Biblioteca de archivos - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Administración
Referencia
Vista general
First publish date
2018

Puede usar la función de biblioteca de archivos para guardar los archivos de una solución o para guardar archivos cuando dos soluciones comparten archivos.

Por ejemplo, puede cargar un archivo para la Solución1 a la biblioteca de archivos (o «carpeta») y verá que la Solución2 utiliza el mismo archivo. Solución1 y Solución2 pueden tener una relación principal-secundaria o pueden existir como dos soluciones independientes.

Puede hacer lo siguiente con las bibliotecas de archivos:

Nota:

Puede mostrar una lista que indica dónde se ha usado cada biblioteca de archivos.

Los recuentos de referencia muestran la cantidad de soluciones que usan una biblioteca de archivos determinada. El recuento de referencia reconoce solo la última versión implementada. No se cuentan las versiones implementadas anteriormente con procesos que ejecutan procesos.

Crear una biblioteca de archivos

Cómo crear una biblioteca de archivos (también llamada «carpeta»):

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Soluciones.
  5. Haga clic en la opción Archivo de la cinta para abrir la ventana de la biblioteca de archivos.
  6. Seleccione el ámbito (global/nombre de aplicación).

Nota: Si la biblioteca de archivos se crea en el nivel global, estará visible en todas las soluciones de todas las aplicaciones de su entorno actual de Evolve. Si se crea en el nivel de la aplicación, estará visible en todas las soluciones de la aplicación en la que esté trabajando (la «aplicación actual»).
  7. Haga clic en Crear carpeta y proporcione los siguientes detalles:
    • Nombre: Nombre de la biblioteca de archivos/carpeta
    • Descripción: Propósito de la biblioteca de archivos/carpeta
  8. Haga clic en Aceptar para crear la biblioteca de archivos/carpeta.
  9. Si desea crear bibliotecas de archivos/carpetas adicionales, haga clic de nuevo en Crear carpeta y siga los pasos 4 y 5 otra vez.

Crear una subcarpeta

Para crear una subcarpeta dentro de una carpeta en una biblioteca de archivos:

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Soluciones.
  5. Haga clic en la opción Archivo de la cinta para abrir la ventana de la biblioteca de archivos.
  6. Seleccione el ámbito (global/nombre de aplicación).
  7. Haga clic en la carpeta para la que desea crear una subcarpeta.
  8. Haga clic en Crear carpeta y proporcione los siguientes detalles:
    • Nombre: Nombre de la subcarpeta o biblioteca de archivos.
    • Descripción: Propósito de la subcarpeta o biblioteca de archivos.
  9. Haga clic en Aceptar para crear la subcarpeta o biblioteca de archivos.
  10. Para crear una carpeta dentro de una subcarpeta, haga clic en la subcarpeta, después haga clic en Crear carpeta e indique el nombre y los detalles de la descripción.
Nota:

Todas las operaciones disponibles para la carpeta principal también estarán disponibles para las subcarpetas.

Eliminar una biblioteca de archivos

Cómo eliminar una biblioteca de archivos:

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Soluciones.
  5. Haga clic en Archivo para abrir la ventana Biblioteca de archivos.
  6. Seleccione el ámbito (global/aplicación; utilice el nombre de la aplicación) de la biblioteca de archivos o carpeta que desee eliminar.
  7. Seleccione la biblioteca de archivos que desee eliminar y haga clic en Eliminar carpeta.
  8. Haga clic en cuando se le pida que confirme y se eliminará la biblioteca de archivos/carpeta.
Nota:

Las carpetas que tienen subcarpetas y referencias no pueden eliminarse.

Importar una biblioteca de archivos

Cómo Importar o exportar una biblioteca de archivos:

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Soluciones.
  5. Haga clic en Archivo para abrir la ventana Biblioteca de archivos.
  6. Seleccione el ámbito (global o aplicación, utilice el nombre de la aplicación) de la biblioteca de archivos o carpeta que desee importar.
  7. Haga clic en Importar.
  8. Elija el archivo que desea importar y haga clic en Importar.
  9. Marque Sobrescribir si desea eliminar y sobrescribir la carpeta actual y cualquier referencia a la carpeta secundaria o a sus archivos.

Nota:

La opción Sobrescribir puede dañar la solución si la jerarquía de las carpetas no es la misma.

