Limitaciones conocidas - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Administración
Vista general
Referencia
First publish date
2018
  1. Formato de fecha y número

Solo se admite el formato ISO y de tics (es decir, el formato de fecha JSON de Microsoft). Ejemplo: Tics: / Date(1492041600000)/, ISO: «2021-04-13T14:48:00.000Z». Además, solo se leen los valores de fecha UTC y se establecen en los campos de formulario. Si el valor de fecha tiene algún desplazamiento definido, se ajustará para obtener el valor de fecha UTC. Para los números simples, en formato sin separador de miles y con punto como separador decimal, es decir, 1345612.45.

2. Compatibilidad de la API REST con las listas desplegables, el control de consulta, el control de búsqueda, la consulta de los participantes y las reglas de consulta de la conexión de datos:

• Debido a que los controles, las listas desplegables, el control de consulta, el control de búsqueda, la consulta de participantes y las reglas para consultar la conexión de datos solo admiten datos tabulares, el uso de estas funciones con la API de REST solo se admitirá cuando los datos puedan transformarse en un formato de tabla. Tampoco se admiten datos de ninguna estructura anidada (es decir, una tabla dentro de otra tabla o de una matriz dentro de otra matriz, etc.). Ejemplo:

[{  "id": "int", "name": "string", "productType": "string", "sizes": ["string"] "otherDetails": {   "colors": ["string"],   "versions": ["int"] }, "Plant":[{   "PlantNo":"string",   "PlantName":"string" }]}]

En esta carga útil, solo las propiedades «id», «name» y «productType» pueden transformarse en una estructura tubular, así como utilizarse con los controles mencionados anteriormente.

No se admiten las matrices anidadas (matrices de tipo «campo único» o de «varios campos»/tipo complejo) con los controles anteriores.

• Comportamiento de los filtros de control de búsqueda

1. Control de búsqueda: No se admiten las propiedades del filtro de búsqueda (es decir, columna de búsqueda, operación de búsqueda o campo clave de búsqueda).

2. Control de búsqueda: Cláusula Where: Los campos de la tabla que se repiten se sustituirán por valores separados por comas y se ejecutará el filtro para esa ejecución de la API. Así que la consulta o la URL tendrá todos los valores en la columna separados por comas. No se admite la ejecución del control de búsqueda solo para los datos de la fila actual. Así, el control de búsqueda no podrá obtener los datos para la fila actual (es decir, si la URL tiene un campo de la tabla de la fila actual).

• Con estos controles solo se admite la conexión de la API de REST con la operación Get.

Los siguientes campos de control de búsqueda no son relevantes para la conexión de datos de API de Rest:

• Tabla

• Columna de búsqueda

• Operación de búsqueda

• Campo clave de búsqueda

• Tamaño de clave de búsqueda mínimo

• Fin de carácter comodín automático

• Inicio de carácter comodín automático

• Cláusula Where --> campo de formulario/campo de solución en el generador de URL (no compatible), similar a otras conexiones de datos

• Consulta sin procesar (no relevante en el caso de control de consulta)

3. Compatibilidad con la edición de URL con listas desplegables

• La conexión de datos de la API de REST asíncrona (es decir, no está marcada la casilla “Recuperar datos automáticamente al abrir un formulario”) definida con el campo de formulario en la URL de la API no funcionará cuando se utilice en listas desplegables. Como alternativa, debe definirse la parte de la URL en el filtro de la lista desplegable. Esta limitación solo existe cuando la URL de la conexión de datos tiene campos de formulario. Todos los campos de no repetición se pueden definir en la URL de la API. Asimismo, cuando se añade una lista desplegable a la tabla de repetición, se admiten todos los campos de formulario de no repetición y los campos de la fila actual.

• Conexión de datos de la API de REST síncrona (es decir, está marcada la casilla “Recuperar datos automáticamente al abrir un formulario”): conexión de datos de la API de REST definida con campos de formulario en la URL de la API y vinculada a una lista desplegable. Solo se admiten campos de formulario de no repetición (es decir, campos que no están en ninguna tabla o sección de repetición). Además, en cuanto al comportamiento de sincronización de la conexión de datos, se ejecutará al cargar el formulario, por lo que se utilizará el «valor del formulario guardado en el servidor» o el «valor predeterminado del nuevo formulario» para sustituirlo en la URL de la API.

• La aplicación considerará la URL completa de API de REST que se guarda en la conexión de datos de API de REST de la solución si no se proporcionan datos en el filtro de control.

