Validación de direcciones con integración de Spectrum OnDemand (SPOD) - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Referencia
Administración
Vista general
First publish date
2018

La verificación de direcciones en un formulario web es un caso de uso común que aparece, por ejemplo, al crear o actualizar interlocutores comerciales, clientes o proveedores. SPOD proporciona servicios web para validar direcciones en regiones específicas o globalmente, con una opción para agregar información de geocodificación.

El servicio puede obtener los valores que faltan de las entradas proporcionadas, por ejemplo, obtener la ciudad a partir de la línea de dirección, región, país y código postal, u obtener el código postal a partir de la dirección, ciudad, región y país. Asegúrese de comprobar que el servicio cumpla sus necesidades.

Para obtener información sobre las ofertas de SPOD, consulte la documentación:

Servicios de Spectrum OnDemand

Validación de direcciones de SPOD

Requisitos previos

Los siguientes son los requisitos previos para usar un servicio SPOD en un formulario de Evolve.

1. Extremo de servicio web REST que contiene los campos de entrada de los parámetros de encabezado.

2. Credenciales de autenticación básica: un ID de usuario y una contraseña.

3. Carga útil JSON para la salida.

Cualquier personalización, por ejemplo, el soporte para diferentes regiones, la validación de direcciones globales o la personalización de entradas y salidas, se puede realizar a través de los servicios SPOD.

Nota:

Consulte la documentación Limitaciones conocidas de las llamadas a la API en Evolve. Por ejemplo, puede solicitar a los servicios SPOD que cambien el nombre de los campos que contienen un “.” (punto) para usarlos con éxito en un formulario de Evolve.

Implementar el servicio SPOD con las soluciones de Evolve

Los siguientes son los pasos para implementar un servicio SPOD con soluciones de Evolve.

1. Opcional: pruebe la llamada a la API en una herramienta de pruebas de API como, por ejemplo, Postman, para asegurarse de que funciona según sus necesidades, y para ver la estructura de salida de JSON.
  2. Cree una conexión de datos de API de REST en Evolve > Conexiones, a la que se puede hacer referencia después en las soluciones de Evolve:
    1. Elija el tipo de conexión: API de REST

2. Agregue la URL del sitio de SPOD, por ejemplo, https://prestaging.spectrum.precisely.com/rest

3. Elija Autenticación: Básica

4. Introduzca las credenciales de SPOD

5. Elija el tipo de formato de fecha: ISO

6. Seleccione la casilla de verificación Se aplica a Composer

7. Haga clic en Guardar

Nota:

Las conexiones de datos se pueden configurar para los distintos sitios de SPOD, por ejemplo, Staging, QA y Production.

3. En Composer, agregue una conexión de datos.
    1. Introduzca un nombre de conexión de datos

2. Elija el tipo: API de REST

3. Seleccione la conexión de datos SPOD que ha creado en Evolve

4. La URL será de forma predeterminada la que ha introducido en la conexión de datos

5. Elija la operación HTTP GET para la validación de direcciones

6. Complete la URL en el Generador de URL agregando

El nombre del servicio SPOD y especificando los resultados que se devolverán en JSON, por ejemplo, /ValidateMailingAddressPremium/results.json

4. - Parámetros de entrada para el servicio de validación de direcciones

&Data.AddressLine1=[/my:myFields/my:BP_Address_Addr1]

• El parámetro de entrada es Data.AddressLine1

• Utilice el valor en el campo de formulario BP_Address_Addr1 como el valor

Utilice el generador de expresiones para facilitar la selección de un campo de solución/formulario como el valor

- Ejemplo de URL completa:

https://staging.spectrum.precisely.com/rest/ ValidateMailingAddressPremium/results.json?

&Data.AddressLine1=[/my:myFields/my:BP_Address_Addr1]

&Data.AddressLine2=[/my:myFields/my:BP_Address_Addr2]

&Data.City=[/my:myFields/my:BP_Address_City]

&Data.StateProvince=[/my:myFields/my:BP_Address_State]

&Data.PostalCode=[/my:myFields/my:BP_Address_Zip]

&Data.Country=[/my:myFields/my:BP_Address_CountryCode]

5. Las salidas deben especificarse en el esquema de salida de la API. Según el servicio que seleccione, puede tener un número diferente de posibles campos de salida. Ejemplo:
        { 		"Output": [ 			{ 					"AddressLine1": "string", 					"AddressLine2": "string", 					"AddressLine3": "string", 					"City": "string", 					"StateProvince": "string", 			    	"PostalCode": "string", 				    "Country": "string", 					"HouseNumber": "string", 					“Status” : ”string”, 					"StatusCode": "string", 					"StatusDescription": "string", 					"Confidence": "integer", 			 } 		  ] 		}
  6. Los campos de formulario se pueden crear con cualquier conexión de datos de Composer, que serán los campos de salida de su servicio SPOD.
  7. Asigne los campos al formulario.
    1. Campos de entrada: los campos de entrada pueden variar según el servicio SPOD que haya seleccionado. Los ejemplos pueden incluir: Línea de dirección 1, Línea de dirección 2, Ciudad, Estado, Región, Código postal y País. Este valor se usará en el generador de URL para que la conexión de datos pase las entradas. Puede utilizar el elemento de dirección u otros campos de formulario, que contienen los valores de entrada que se pasarán al servicio web de validación de direcciones de SPOD.

2. Campos de salida: para crear los campos de formulario del servicio SPOD, haga clic con el botón secundario en la conexión de datos y seleccione los campos necesarios. El servicio SPOD generará los campos de salida en función del esquema de salida de API utilizado. Los resultados serán contenido repetido, ya sea una sola dirección o varias direcciones. Asígnelos según sus necesidades en el formulario. El contenido repetido, que serán sugerencias/correcciones de dirección, se puede asignar a una tabla repetitiva o seleccionable.

8. Agregue un control de servicio web a su formulario y asígnelo al servicio web SPOD. Agregue un botón o una regla para activar el servicio web.
  9. Implemente y pruebe la solución.