Bibliothèque de fichiers - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Administration
Référence
Aperçu
First publish date
2018

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Bibliothèque de fichiers pour stocker des fichiers pour une solution, ou pour stocker des fichiers quand deux solutions partagent des fichiers.

Par exemple : vous chargez un fichier pour la Solution1 sur la bibliothèque de fichiers (ou « Dossier ») et vous constatez que Solution2 utilise le même fichier. Solution1 et Solution2 peuvent entretenir une relation parent-enfant ou ils peuvent exister en tant que deux solutions indépendantes.

Avec les bibliothèques de fichiers, vous pouvez exécuter les opérations suivantes :

• Créer une bibliothèque de fichiers
  • Supprimer une bibliothèque de fichiers
  • Importer une bibliothèque de fichiers
  • Exporter une bibliothèque de fichiers
  • Afficher les fichiers dans la bibliothèque de fichiers/dossier
  • Charger les fichiers dans la bibliothèque de fichiers/dossier
Remarque :

Vous pouvez afficher la liste des emplacements où chaque bibliothèque de fichiers a été utilisée.

Le nombre de références affiche le nombre de solutions utilisant une bibliothèque de fichiers spécifique. Le nombre de référence reconnait uniquement la dernière version déployée ; les versions précédemment déployées avec des processus en cours d'exécution ne sont pas comptabilisées.

Créer une bibliothèque de fichiers

Pour créer une bibliothèque de fichiers (également appelée « Dossier ») :

1. Ouvrez l'application utilisateur.
  2. Accédez à la page Solutions.
  3. Sélectionnez la Solution et cliquez sur Modifier la solution. Le Solution Designer / Composer s'ouvre alors.
  4. Sous Composer, accédez à l'onglet Solutions.
  5. Cliquez sur l’option Fichier du ruban pour ouvrir la fenêtre Bibliothèque de fichiers.
  6. Sélectionnez la portée (global/nom de l’application).

Remarque : Si la Bibliothèque de fichiers est créée au niveau global, elle est visible dans toutes les solutions de toutes les applications de votre environnement Evolve actuel. Si elle est créée au niveau de l’application, elle sera visible dans toutes les solutions au sein de l’application dans laquelle vous travaillez (l’ « application actuelle »).
  7. Cliquez sur Créer un dossier et indiquez les détails suivants :
    • Nom – Le nom de la bibliothèque de fichiers / Dossier
    • Description – L’objectif de la bibliothèque de fichiers / Dossier
  8. Cliquez sur OK pour créer la Bibliothèque de fichiers / Dossier.
  9. Si vous désirez créer des bibliothèques de fichiers / dossiers supplémentaires, cliquez une nouvelle fois sur Créer un dossier et suivez les étapes quatre et cinq.

Créer un sous-dossier

Pour créer un sous-dossier à l'intérieur dans 'un dossier pour une bibliothèque de fichiers :

1. Ouvrez l'application utilisateur.
  2. Accédez à la page Solutions.
  3. Sélectionnez la Solution et cliquez sur Modifier la solution. Le Solution Designer / Composer s'ouvre alors.
  4. Sous Composer, accédez à l'onglet Solutions.
  5. Cliquez sur l’option Fichier du ruban pour ouvrir la fenêtre Bibliothèque de fichiers.
  6. Sélectionnez la portée (global/nom de l’application).
  7. Cliquez sur le dossier pour lequel vous souhaitez créer un sous-dossier.
  8. Cliquez sur Créer un dossier et indiquez les détails suivants :
    • Nom – Le nom du sous-dossier/de la bibliothèque de fichiers.
    • Description – L’objectif de la bibliothèque de fichiers / Dossier
  9. Cliquez sur OK pour créer le sous-dossier/la bibliothèque de fichiers.
  10. Pour créer un dossier à l'intérieur d'un sous-dossier, cliquez sur le sous-dossier, puis cliquez sur Créer un dossier et donnez un nom et une description.
Remarque :

Toutes les opérations disponibles pour le dossier parent sont également disponibles pour les sous-dossiers.

