Utilizar datos de referencia - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Administración
Vista general
Referencia
First publish date
2018

Puede usar datos de referencia en una solución de las siguientes formas:

Descargar datos de la lista de datos de referencia

Cómo descargar datos de la lista de datos de referencia:

1. Abra la aplicación de usuario.

2. Vaya a la página Soluciones.

3. Vaya a la pestaña Soluciones.

4. Haga clic en Lista de datos de referencia para ver todas las soluciones disponibles.

5. Seleccione la solución para la que desea descargar los datos.

6. Haga clic en Ver datos.

7. Haga clic en Descargar a Excel para descargar todos los datos disponibles para esta solución.

8. También puede filtrar los datos y, después, hacer clic en Descargar a Excel para descargar solo los datos filtrados.

Resultado de Query para los datos de referencia

Cómo usar los datos de referencia para guardar resultados de Query:

1. Cree un script de Query nuevo o utilice un script de Query existente.
  2. Vaya a la aplicación de datos de referencia y cree datos de referencia en el nivel global. O, de forma alternativa, vaya a la aplicación de usuario y cree datos de referencia en el nivel de aplicación.
  3. Vaya a la página Soluciones y cree un esquema de datos de referencia.
  4. Al crear el esquema, seleccione la opción Crear desde Query. Como base del esquema, utilice un script de Query existente o cree un script de Query nuevo.
  5. Publique el esquema de datos de referencia y deshabilite la opción Utilizar el archivo de Excel para administrar datos de referencia cuando realice la publicación.
  6. Abra el script de Query en Studio.
  7. Asigne el script de Query con los datos de referencia.
    Nota:

Al asignar un script de Query con datos de referencia, puede asignarlo a la solución de datos de referencia existente o crear una solución de datos de referencia nueva. Si decide crear una solución nueva, se publicará automáticamente y se podrá usar directamente en el script de Query (desde Studio). No hay que navegar al sitio de Evolve.

8. Envíe el script a Evolve y complete el proceso de revisión.
  9. Cuando el script esté en producción, ábralo desde Studio y ejecútelo. Cuando SAP devuelva los datos, estos se guardarán en los datos de referencia asignados a esta solución de Query.
    Nota:

Esta lista de datos de referencia (en la que Query guarda los datos de SAP) se puede usar en una solución de formularios mediante una conexión de datos.

Cuando importa una solución de datos de referencia, no se mostrarán los siguientes botones de radio: Permitir versiones y Cambiar el nombre de la solución.

No se pueden programar de forma recurrente los scripts de Query. Cuando se haya completado la programación del servidor del script de Query, podrá programar el servidor con un script de Transaction o de Query. Y, tras ejecutar una tarea programada, el proceso de workflow funcionará tal y como lo hace con un script de Transaction (y el proceso se podrá ver como si fuera un script de Transaction).

Si abre una tarea de revisión de una solución, la propiedad del script de Query Ejecutar antes del envío no se respetará (la ejecución de prueba será similar a una ejecución de Transaction).

Solución de formularios

Cómo administrar datos de referencia con una solución de formularios usando el control de servicios web:

1. Cree la lista de datos de referencia.
  2. Abra una solución de formularios en el diseñador de soluciones.
  3. Cree una conexión de datos con los datos de referencia.
  4. En la pestaña Solución, abra las conexiones de datos y haga clic con el botón secundario en la conexión de datos que haya creado en el paso 3.
  5. Haga clic en Crear asignación de campos.
  6. Introduzca la información que se indica abajo y haga clic en Siguiente.

1. Descripción
    2. Nombre del grupo
    3. Nombre del servicio web
    4. Operación de
    Nota:

Hay dos operaciones disponibles para los datos de referencia: Obtener y Guardar. Hay que crear servicios web individuales para estas operaciones y puede usar los mismos campos para crear las asignaciones de ambas operaciones.

7. Proporcione las asignaciones de campos.
    Nota:

Si no necesita asignar uno o más campos determinados, selecciónelos y elimínelos.

8. Las asignaciones de campos crearán el esquema del formulario. Arrastre y coloque estos campos al formulario para establecer los campos.
  9. Añada un control de servicio web y configúrelo para ejecutar el servicio web.
  10. Implemente la solución. Ya se puede usar para administrar los datos de referencia.
    Nota:

• Los dos tipos de datos de referencia (los publicados con y sin Excel) se pueden usar en una solución de formularios.

• La lista de datos de referencia no almacena valores nulos. Si utiliza IS NULL (filtro) en los datos de referencia, no devolverá ningún registro.

• Si se utilizan operadores de comparación (como, mayor que) en los filtros de campo desplegable y no se proporciona ningún valor predeterminado en el lado derecho, se devuelven datos completos de la conexión de datos. Para los campos de tipo “Número”, un valor en blanco se considera como 0 y los resultados del filtro se muestran en consecuencia.

Archivo de Excel

Los datos de referencia también se pueden administrar mediante un archivo de Excel. Esta opción le permite aplicar cualquiera de los procesos de workflow estándar o un proceso de workflow personalizado a la solución. Cómo administrar datos de referencia mediante un archivo de Excel:

1. Cree una solución de datos de referencia.
  2. Al publicar los datos de referencia, habilite la opción Utilizar el archivo de Excel para administrar datos de referencia.
  3. Seleccione el proceso de workflow; pueden ser procesos de workflow estándar o procesos de workflow personalizados.
  4. Seleccione el tipo de ejecución automática y publique los datos de referencia.
  5. Si ha seleccionado un proceso de workflow personalizado, añada el proceso de workflow personalizado.
  6. Abra el complemento de Excel de Studio y abra el archivo de Excel de datos de referencia desde Mis plantillas.
  7. Añada datos al archivo y envíelo. Una vez se haya completado el proceso de revisión, los datos se guardarán en la lista de datos de referencia.

Sitio de Evolve

Los datos de referencia también se pueden actualizar directamente en el sitio de Evolve. No puede añadir un proceso de workflow a este tipo de datos de referencia. Puede ir directamente a la solución de datos de referencia y actualizar los datos de referencia desde ahí de la siguiente manera:

1. Cree una solución de datos de referencia.
  2. Al publicar los datos de referencia, deshabilite la opción Utilizar el archivo de Excel para administrar datos de referencia.
  3. Vaya a la pestaña Solución y abra la biblioteca de datos de referencia a la que se añadió la solución.
  4. Seleccione la solución de datos de referencia y haga clic en Editar datos, en la parte superior de la página.
  5. Se abrirá la solución y los datos se mostrarán en formato de tabla.
  6. En la columna Acciones, haga clic en Editar, haga los cambios necesarios y haga clic en Guardar.
  7. Para eliminar una fila, haga clic en Eliminar en la columna Acciones.
  8. Para añadir una fila nueva, haga clic en Añadir nueva en la parte superior de la tabla.
  9. Después de hacer los cambios necesarios, haga clic en Guardar datos, en la parte superior de la tabla.
  10. Recibirá un mensaje de confirmación que le indicará que la solución de datos de referencia se ha actualizado.