Resoluciones de participantes - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Administración
Referencia
Vista general
First publish date
2018

Las resoluciones de participantes son propiedades de fase que definen cómo las fases asignan un nodo de actividad o nodos de aprobación.

• La propiedad Resolución de participante describe dónde encontrar usuarios asignados, como en una conexión de datos o un grupo de Active Directory.
  • Los argumentos de resolución de participantes definen cómo encontrar usuarios asignados. Por ejemplo, puede especificar un usuario asignado que sea una sola persona, una persona de un equipo o una persona dependiendo del rol en la organización.

Cambiar resoluciones de participante

1. Vaya a la pestaña Proceso de workflow.
  2. Haga clic en la fase.
  3. En el panel Propiedades, edite las propiedades de la resolución de participantes.

El proceso de workflow valida las resoluciones de participantes siempre que se inicia un formulario o una tarea. Si no se puede asignar un usuario, se mostrará un error que indicará que no se ha podido encontrar ningún participante.

Nota:

Al usar la opción de consulta sin procesar con conexiones de la biblioteca de datos de soluciones o datos de referencia, indique la consulta o el filtro con el nombre de la columna de la conexión entre corchetes.

Los usuarios se resuelven con uno de los siguientes parámetros: UserID, Email, UserName o FirstName + " " + LastName. Los usuarios no se pueden resolver con el nombre para mostrar.

Sin embargo, si su nombre para mostrar es la combinación del nombre y del apellido, sí podrá usarlo para resolver usuarios.

Proporcione el valor del campo decimal con comillas simples cuando la columna de campos decimales se use en un filtro, como en las resoluciones de participantes, el complemento SetColumn o una conexión de datos externa.

Resoluciones de participantes

Si desea obtener más información sobre cada resolución de participantes, consulte la sección correspondiente que aparece a continuación.

Resolución Descripción
ADGroup Usa un grupo de seguridad de Active Directory para encontrar usuarios asignados.
Conexión de datos Usa una conexión de datos para encontrar usuarios asignados.
Campos de la solución Utiliza los campos de solución presentes en la solución para buscar usuarios asignados.

ADGroup

La resolución de participantes ADGroup usa un grupo de seguridad de Active Directory para buscar usuarios asignados. Si la propiedad Tipo de la fase se establece en Persona desde rol, se asignará una sola persona (dependiendo de la propiedad Aleatorio de la fase). Si Tipo se establece en Equipo desde rol se asignará toda la lista de miembros del grupo de seguridad.

ADGroup es útil cuando se quiere que los usuarios asignados estén disponibles automáticamente según la administración de TI de las cuentas de Active Directory del usuario, por ejemplo, cuando se contrata a un nuevo usuario y el equipo de TI añade su cuenta al grupo de seguridad Administración de datos maestros. Si se usa ADGroup para la fase, el usuario estará automáticamente disponible en el formulario sin tener que actualizar ni volver a publicar la solución.

Solo suelen ser los departamentos de TI los que administran los grupos de seguridad de Active Directory, así que tendrá que implicar a su departamento de TI para realizar cualquier cambio de pertenencia al grupo. Si prefiere tener un control más directo sobre la pertenencia al grupo, puede usar las resoluciones de participantes SolutionFields o DataConnection.

Nombre Descripción Obligatorio

Dominio

Nombre del dominio específico que contiene el grupo de seguridad dentro del bosque de dominio corporativo. Si el grupo está ubicado en el nombre de dominio completo (FQDN, por sus siglas en inglés) corp.mycompany.global, el valor del dominio de este parámetro sería «corp», la primera parte del FQDN.

Ejemplo Valor directo: corp Valor del campo de formulario: [/my:myFields/my:field2] Valor del campo de solución: [field1]

Nombre de grupo

Nombre del grupo de seguridad de Active Directory que contiene los miembros que se van a asignar.

Ejemplo

Valor directo: managers

La propiedad GroupName no admite el valor de Form Field o Solution Field.

Recursive

Carga o no usuarios de forma recursiva del grupo, en caso de que el grupo contenga otros grupos.

A menudo, los grupos de seguridad de Active Directory contienen otros grupos de seguridad de Active Directory. Si la lista de usuarios asignados debe contener no solo los miembros explícitos de del grupo, sino también los miembros de todos los grupos de seguridad anidados, habrá que establecer este parámetro como verdadero.

El valor de este parámetro es falso de forma predeterminada para reducir el coste del rendimiento. Las listas recursivas pueden cargar los recursos del sistema dependiendo de la cantidad de grupos que haya anidados en los grupos.

El valor predeterminado es falso.

Nombre de usuario

En algunos casos, la cuenta de servicio del grupo de aplicaciones no podrá leer Active Directory y obtener la pertenencia al grupo de seguridad. Esto puede pasar, por ejemplo, si tiene como objetivo un dominio que no está configurado en el servidor de Evolve.

Este parámetro le permite especificar una cuenta que puede leer la información y generar una lista de usuarios asignados. El valor debería tener el formato [dominio]\[nombredeusuario], como corp\johndoe.