Supprimer une bibliothèque de fichiers

Pour supprimer une bibliothèque de fichiers :

1. Ouvrez l'application utilisateur.
  2. Accédez à la page Solutions.
  3. Sélectionnez la Solution et cliquez sur Modifier la solution. Le Solution Designer / Composer s'ouvre alors.
  4. Sous Composer, accédez à l'onglet Solutions.
  5. Cliquez sur Fichier pour ouvrir la fenêtre Bibliothèque de fichiers.
  6. Sélectionnez la portée (global/application (utiliser le nom de l’application) de la bibliothèque de fichiers / dossier que vous désirez supprimer.
  7. Sélectionnez la bibliothèque de fichiers que vous devez supprimer et cliquez sur Supprimer le dossier.
  8. Cliquez sur Oui si l’on vous demande de confirmer et la bibliothèque de fichiers / dossier sera supprimée.
Remarque :

Les dossiers qui comportent des sous-dossiers et des références ne peuvent pas être supprimés.

Importer une bibliothèque de fichiers

Pour importer ou exporter une bibliothèque de fichiers :

1. Ouvrez l'application utilisateur.
  2. Accédez à la page Solutions.
  3. Sélectionnez la Solution et cliquez sur Modifier la solution. Le Solution Designer / Composer s'ouvre alors.
  4. Sous Composer, accédez à l'onglet Solutions.
  5. Cliquez sur Fichier pour ouvrir la fenêtre Bibliothèque de fichiers.
  6. Sélectionnez la portée (globale/application (utilisez le nom de l’application) de la bibliothèque de fichiers / dossier que vous désirez importer.
  7. Cliquez sur Importer.
  8. Choisissez le fichier à importer et cliquez sur Importer.
  9. Activez la case Remplacer si vous voulez supprimer et écraser le dossier actuel et toutes les références au dossier ou fichier enfant.

Remarque :

Le remplacement peut endommager la solution si la hiérarchie des dossiers n'est pas la même.

Exporter la bibliothèque de fichiers

Pour exporter une bibliothèque de fichiers :

1. Ouvrez l'application utilisateur.
  2. Accédez à la page Solutions.
  3. Sélectionnez la Solution et cliquez sur Modifier la solution. Le Solution Designer / Composer s'ouvre alors.
  4. Sous Composer, accédez à l'onglet Solutions.
  5. Cliquez sur Fichier pour ouvrir la fenêtre Bibliothèque de fichiers.
  6. Sélectionnez la portée (globale/application (utilisez le nom de l’application) de la bibliothèque de fichiers / dossier que vous désirez exporter.
  7. Cliquez sur Exporter.
  8. Sélectionnez l’une des options ci-dessous :
    • Dossier et fichiers sélectionnés uniquement : exporter le dossier et les fichiers sélectionnés.
    • Tous les dossiers et sous-dossiers du dossier sélectionné : exporter tous les dossiers et sous-dossiers à l'intérieur du dossier sélectionné.
    • Tous les dossiers, sous-dossiers et fichiers contenus dans le dossier sélectionné. Pour exporter tous les dossiers, sous-dossiers et fichiers contenus dans le dossier sélectionné.
  9. Cliquez sur Exporter.

Afficher les fichiers dans la bibliothèque de fichiers/dossier

Pour vérifier les fichiers dans la bibliothèque de fichiers/dossier :

