Éléments des formulaires - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Administration
Référence
Aperçu
First publish date
2018

Les tables ci-dessous répertorient les éléments que vous pouvez utiliser dans un formulaire Solution Builder. Cliquez sur le nom d’un élément pour afficher plus d’informations.

Il y a une table pour chacun des trois types d’éléments: Commun, Avancé, et Conteneur.

Remarque :

Quand vous déployez une solution, les données de contrôle de formulaire sont validées. Si une propriété requise n’est pas indiquée, vous recevrez un message d’erreur et des informations vous permettant de résoudre le problème. (Si de multiple propriétés sont introuvables, les messages d’erreur et d’informations liés à la résolution des problèmes s’afficheront sous forme de tableau).

Une fois une solution déployée, les noms du nœud de workflow ou de contrôle de formulaire ne peuvent pas être modifiés.

Rubriques connexes : Propriétés de l’élément

Éléments communs

Élément Description

Propriétés de l’élément Adresse

Élément d’agrégation qui permet à l’utilisateur d’entrer toutes les données d’adresse, notamment Ville, Province/Département, Code postal, etc.

Bouton

Ajoute des boutons personnalisés à un formulaire. Votre bouton peut remplacer les boutons de formulaire par défaut qui s’affichent lors du rendu d’un formulaire.

Case à cocher

Permet à l’utilisateur de cocher ou de désélectionner une case à cocher qui indique qu’une option a été sélectionnée.

Boîte combinée

Permet à l’utilisateur d’entrer un texte ou d’effectuer une sélection dans une liste d’option déroulantes.

Sélecteur de date

Permet à l’utilisateur de sélectionner une date dans un calendrier.

Descendre

Permet à l’utilisateur de sélectionner un élément dans une liste d’options à défilement. Les options peuvent être configurées manuellement, ou la liste déroulante peut être connectée à une source de données pour afficher des données spécifiques (liste de noms d’utilisateur, par exemple).

Courriel

Permet à l’utilisateur d’entrer des adresses e-mail avec la vérification intégrée de la syntaxe.

Nom complet

Élément d’agrégation qui permet à l’utilisateur d’entrer un prénom et un nom.

HTML

Utilise l’éditeur HTML pour ajouter du code HTML personnalisé à un formulaire.

Image

Place une image chargée (telle que le logo d’une entreprise) dans un formulaire.

Libellé

Libellé statique sans champ d’entrée.

Carte routière

Ajoute une carte interactive à la présentation du formulaire.

Numéro

Permet à l’utilisateur d’entrer des nombres avec la vérification intégrée de la syntaxe.

Mot de passe

Crée un champ dans lequel l’utilisateur doit entrer un mot de passe.

Bouton radio

Permet à l’utilisateur de sélectionner des options dans une liste d’options qui s’exclue mutuellement.

Signature

Permet à l’utilisateur d’entrer une signature avec la souris ou par glissements.

Intercalaire

Ajoute une colonne vide dans la présentation.

Zone de texte

Permet à l’utilisateur d’entrer plusieurs lignes d’informations.

Case de texte

Permet à l’utilisateur d’entrer du texte.

Éléments avancés

Élément Description

Carte d’utilisateurs d’application

Permet d’extraire les informations de l’utilisateur qui a ouvert un formulaire.

Utilisateurs d’application

Extrait les membres d’un groupe et affiche des informations les concernant dans une table répétitive.

Attribution

Capturer et enregistrer les détails des participants du flux de travail et les tâches leurs étant assignées

Pièce jointe

Permet aux participants de processus de joindre des fichiers/documents à un formulaire au cours de sa progression dans le workflow.

Commentaire

Intègre la zone de commentaires au formulaire.

Utilisateur actuel

Capture les informations de l’utilisateur qui travaille sur un formulaire.

FormData Exchange

Envoie et extrait des données d’un formulaire vers un autre ; utilisé avec le contrôle Hiérarchie de formulaire. Si vous souhaitez accéder à cette fonctionnalité, veuillez contacter votre représentant commercial pour plus d’informations.

Délégation de formulaire

Permet à une personne donnée (délégué) de remplir un formulaire pour le compte de quelqu’un d’autre.

Hiérarchie de formulaire

Intègre un bouton pour commencer un autre formulaire/processus dans un formulaire. Si vous souhaitez accéder à cette fonctionnalité, veuillez contacter votre représentant commercial pour plus d’informations.

Nom de formulaire

Définit une valeur sérielle générée automatiquement personnalisable dans un formulaire.

Validation de formulaire

Valide les données entrées dans le formulaire.

Rechercher

Exécute une requête sur la source de données et entre la ou les valeurs retournées dans un champ du formulaire. (Le champ formulaire ne sera pas automatiquement mis à jour dans le cadre du processus exécuté).

Contrôle des processus

Permet de lancer un formulaire et d’interagir avec le workflow.

Historique des processus

Affiche l’historique de workflow d’un formulaire.

Requête

Interroge une source de données, notamment ODBC, OLEDB, LDAP ou liste.

Recherche SAP F4

Permet d’exécuter une recherche SAP F4 pour remplir un champ de formulaire.

Adresse URL

Crée une adresse URL dans le corps d’un formulaire dans l’emplacement que vous définissez.

Service web

Permet d’exécuter un script de service Web.

Participant Workflow

Configure le formulaire pour afficher de manière sélective le menu d’attribution de participant lorsqu’un formulaire démarre et progresse dans le workflow.

Éléments de conteneur

Élément Description
Nouveau groupe Permet aux utilisateurs de regrouper les champs connexes sur le formulaire.
Nouveau sous-groupe Permet aux utilisateurs de définir les propriétés du sous-groupe pour les groupes du formulaire.
Nouvelle vue Permet aux utilisateurs de créer plusieurs vues pour le même formulaire.

Groupe répétitif

Ajoute un groupe pour y placer un ensemble d’éléments répétitifs.

Table répétitive

Ajoute une table avec un nombre de colonnes définissables.

Table sélectionnable

Ajoute une table en lecture seule qui peut exécuter une règle lorsqu’une ligne est sélectionnée.