Campos de la solución - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Administración
Vista general
Referencia
First publish date
2018

Puede promocionar los campos de un archivo de Excel o de un formulario a campos de solución. Los campos de solución se pueden usar en resoluciones de participantes, condiciones de transición y otros elementos de Evolve.

Los campos de solución se pueden mostrar en las páginas Documentos y Tareas. Cada solución tiene sus propios campos de solución predeterminados. También puede crear sus propios campos de solución definidos por el usuario. Los campos de solución definidos por el usuario pueden ser independientes y pueden estar vinculados a campos de un archivo de Excel o de un formulario por medio de la promoción de propiedades.

Nota:

Los desarrolladores de soluciones pueden administrar los campos de solución definidos por el usuario. No pueden administrar los campos de solución definidos por el sistema. Estos solo serán visibles cuando estén dentro de los campos fijos de las páginas Documentos, Procesos o Tareas.

No se pueden añadir los campos que empiezan con números.

Independientemente de dónde establezca el valor de un campo de una solución (en decimales) o un campo de formulario (un número), deberá proporcionar el valor del decimal directo en los elementos del constructor de soluciones (como el nodo establecedor de valores) en comillas simples.

Nota:

Si una condición de transición para el campo decimal no se evalúa adecuadamente (cuando se proporciona el valor del campo de formulario), utilice las funciones que tiene disponibles a medida que diseña la solución (puede ver los ejemplos más abajo) en lugar de seleccionar el valor directo de los campos de formularios. Ejemplos:

1. Para un campo decimal → ToNumber([/my:myFields/my:field_2])2. Para un selector de fechas → ToDateTime([/my:myFields/my:field_2])

Promocionar campos de formulario a campos de solución

1. En el formulario, haga clic en un campo para abrir las propiedades.
  2. En el panel Propiedades, junto al cuadro Promocionar a campo de solución, escriba el nombre del campo de solución al que desee promocionar el campo. Si la solución ya contiene un campo con el mismo nombre, el campo de formulario se vinculará a ese campo; de lo contrario, se creará un nuevo campo, y el campo de formulario se vinculará al campo recién promocionado.

También puede promocionar el campo de formulario a un campo de solución. Para ello, haga clic con el botón secundario en el campo de formulario del panel Datos de formulario y seleccione Promocionar a campo de solución. Esto crea un campo de solución con el mismo nombre que el campo de formulario.

En los campos dentro de elementos de repetición hay una propiedad más para Promocionar a campo de solución. Es una lista desplegable que, cuando hay un elemento de repetición, define la forma en que se añade la columna al campo de solución. La lista incluye los siguientes valores:

• First: Copia el valor del primer campo del elemento de repetición.
  • Last: Copia el valor del último campo del elemento de repetición.
  • Count: Copia el número de filas en el elemento de repetición.
  • Merge: Combina los valores de todas las filas del elemento de repetición en el campo de solución.
Nota:

Si un campo de formulario usa funciones y las ha promocionado, el valor predeterminado del campo de solución permanecerá vacío.

Aunque cambie el tipo de un campo de formulario, no cambiará el tipo de datos de ese campo de formulario.

Para comparar el campo de solución tipo de datos en las condiciones de transición de un proceso de workflow, utilice la función ToDateTime para convertir la fecha y hora.

Promocionar campos de archivo de Excel a campos de solución

En los procesos de workflow de Excel personalizados, el valor de una celda de archivo de Excel se puede promocionar a un campo de solución de la siguiente manera:

1. Proporcione un nombre de celda para la plantilla del archivo de Excel.
  2. En el proceso de workflow de Excel, cree un campo de solución con el mismo nombre.
  3. Vaya al campo de solución y haga clic con el botón secundario.
  4. Seleccione Editar.
  5. Marque la casilla Sincronizar desde Excel/formulario.
  6. Se vincularán las celdas de archivo de Excel y los campos de solución del proceso de workflow de Excel.

Quitar la promoción de propiedades de los campos de solución

Para el proceso de workflow del formulario:

1. Vaya a la pestaña Formulario de la solución de formulario.
  2. En el panel Datos de formulario, haga clic con el botón secundario en el campo de formulario.
  3. Seleccione Quitar la promoción del campo de solución. Se quitará el vínculo entre el campo de formulario y el campo de solución.

Para el proceso de workflow de Excel:

1. En el proceso de workflow de Excel, vaya a la pestaña Solución.
  2. Vaya al campo de la solución y haga clic con el botón secundario.
  3. Seleccione Editar.
  4. Desmarque la casilla Sincronizar desde Excel/formulario. Se quitarán los vínculos a las celdas de archivo de Excel y a los campos de solución del proceso de workflow de Excel.
Nota:

Al quitar el vínculo entre el archivo de Excel o el campo de formulario y el campo de solución no se elimina el campo de solución.

Editar un campo de solución

Para editar un campo de solución:

1. En el proceso de workflow de Excel, vaya a la pestaña Solución.
  2. Vaya al campo de la solución y haga clic con el botón secundario.
  3. Seleccione Editar.
  4. Puede cambiar lo siguiente:

• Nombre del campo de solución
    • Valor predeterminado
    • Habilitar o deshabilitar la página Mostrar en tareas
    • Habilitar o deshabilitar la página Mostrar en documento
    • Habilitar o deshabilitar página Sincronizar desde Excel/formulario (solo se aplica al proceso de workflow de Excel personalizado)
Nota:

No se puede editar el tipo de datos de un campo de solución una vez creado.

Para los campos de solución de tipo decimal, si va a indicar el valor predeterminado, proporcione el valor en un formato según la configuración regional del usuario. No hacerlo podría ocasionar problemas.

Ejemplo

Para la configuración regional española, el formato correcto es 123.456,34.

La misma cifra, en la configuración regional inglesa es 123,456.34.

Tenga en cuenta la diferencia entre el separador de millares y de decimales.

Restaurar campos de solución (RestoreSync)

Al usar esta opción podrá restaurar los campos de solución y sus vínculos con campos de formulario a los de la última solución implementada. Se quitarán todos los cambios en los campos de solución. Cómo restaurar campos de solución:

1. Vaya a la pestaña Solución de la solución de formularios.
  2. Haga clic con el botón secundario en los campos de solución.
  3. Seleccione la opción RestoreSync. Una vez seleccionada, recibirá el siguiente mensaje: “Los campos de solución y sus vínculos con campos de formulario se restaurarán a los de la última solución implementada. ¿Está seguro de que desea restaurar los campos de solución?»
  4. Haga clic en . Esto restaurará los campos de solución a los de la última solución implementada.
Nota:

Si restaura los campos de solución, la promoción de propiedades del campo de formulario se restaurará según la última solución publicada. Si ha habido campos promocionados en la solución, tendrá que vincularlos de nuevo de forma manual.