utilisant la propriété Remplacement de traduction.

1. Dans votre formulaire, cliquez sur le libellé du champ (et non pas sur le champ) à traduire.
  2. Dans le volet Propriétés, en regard de Remplacements de traduction, cliquez sur le bouton Options [...] .
  3. Dans l’éditeur de remplacement de traduction, entrez la ou les traductions désirées de la ou des langues souhaitées.
  4. Cliquez sur OK.
Remarque :
  • Si vous modifiez une liste déroulante ou des zones de liste modifiables pour lesquelles vous avez créé manuellement des options (par exemple, la plage est définie manuellement), retraduisez la solution avant de la déployer.

• La liste déroulante Traduire en sélectionnera le paramètre en fonction des paramètres régionaux de l'utilisateur dans l'aperçu du formulaire.

Important : À partir de la version 20.3, les observations après l'importation de la traduction manuelle, les observations sont les suivantes.
  • Si le libellé contient « & », le caractères est converti en « &amp ».
  • Des valeurs statiques incorrectes ou des valeurs de connexion de données sont affichées dans une liste déroulante.