Services Web externes - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Référence
Administration
Aperçu
First publish date
2018

Vous pouvez procéder aux actions suivantes sur la page Services Web externes :

Remarque :

vous pouvez supprimer des connexions de service Web externe systèmes ou par défaut. Ces connexions sont créées par défaut avec des noms (CognitiveServices et Google) et ils sont utilisés en interne pour les cartes et les traductions. Pour que ces connexions fonctionnent, vous devez ajouter une clé d'API associée.

Afficher les informations des services Web externes

Vous pouvez afficher les informations des services Web externes sur le menu Connexions, sous l’onglet Services Web externes. Les informations suivantes sont répertoriées :

• Nom de connexion
  • Niveau de portée
  • Adresse URL
  • Clé d’API
  • Authentification

Vous pouvez filtrer n’importe quelle colonne sur l’onglet Services Web externes.

Remarque :

Dans Application Administrator, vous pouvez voir uniquement les connexions des services Web externes à un niveau global. Si vous ouvrez la page Services Web externes dans Application Utilisateur ou l’Application Données de référence, vous pouvez néanmoins afficher les connexions de Services Web externes créées à la fois au niveau de l’application administrateur (global) et de l’application utilisateur (local).

Ajouter un service Web externe

1. Rendez-vous sur Connexions > Services Web externes.
  2. Cliquez sur Ajouter. Le panneau Ajouter un nouveau service s’affiche.
  3. Sur le panneau Ajouter un nouveau service, remplissez les informations suivantes :
    • Nom de connexion – Entrez un nom de connexion
    • URL du service - Entrez l’URL du service.
    • Clé d’API – Entrez la clé d’API pour authentifier un appel/une requête aux services Web. La clé d’API est facultative car les services Web ne nécessitent pas de clés d’API pour établir la connexion.
    • Authentification – nous prenons en charge les types d'authentification ci-dessous :
      • API : spécifie la valeur de la clé d'API.
      • En-tête Http : spécifie une clé et une valeur.
      • Aucune : ne nécessite aucune clé ou valeur d'authentification.

Par exemple, si vous avez des services cognitifs comme un service de traduction, vous pouvez l'authentifier avec l'une des options d'authentification disponibles, à savoir API (fournir une clé API), un en-tête Http (fournir une clé et une valeur) ou Aucune (aucune clé ou valeur requise). Voir Microsoft Translator pour référence.

4. Cliquez sur Enregistrer. Vous serez notifié que le service Web été correctement ajouté.

Modifier un service Web externe

1. Rendez-vous sur Connexions > Services Web externes.
  2. Sélectionnez le service Web externe dans liste du tableau sur la page Services Web externes et cliquez sur Modifier.
  3. Sur le panneau Mise à jour du service, procédez aux changements.
  4. Une fois toutes vos modifications effectuées, cliquez sur Enregistrer. Vous serez notifié que les informations du service Web externe ont été correctement mises à jour.
Remarque :

Le champ Nom de connexion ne peut pas être modifié.

Supprimer un service Web externe

1. Rendez-vous sur Connexions > Services Web externes.
  2. Sélectionnez Service Web externe dans la liste du tableau sur la page Services Web externes et cliquez sur Supprimer.
  3. Si vous êtes invité à confirmer la suppression, cliquez sur Oui. Vous serez notifié que le service Web externe a été correctement supprimé.

Remarque : vous pouvez supprimer des connexions de service Web externe. Ces connexions sont créées par défaut avec des noms (CognitiveServices et Google) et elles sont utilisées en interne pour les cartes et les traductions. Pour que ces connexions fonctionnent, vous devez ajouter une clé d'API associée.

Si un service Web externe supprimé est une nouvelle fois ajouté à l’aide du même nom de connexion et de la même configuration, les solutions fonctionneront comme précédemment. Il n’est pas nécessaire de redéployer la solution.