Plantillas de nombres - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Administración
Referencia
Vista general
First publish date
2018

Las plantillas de nombre permiten crear valores numéricos, alfanuméricos o de fecha para los nombres de formulario.

Nota:

Nota: Puede importar y exportar Plantilla de nombres tanto en el nivel global como en el local de las aplicaciones.

Puede mostrar una lista que indica dónde se ha usado cada plantilla de nombre.

No puede utilizar los siguientes caracteres en los nombres de las plantillas de nombre, ya que no son válidos: @!*,.?^&%

La función de inicialización de la plantilla de revisión debe tener el mismo formato que la función de inicialización de la plantilla de nombre especificada.

El nombre predeterminado de los formularios es el tipo de formulario combinado con la fecha y la hora en la que se creó; sin embargo, puede crear un nombre más fácil de recordar para sus formularios mediante el elemento de nombre de formulario y una plantilla de nombre. El elemento de nombre de formulario permite incorporar plantillas de nombre o valores de campo a nombres de formulario. Para los procesos de workflow de Excel personalizados, también se pueden usar plantillas de nombre para archivos de datos y documentos auxiliares.

Nota:

Nota: Las plantillas de nombre definidas en una solución solo se pueden usar en la solución en que se han creado. Una plantilla de nombre global (consulte a continuación) es una plantilla de nombre almacenada en un nivel global o de aplicación basada en la selección realizada durante la creación de la plantilla. Se puede usar en varias soluciones conectadas a esa instalación de Evolve. Una plantilla de nombre estándar se almacena en una única solución y solo la usa una solución.

El recuento de referencia muestra la cantidad de soluciones que usa una plantillas de nombres determinada. El recuento de referencia reconoce solo la última versión implementada. No se cuentan las versiones implementadas anteriormente con procesos que ejecutan procesos.

Crear una plantilla de nombres, enlace a un formulario, archivo de datos o documentos auxiliares

Nota:

En las soluciones de formularios, las plantillas de nombre deben usarse junto con el Elemento de nombre de formulario.

Añadir o editar plantillas de nombre globales

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Solución.
  5. Haga clic en Plantillas de nombre.
  6. En el cuadro de diálogo Plantillas de nombre, realice las acciones siguientes:

• Ámbito: Seleccione el ámbito como global/nombre de la aplicación desde el desplegable.
    • Haga clic en Crear para crear una nueva plantilla de nombre y siga las instrucciones (desde el paso 3) de Añadir una nueva plantilla de nombre.

Añadir una nueva plantilla de nombre

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Solución.
  5. En la cinta, haga clic en Añadir plantilla de nombre.
  6. Escriba un nombre para la plantilla y haga clic en Aceptar.

Nota:

No puede utilizar los siguientes caracteres en los nombres de las plantillas de nombre, ya que no son válidos: @!*,.?^&%

7. Edite los valores de la plantilla de nombre para configurar la plantilla de nombre.
Nota:

Método alternativo para añadir una plantilla de nombre: También puede hacer clic con el botón secundario en Plantillas de nombre en el panel Solución y, a continuación, hacer clic en Añadir plantilla de nombre. La nueva plantilla aparece en el panel Árbol de soluciones, en Plantillas de nombre.

