Solutions - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guide d'utilisation d'Automate Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Evolve
Title
Guide d'utilisation d'Automate Evolve
Topic type
Administration
Référence
Aperçu
First publish date
2018

Sur la page Solutions, les administrateurs globaux et les administrateurs d’application peuvent afficher les solutions en fonction des bibliothèques auxquelles ces dernières appartiennent. Sur cette page, vous pouvez également gérer les solutions.

les solutions sont placées dans des bibliothèques. Avant de créer une solution, vérifiez qu'une bibliothèque existe pour ce type de solution.

Remarque :

Les noms de connexion de solution tiennent compte de la casse. Les applications auxquelles une solution est importée doivent disposer d’une connexion avec le même nom de connexion que la connexion de l’application d’origine ; dans le cas contraire, le nom de connexion ne sera pas reconnu et une erreur sera générée au déploiement de la solution.

Vous ne pouvez pas exporter une solution de workflows personnalisés pour laquelle le script Studio est toujours en cours de vérification.

Application utilisateur - Les noms et les types de bibliothèque sont créés par défaut

Dans une application utilisateur, les noms et les types de bibliothèque ci-dessous sont créés par défaut.

Nom de la bibliothèque Type de bibliothèque

Bibliothèque de classeurs Excel

Solution Excel

• Niveau de solution

• Niveau de la bibliothèque

Bibliothèque de formulaires

Solution de formulaire

Bibliothèque Query

Requête

Bibliothèque de listes Reference Data

Données de référence

Bibliothèque de transactions

Transaction

Fonctionnalités associées à ces types de bibliothèque

En tant qu'administrateur global ou d’application, vous pouvez créer toutes les bibliothèques que vous désirez. Les fonctionnalités dont vous disposez pour n’importe quelle solution spécifique dépendent du type de bibliothèque auquel la solution appartient.

Le tableau ci-dessous comprend les fonctionnalités ou les actions que vous pouvez prendre pour les solutions appartenant à différents types de bibliothèque : Solution Excel, Solution de formulaire, Query/Transaction et de données de référence.

Types de bibliothèque

Solution Excel

Solution de formulaire

Query/Transaction

Données de référence

Fonctionnalités

Ajouter un workflow

Ajouter une solution

Supprimer

Ajouter un schéma

Supprimer

Supprimer Télécharger une copie Copier le schéma

Télécharger une copie

Modifier la solution

Ouvrir dans Excel

Supprimer

Modifier le workflow

Exporter

Ouvrir dans Studio

Éditer les données

Exporter

Importer Historique des processus Exporter

Importer

Utilisation

Utilisation

Importer

Ouvrir dans Excel

Historique des versions Historique des versions

Mettre à jour le schéma

Ouvrir dans Studio

Importer

Utilisation

Historique des processus

Exporter Historique des versions

Utilisation

Afficher les données

Historique des versions

Afficher le schéma
Remarque :

Lorsque vous importez une solution d'une bibliothèque vers une autre bibliothèque, une seule version de la solution est créée dans la nouvelle bibliothèque, quel que soit le nombre de versions de la solution présentes dans la bibliothèque d'origine.

Quand vous importez une solution Reference Data, les boutons radios suivants ne s’affichent pas : Autoriser la gestion des versions et Renommer la solution.

Les différentes fonctionnalités sont décrites ci-dessous.

Fonctionnalités

Description

Ajouter une solution

Les concepteurs de solution peuvent ajouter des solutions aux bibliothèques de solutions de formulaire.

Ajouter un workflow

Les développeurs de solution peuvent ajouter un workflow aux bibliothèques de solutions Excel.

Copier le schéma

Les développeurs de solution peuvent créer un nouveau schéma en copiant un schéma Reference Data existant. Le nouveau schéma se basera sur un schéma existant.

Supprimer

Les utilisateurs peuvent supprimer les solutions.

Télécharger une copie

Les utilisateurs peuvent télécharger une copie de la solution.

Télécharger vers Excel L'utilisateur peut télécharger les métadonnées de la solution vers Excel. Cela s'applique aux trois solutions, c'est-à-dire les formulaires, Excel et les solutions de données de référence.
Remarque :

Seules les données filtrées et triées dans les colonnes sélectionnées sont exportées. Le nom du fichier Excel téléchargé est le même que le nom de la bibliothèque.

Éditer les données

Les utilisateurs peuvent modifier les données au sein d’une solution de données de référence. Cette option est uniquement disponible pour les solutions de données de référence qui ont été publiées sans Excel.

Modifier la solution

Les développeurs de solution peuvent modifier des solutions comprises dans les bibliothèques de solutions de formulaire.

Exporter

Les utilisateurs peuvent exporter une solution ou un workflow sur le bureau.

Remarque :

Pour l’importation et l’exportation de fichiers Excel, le nom de connexion du serveur SAP (lié au script Studio de l’application source) devrait avoir le même nom que dans l’application de destination.

Importer

Importez une solution ou un workflow enregistré sur le bureau.

Ouvrir dans Excel

Ouvrez un fichier de données dans le complément Excel de Studio.

Ouvrir dans Studio

Ouvrez une solution directement dans studio.

Historique des processus

Les utilisateurs peuvent afficher l’historique des processus d’une solution.

Mettre à jour le schéma

Les développeurs de solution peuvent actualiser des schémas Reference Data.

Utilisation

Les utilisateurs peuvent voir une liste de toutes les instances en cours d’utilisation.

Historique des versions

Les utilisateurs peuvent afficher l’historique des versions d’une solution.

Afficher les données

Les utilisateurs peuvent afficher les données au sein d’une solution de données de référence.

Afficher le schéma

Les développeurs de solution peuvent afficher les schémas appartenant à une solution de données de référence existante.

Ajouter un schéma

Les concepteurs de solution peuvent ajouter des schémas de données de référence.

Propriétés d'API L'administrateur d'applications ou le développeur de solutions peut activer/désactiver l'API pour une solution Composer.
Utilisation des API L'utilisateur peut vérifier l'utilisation de l'API pour une solution.

Modifier le workflow

Dans les bibliothèques de solutions Excel, les développeurs de solution peuvent modifier les workflows qui ont été déjà ajoutés à l’application Evolve.

Modifier le workflow de la bibliothèque Dans les bibliothèques de solutions Excel, les développeurs de solution peuvent modifier les workflows qui ont été déjà ajoutés à l’application Evolve.
Afficher le workflow de la bibliothèque Les utilisateurs peuvent afficher le flux de travail de la bibliothèque.
Historique des versions de workflow de bibliothèque Les utilisateurs peuvent afficher l’historique des versions d’une solution.
Exporter le workflow de la bibliothèque Les utilisateurs peuvent exporter un workflow dans une bibliothèque vers le bureau ou une autre application Evolve.
Importer le workflow de la bibliothèque Les utilisateurs peuvent importer un workflow dans une bibliothèque vers le bureau ou une autre application Evolve.
Télécharger vers Excel L'utilisateur peut télécharger la bibliothèque vers Excel.
Charge utile JSON L'utilisateur peut télécharger la charge utile JSON pour la solution du formulaire.
Charge utile L'utilisateur peut télécharger la charge utile (JSON) pour la solution Excel.
Charge utile XML L'utilisateur peut télécharger la charge utile XML pour la solution de formulaire.

Restriction :

Si un modèle contient des commentaires de cellules, des objets de dessin, des tableaux croisés dynamiques et des contrôles de formulaires (tels que des boutons, des cases à cocher, des listes), ces contrôles ne sont pas conservés dans les fichiers Excel.