1. Ouvrez l'application utilisateur.
  2. Accédez à la page Solutions.
  3. Sélectionnez la Solution et cliquez sur Modifier la solution. Le Solution Designer / Composer s'ouvre alors.
  4. Sous Composer, accédez à l'onglet Solutions.
  5. Cliquez sur Fichier pour ouvrir la fenêtre Bibliothèque de fichiers.
  6. Sélectionnez la portée (global/nom de l’application) de la bibliothèque de fichiers / dossier pour laquelle vous désirez afficher les dossiers. Cela renseignera les bibliothèques de fichiers / dossier pour cette portée dans la table.
  7. Sélectionnez la bibliothèque de fichiers et cliquez sur Afficher les fichiers.
  8. Les fichiers de la bibliothèque de fichiers/dossier s’afficheront dans un tableau.
  9. Vous pouvez voir le nombre de sous-dossiers et de références pour chaque bibliothèque de fichiers / dossier / sous-dossier. Le décompte des sous-dossiers et des références immédiates seulement est affiché.
  10. Cliquez sur le fichier que vous voulez afficher. Pour télécharger un fichier, cliquez sur le fichier puis cliquez sur Télécharger.
  11. Cliquez sur le fichier que vous voulez afficher. Si vous voulez ajouter un lien vers le document, cliquez sur Lien et ajoutez le chemin du document.
  12. Cliquez sur le fichier que vous voulez afficher. Si vous voulez supprimer un fichier, cliquez sur Supprimer.
Remarque :

L'accès aux fichiers de la bibliothèque de fichiers via un lien, avec les types d'extension .js, .css, .png, .jpg, .gif, .svg peut être téléchargé sans aucune authentification. D'autres extensions de fichiers nécessitent une authentification.

Charger les fichiers dans la bibliothèque de fichiers/dossier

Pour charger les fichiers dans la bibliothèque de fichiers/dossier :

1. Ouvrez l'application utilisateur.
  2. Accédez à la page Solutions.
  3. Sélectionnez la Solution et cliquez sur Modifier la solution. Le Solution Designer / Composer s'ouvre alors.
  4. Sous Composer, accédez à l'onglet Solutions.
  5. Cliquez sur Fichier pour ouvrir la fenêtre Bibliothèque de fichiers.
  6. Sélectionnez la portée (global/nom de l’application) de la bibliothèque de fichiers / dossier pour laquelle vous désirez charger les fichiers. Cela renseignera les bibliothèques de fichiers / dossier pour cette portée dans la table.
  7. Sélectionnez la bibliothèque de fichiers et cliquez sur Charger les fichiers.
  8. Les fichiers de la bibliothèque de fichiers/dossier s’afficheront dans un tableau.
  9. Cliquez sur Charger et naviguez jusqu’au fichier pour le charger dans une bibliothèque de fichiers/un dossier.

Les plug-ins suivants peuvent être utilisés avec les fichiers dans la bibliothèque de fichiers/dossier et sous-dossiers :

Module complémentaire Description
Ajouter une pièce jointe Du contrôle de pièce jointe à un dossier de la bibliothèque de fichiers.
Copier une pièce jointe De la bibliothèque de fichiers à un contrôle de pièce jointe au sein du formulaire.
Copier un document Pour un workflow Excel, copie le fichier de données et les documents connexes vers un dossier de la bibliothèque de fichiers.
Copie de document différée Pour un workflow Excel, copie le fichier de données et les documents connexes vers un dossier de la bibliothèque de fichiers. Ce plug-in est exécuté arrière-plan.
Copier un formulaire Copie la capture d’écran du formulaire vers un dossier dans la bibliothèque de fichiers.
Delete File Pour supprimer un fichier à partir d’un dossier de la bibliothèque de fichiers.
XSL Transformation Le fichier XSL est lu à partir d’un dossier de la bibliothèque de fichiers.
Module logiciel enfichable Export Process History Pour télécharger un historique de processus vers SAP dans une pièce jointe. Vous pouvez enregistrer/exporter l'historique de processus en tant que pièce jointe à un document connexe, une bibliothèque de fichiers, un répertoire système et un formulaire joint (exportation vers SAP avec un contrôle de service Web). L’historique de processus peut avoir les formats texte, xml ou .pdf.
Remarque :

Les options du ruban sont activées après un minimum de 500 millisecondes après chaque clic lors de la sélection de dossiers dans la bibliothèque de fichiers.

Pour obtenir une liste de tous les plug-ins, reportez-vous à Guide des plug-ins.