Conception du portail - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Administration
Référence
Aperçu
First publish date
2018

En tant que concepteur de portail, vous pouvez concevoir et Prévisualiser votre portail pour observer la manière dont le portail apparaîtra pour les clients.

1. Sur la page Portails, accédez à la colonne Actions, à droite.

2. Cliquez sur l'icône dans les actions pour le portail que vous voulez concevoir.

3. Le portail par défaut s'ouvre et à partir de là, vous pouvez ajouter des widgets, du contenu et des paramètres.

Widgets

Widgets

Vous pouvez voir tous les widgets du portail disponibles dans la section Widgets, qui inclut les Widget Liste, Carte, Table, Ifram, HTML, Date Heure, Météo, Flux RSS, Flux sociax et Graphique.

Contenu

Contenu

Vous pouvez gérer le contenu à ajouter aux portails dans la section Contenu. Les types de contenus disponibles peuvent être des pages, des styles, des connexions de données, des images, des liens, des documents, des vidéos, des actions et des variables. Vous pouvez également configurer tous les types de contenu disponibles.

Paramètres

Paramètres

Sur le portail, vous pouvez ajouter une fonction Discussion et activer la Traduction. Vous pouvez également gérer les paramètres du portail comme la navigation vers la gauche, l'en-tête et le pied de page. Toutes ces opérations peuvent être effectuées dans la section Paramètres.

Remarque :

L'option de recherche est disponible lorsque le tye dde Widget List/Card/Table est sélectionné sur le portail avec le modèle comme contenu.

Une fois la conception du portail terminée, vous pouvez la Prévisualiser en cliquant sur le bouton Aperçu, pour voir comment il apparaîtra aux clients. Une fois les modifications apportées, vous devez déployer le portail en cliquant sur le bouton Déployer.

Lors de l'utilisation d'in contenu externe sur un site Web de portail, vous devez ajouter son URL dans l'en-tête de réponse personnalisé du site Web via le gestionnaire IIS pour éviter tout conflit avec la stratégie de sécurité du contenu.

Le contenu comprend l'URL du flux RSS, les images et les vidéos utilisés dans ce qui suit :

• Iframe

• HTML

• Widget Footer

• Connexion de données

Cependant, les URL YouTube, Zendesk Chat et Weather Widget sont ajoutées par défaut dans l'en-tête.

Par exemple, si vous utilisez une URL d'image dans le widget HTML, ajoutez le lien Image dans l'en-tête comme suit :

default-src 'self' https://cdn.pixabay.com/photo/2014/02/27/16/10/tree-276014__340.jpg%27 'unsafe-inline' 'unsafe-eval' blob: data:

Remarque :

Remarques :

• Lors de la conception d'un portail, tous les liens sur Conception et Heure de prévisualisation sont cliquables.

• Les images/documents ajoutés à la galerie peuvent être utilisés dans les portails dans le contrôle HTML.

• La lecture vidéo à partir de la galerie n'est pas prise en charge sur le portail externe.

• Pour les images, une taille maximale de 2 à 5 Mo est recommandée (les fichiers de 5 Mo peuvent prendre plus de temps que prévu pour se charger dans le tableau de bord du portail).

Solution de formulaire sur le portail

La solution de formulaire utilisée dans le portail (modèle ou tâche) doit confirmer les points suivants si elle a utilisé des fichiers js/css/images :

• Portail interne : le chemin d'URL absolue (URL du site Evolve) des fichiers (js/css/images) fonctionnera uniquement.

• Portail externe : le chemin d'URL relatif des fichiers (js/css/images) fonctionnera. Si vous utilisez un chemin d'URL absolu, deux liens doivent être ajoutés dans la solution de formulaire, à savoir, un avec le chemin d'URL du site Evolve et un autre avec le chemin d'URL du site du portail externe.

Remarque :

Le chemin d'URL utilisé pour la solution de portail externe est sensible à la casse.