Nœuds de workflow - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Administration
Référence
Aperçu
First publish date
2018

Un nœud de workflow représente un étape dans un workflow. Solution Designer fournit un ensemble de types de nœuds standard pour lesquels vous pouvez définir des propriétés spécifiques à votre workflow.

Pour les propriétés générales du workflow, reportez-vous à Propriétés de workflow.

Tableau de nœuds de workflow

Le tableau ci-dessous répertorie chaque type de nœud et sa fonction générale. Les entrées de la colonne Nœud sont liées aux descriptions de nœuds détaillées, comprenant les propriétés du nœud que vous pouvez définir pour chaque mode.

Nœud Fonction

Activité

Étape ou tâche unique dans un workflow. Les activités peuvent être configurées avec une variété de propriétés différentes pour accomplir différentes tâches.

Et rejoindre

Étape d’évaluation d’un nœud Approbation et de passage à l’étape suivante dans le workflow.

Si vous disposez de plusieurs activités à exécuter en parallèle (telles que des approbations ou des tâches) et que vous voulez attendre qu’ils soient tous terminés avant de passer à l’étape suivante dans le workflow, vous devez utiliser la jointure And/Join.

Approbation

Étape ou tâche qui nécessite une approbation ou un consentement avant de poursuivre.

Décision

Étape qui se branche à plusieurs chemins dans le workflow.

Fin

Dernière étape d’un workflow, ou boucle d’un workflow.

Boucle

Sous-processus dans un workflow principal. Par exemple, vous pouvez utiliser une boucle lorsqu'une partie d'un workflow plus volumineux nécessite une approbation pour que le workflow principal puisse continuer.

Notification

Notification envoyée pour alerter les participants sur un événement ou un statut, par exemple lorsqu'une tâche est arrivée à échéance ou terminée.

Module complémentaire

Étape que vous pouvez personnaliser pour intégrer votre propre fonctionnalité dans un workflow. Voir le Guide des plug-ins pour plus d’informations.

Démarrer

Début d’un workflow ou d’une boucle dans un workflow.

Donneur de valeur

Étape qui permet de définir des valeurs dans des champs solution pour manipuler une route de workflow.

Jointure Xor

Étape d’évaluation d’un nœud Approbation et de passage à l’étape suivante dans le workflow.

Si vous disposez de plusieurs activités à exécuter en parallèle (telles que des approbations ou des tâches) et que vous voulez poursuivre le workflow dès que l’une des activités est terminée, utilisez le nœud XOR Join.