4. Carga útil de la API (entrada/salida/error): Todos los elementos de repetición

No se admite la carga útil de la API que tiene todas las propiedades de tipo repetición/matriz en una repetición/matriz (es decir, la tabla de repetición solo tiene tablas de repetición, ninguna propiedad simple). A continuación, encontrará un ejemplo:

[{   "sizes": ["string"],   "codes": ["int"],   "listedDates": ["date"],   "results": [{     "countryCode": "string",     "city": "string",     "address": "string"   }]}]
    Nota: En el ejemplo anterior, la primera tabla en la raíz tiene las propiedades “sizes”, “codes”, “listedDates” y “results”. Todas son de tipo array o tabla y dicho esquema no se admite todavía.
  5. Carga útil de entrada/“Enviar datos” al servidor de API (es decir, contabilizar, colocar, revisar, etc.)

También se admiten las API que toman como entrada una matriz o varios registros (es decir, una carga útil de entrada que puede aceptar una matriz o datos múltiples). Por ejemplo:

[{   "id": "int",   "name": "string",   "productType":    "string","price": "decimal" }]
    { "products":[{ "id": "int", "name": "string", "productType": "string", "price": "decimal" }]}
    [{   "id": "int",   "name": "string",   "productType":    "string","price": "decimal",   "to_Description": {     "results": [{        "language": "string",       "description": "string"   }]}}]

También se admite, como en el ejemplo siguiente, un solo registro pero con datos de repetición o de tipo matriz más adelante en el esquema.

{ "id": "int",   "name": "string",   "to_Description": {  "results": [{     "language": "string",     "description": "string"   }]},   "to_Plant":{ "results": [{       "PlantName":"string",       "to_location":{ "results":[{           "locationName":"string",           "field2":"string" }]}}]}}
  6. No se admiten nombres de campo con los siguientes caracteres:

• Carácter de punto, es decir, “.” No se admite ningún campo que tenga un punto en el nombre de campo, por ejemplo, “field3.test”.

• No se admite el carácter de paréntesis, es decir, ( o ). Por ejemplo, “Product(description” o “Product(description)”.

7. Servicio web o complemento Data Connection Adapter: Ejecución

• Crear campos de formulario: Generar sección de repetición no está marcado: La conexión de datos de la API de REST en la que la URL de la API incluye campos de formulario de cualquier esquema de repetición (campos de formulario de la tabla) no funcionará o no se admitirá cuando se ejecute con el control de servicios web o con el complemento Data Connection Adapter.

• Crear campos de formulario: Generar sección de repetición está marcado:

1. En la URL de la API, solo se admiten los campos de la fila actual (es decir, la tabla de repetición asignada a esta conexión de datos que tiene el campo allow_run); cualquier otro valor de campo no se sustituirá.

2. El encabezado de solicitud o respuesta de la conexión de datos de la API de REST debe asignarse al campo de formulario de la tabla de repetición de la fila actual. En el caso de cualquier otro campo de formulario (de no repetición) o de los campos que no formen parte de la fila actual en la tabla de repetición, esto no funcionará.

8. Carga útil de API y asignación de campos (generar campos de formulario)

• No se recomienda asignar el mismo nombre de grupo para diferentes conexiones de datos de la API. El usuario puede optar por asignar los campos de formulario existentes a diferentes conexiones de la API de REST. Por ejemplo, no funcionará el siguiente caso de uso de la adición de dos API de REST y la creación de campos de formulario en el mismo grupo de campos de formulario:

Crear la primera conexión de API de REST (GET) con un esquema como el que se muestra a continuación (es decir, registro de datos individual)

{     "f1": "string",      "grp1": {       "grp2": [         {"f2": "int"}]} }

Crear la segunda conexión de API de REST (GET) con un esquema como el que se muestra a continuación (es decir, varios registros del primer esquema de API de REST anterior)

[{     "f1": "string",      "grp1": {       "grp2": [         {"f2": "int"}]} }]
  9. Carga útil de API y asignación de campos (generar campos de formulario)

Composer: La conexión de datos de la API de REST no se admite en Complemento → Función → Conexión de datos.

10. Solo se admite el anidamiento de dos niveles en las API de REST, similar a las tablas de repetición.

11. Solo se admiten encabezados de respuesta en las API de REST. El encabezado Content-Type no es compatible, ya que es un encabezado de contenido de respuesta.