Exportar una biblioteca de archivos

Cómo exportar una biblioteca de archivos:

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Soluciones.
  5. Haga clic en Archivo para abrir la ventana Biblioteca de archivos.
  6. Seleccione el ámbito (global o aplicación, utilice el nombre de la aplicación) de la biblioteca de archivos o carpeta que desee exportar.
  7. Haga clic en Exportar.
  8. Seleccione una de estas opciones:
    • Solo la carpeta y los archivos seleccionados: Permite exportar la carpeta y los archivos seleccionados.
    • Todas las carpetas y subcarpetas dentro de la carpeta seleccionada: Permite exportar todas las carpetas y subcarpetas dentro de la carpeta seleccionada.
    • Todas las carpetas, las subcarpetas y los archivos dentro de la carpeta seleccionada. Permite exportar todas las carpetas, las subcarpetas y los archivos dentro de la carpeta seleccionada.
  9. Haga clic en Exportar.

Ver archivos en la biblioteca de archivos o carpeta

Cómo consultar los archivos en una biblioteca de archivos/carpeta:

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Soluciones.
  5. Haga clic en Archivo para abrir la ventana Biblioteca de archivos.
  6. Seleccione el ámbito (global/nombre de aplicación) de la biblioteca de archivos/carpeta cuyos archivos desee ver. Esto rellenará la biblioteca de archivos/carpeta de ese ámbito en la tabla.
  7. Seleccione la biblioteca de archivos y haga clic en Ver archivos.
  8. Los archivos de la biblioteca de archivos o carpeta aparecerán en formato tabular.
  9. Puede ver el recuento de subcarpetas y referencias para cada biblioteca de archivos, carpeta o subcarpeta. Solo se muestra el recuento de las subcarpetas y referencias inmediatas.
  10. Haga clic en el archivo que desea ver. Para descargar un archivo, haga clic en el archivo y, después, en Descargar.
  11. Haga clic en el archivo que desea ver. Si desea añadir un vínculo al documento, haga clic en Vínculo y añada la ruta del documento.
  12. Haga clic en el archivo que desea ver. Si desea eliminar un archivo, haga clic en Eliminar.
Nota:

El acceso a archivos en la biblioteca de archivos a través de un enlace, con los tipos de extensión .js, .css, .png, .jpg, .gif y .svg, se puede descargar sin ninguna autenticación. Otras extensiones de archivo requieren autenticación.

Cargar archivos en una biblioteca de archivos/carpeta

Cómo cargar archivos en una biblioteca de archivos/carpeta:

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Soluciones.
  5. Haga clic en Archivo para abrir la ventana Biblioteca de archivos.
  6. Seleccione el ámbito (global/nombre de aplicación) de la biblioteca de archivos/carpeta en la que desee cargar los archivos. Esto rellenará la biblioteca de archivos/carpeta de ese ámbito en la tabla.
  7. Seleccione la biblioteca de archivos y haga clic en Cargar archivos.
  8. Los archivos de la biblioteca de archivos/carpeta aparecerán en formato de tablas.
  9. Haga clic en Cargar y vaya al archivo para cargarlo en una biblioteca de archivos/carpeta.

Los siguientes complementos se pueden usar con archivos en la biblioteca de archivos o carpeta y subcarpetas:

Complemento Descripción
AddAttachment De un control de datos adjunto a una carpeta en la biblioteca de archivos.
CopyAttachment De una biblioteca de archivos a un control de datos adjuntos en el formulario.
CopyDocument Para un proceso de workflow de Excel, copie el archivo de datos y los documentos auxiliares a una carpeta de la biblioteca de archivos.
DeferredCopyDocument Para un proceso de workflow de Excel, copie el archivo de datos y los documentos auxiliares a una carpeta de la biblioteca de archivos. Este complemento se ejecuta en segundo plano.
CopyForm Copia la captura de pantalla del formulario a una carpeta en la biblioteca de archivos.
DeleteFile Elimina un archivo de una carpeta de la biblioteca de archivos.
XSLTransformation El archivo XSL se lee de una carpeta de la biblioteca de archivos.
Complemento Export Process History Permite cargar un historial de procesos en SAP como un adjunto. Puede guardar/exportar el historial de procesos como un archivo adjunto en el documento auxiliar, la biblioteca de archivos, el directorio del sistema y el archivo adjunto de formulario (exportación a SAP con un control de servicio web). El historial de procesos puede estar en formatos como texto, xml o pdf.
Nota:

Las opciones en la cinta se habilitan después de un mínimo de 500 milisegundos después de cada clic, al seleccionar las carpetas en la Biblioteca de archivos.

Para ver una lista de todos los complementos de Evolve, consulte la Guía de complementos.