También puede especificar el nombre de la clave de configuración global desde la que se puede seleccionar el nombre de usuario.

Ejemplo  Valor directo: corp\user1 Valor del campo de formulario: [/my:myFields/my:field2] Valor del campo de solución: [field1]

No

Contraseña

Si se utiliza el parámetro username, habrá que especificar la contraseña correspondiente en este parámetro. También puede especificar el nombre de la clave de configuración global desde la que se puede seleccionar la contraseña.

No

Conexión de datos

La resolución de participantes Conexión de datos usa una conexión de datos para buscar usuarios asignados.

Nota:

Al crear conexiones de datos para una resolución de participantes, desmarque siempre la casilla Recuperar datos automáticamente al abrir un formulario para que se establezca en “asíncrono”.

En la conexión de datos, utilice solo los campos que se utilicen en el formulario. Por ejemplo, para una conexión de datos LDAP, si el campo 'Manager’ no es necesario, no lo utilice cuando cree la conexión de datos.

Nombre Descripción Obligatorio

ConnectionName

Nombre de la conexión de datos que va a contener la lista de usuarios que se van a asignar a una fase. Incluye una lista desplegable de todas las conexiones definidas en el nivel global o de la aplicación actual.

Columna

Nombre de la columna en la conexión de datos que va a contener la lista de usuarios que se van a asignar a una fase. La columna puede contener los parámetros Username, DisplayName, Email, UserID o FirstName LastName del usuario.

Filtrar

Consulta que se va a ejecutar para rellenar inicialmente los posibles participantes del proceso de workflow entre los que se podrán seleccionar los usuarios.

Para usar los campos de solución y los campos de formulario en un filtro, añádalos entre comillas simples (').

No es obligatorio usar corchetes [] en la columna de conexiones de datos. Por ejemplo, si tiene una tabla: T1

Column1 intColumn2 int En el filtro de la resolución de participantes: Column1 = '1' o puede usar [Column1] = '1'

Si usa corchetes (para el nombre del campo de solución o el nombre del campo de formulario), la resolución buscará el campo de solución y el campo del formulario con ese nombre (y en el filtro se usará el valor presente en el campo de formulario o de solución).

No

RawQuery

Valor Sí/No que indica si el parámetro Filter es una consulta sin procesar o no.

Puede establecerse en Sí o No. Si se establece en Sí, el valor del filtro y la consulta se ejecutarán tal y como se ejecutan en la base de datos.

Si se establece en No, la consulta que han creado los operadores se convertirá a un formato adecuado y se ejecutará en la base de datos.

Ejemplo

Si la consulta sin procesar es Sí: [Title} = 'abc' and [Created_Date] = '2009-12-23' or [Title] = ‘[Col_Title]’ and [Created_Date] = '[col_created_date]'

Si la consulta sin procesar es No: [Title] == 'abc' && [Created_Date] == '2009-12-23' or [Title] == ‘[Col_Title]’ && [Created_Date] == '[col_created_date]'

Nota:

Tenga en cuenta que aquí, '[Col_Title]' y '[col_created_date]' son campos de solución.

No
Nota:

Para los argumentos Resoluciones de participantes y Retroceso de grupo, la consulta sin procesar para la conexión de datos de EnterWorks debe tener un formato donde:

1. Se deben usar comillas simples en lugar de comillas dobles.

2. No debe haber ningún espacio entre “[{” y “}]”

Ejemplo de consulta sin procesar para la conexión de datos de EnterWorks:

[{'defaultValue':'[/my:myFields/my:field_1]','searchTypeCode':10,'attributeId':'[studentName]'}]

Campos de solución

La resolución de participantes de campos de solución es otra forma de asignar un participante de una fase del proceso de workflow.

Si desea usar un Campo de formulario para asignar usuarios a una fase, haga lo siguiente:

1. Promocione el campo de formulario a un campo de solución.
  2. A continuación, utilice ese campo de solución en el parámetro column de esa resolución de participantes.
Nota:

Si utiliza la resolución de participantes de los campos de solución, no podrá editar ni seleccionar usuarios desde el formulario incluso cuando la propiedad Mostrar de la fase sea Permitir edición. Será de solo lectura.

Si utiliza tanto la resolución de participantes de campos de solución como el control de procesos del formulario, la configuración de Propiedad de visualización de la fase será la siguiente:

Permitir edición: La lista de usuarios se muestra en el control de procesos en formato de solo lectura. Solo lectura: La lista de usuarios se muestra en el control de procesos en formato de solo lectura. Falso: La lista de usuarios no se mostrará en el control de procesos.

Nombre Descripción Obligatorio

Columna

Especifica el nombre del campo de solución desde el que se recupera el usuario para asignarlo a la fase. El campo de solución especificado puede contener los parámetros Username, DisplayName, Email, UserID o FirstName LastName del usuario.

Para las asignaciones de equipo, proporcione los detalles de usuario separados por comas. Por ejemplo: dominio\usuario1,dominio\usuario2,dominio\usuario3

Ejemplo Valor directo: [field1] donde field1 es el nombre del campo de solución