Añadir o editar valores de plantilla de nombre

1. Haga clic en Editar para editar el valor de la plantilla de nombre existente o haga clic en Añadir para añadir uno nuevo.
  2. Junto a Tipo, haga clic en el desplegable y seleccione uno de los valores siguientes en el menú.
    Valor de plantilla de nombre Descripción
    Constante Incluya un valor constante en su plantilla de nombre, que no se cambiará y se incluirá en todos los nombres generados. Por ejemplo, un departamento de RR. HH. podría incluir la constante TOR para crear una plantilla de nombre que genere automáticamente nombres para formularios de solicitud de tiempo libre.
    Alfabético Incluya un identificador alfabético consecutivo en su plantilla de nombre. Por ejemplo, podría tener una secuencia de identificadores alfabéticos únicos, como AAA, AAB, ..., AAZ, ABA, etc.
    Número Incluya un valor numérico consecutivo, empezando por el valor que introduce en el cuadro de texto Valor en el paso 10. Por ejemplo, si selecciona Número como Tipo e introduce 000 en el cuadro de texto Valor, el siguiente nombre generado será 001.
    Año Incluya el año en su plantilla de nombre. Por ejemplo, todos los formularios tienen un nombre único que empieza por 10.
    Mes Incluya un indicador de dos dígitos del mes en su plantilla de nombre. Por ejemplo, todos los formularios generados en mayo tienen un nombre único que empieza por 05.
    Día Incluya un indicador de dos dígitos del día del mes en su plantilla de nombre. Por ejemplo, todos los formularios generados el 14 de enero tienen un nombre único que empieza por 14.
    Cuatrimestre Incluya un indicador de dos dígitos del trimestre en su plantilla de nombre. Por ejemplo, todos los formularios generados en el tercer trimestre tendrán un nombre único que empieza por 03.
  3. En el cuadro de texto Valor, escriba el valor por el que desea que empiece su esquema de nombre.
  4. Haga clic en Aceptar.

Reordenar componentes de plantilla de nombre

Para reordenar los componentes de plantillas de nombre, arrástrelos y suéltelos en la nueva ubicación.

Establecer la plantilla de nombre predeterminada

1. En la ventana Árbol de soluciones, haga clic con el botón secundario en la plantilla de nombre.
  2. Haga clic en Establecer como predeterminado.

Configurar el elemento de nombre de formulario con una plantilla de nombre

Para usar la plantilla de nombre y generar un nombre para su formulario:

1. Añada un elemento Nombre de formulario a su formulario.
  2. En el área del encabezado del formulario, haga clic en el elemento de nombre de formulario que acaba de insertar.
  3. En el panel Propiedades, en Configuración general y junto a Plantilla, haga clic en el botón Opciones[...].
  4. En el Constructor de nombre de formulario, haga clic en Añadir.
  5. En el cuadro de diálogo del elemento de nombre de formulario, introduzca lo siguiente:

1. Tipo: Seleccione una de las siguientes opciones del desplegable: Plantilla de nombre de solución, Plantilla de nombre global, Plantilla de nombre de aplicación o Campo de formulario.
    2. Valor: Seleccione un valor del menú desplegable. El menú desplegable se rellenará automáticamente de acuerdo con lo que se seleccione en Tipo. Por ejemplo, si selecciona Campo de formulario en Tipo, el menú desplegable Valor mostrará una lista de todos los campos de su formulario.
  6. Haga clic en Aceptar para finalizar el Constructor de nombre de formulario o haga clic en Añadir si desea añadir más plantillas de nombre.

Añadir datos de formulario a su nombre de formulario

Además de usar plantillas de nombre, es posible que también desee incluir datos en el nombre de su formulario. Esto puede ayudar a los usuarios que tengan un gran número de tareas a identificar fácilmente los elementos que requieren atención.

Usar una combinación de plantillas de nombre variables y estáticas con datos de formulario permite crear nombres de formulario para que coincidan con su proceso determinado.

1. Resalte el control de nombre de formulario de su formulario.

1. En el panel Propiedades, junto a Plantilla, haga clic en el botón de opciones [...] para editar su plantilla.
  2. Haga clic en Añadir.
  3. En la casilla Elemento de nombre de formulario:

1. En Tipo, seleccione Campo de formulario.
    2. En Valor, seleccione su campo de formulario específico.
  4. Repita los pasos 2 y 3 hasta que haya añadido todos sus campos de formulario y haga clic en Aceptar.
  5. Guarde e implemente su solución.
  6. Abra, complete, guarde y enrute su formulario.
  7. Ahora debería ver su nombre de formulario personalizado en la biblioteca de formularios.