Integración de Evolve con EnterWorks - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Administración
Vista general
Referencia
First publish date
2018

Esta integración permite a los autores de soluciones diseñar formularios y procesos de workflow que pueden interactuar con EnterWorks para la administración de datos en el lado del producto EnterWorks. Esta función nos permite obtener y publicar datos en los repositorios de EnterWorks.

Los pasos que se indican a continuación permiten al usuario crear una solución de formularios utilizando los datos de EnterWorks:

1. Al igual que con cualquier otra conexión de datos que queramos utilizar en la solución, tenemos que crear primero la conexión del origen de datos para el tipo de EnterWorks, es decir:

1. Vaya a la página Conexiones y, en la pestaña Orígenes de datos, haga clic en Añadir.

2. En Añadir conexión nueva, indique un nombre de conexión válido.

3. Seleccione Tipo de conexión como EnterWorks.

4. En Habilitar URL del sitio, escriba una dirección URL válida sin un número de puerto para la configuración de EnterWorks que desee utilizar en la solución.

5. Active la opción Habilitar credenciales del sistema e indique las credenciales del sistema en los pasos siguientes.

6. Hay dos tipos de autenticación:

Básica; necesita las credenciales de un usuario válido que exista en EnterWorks.

Confianza; solo necesita un nombre de usuario válido que exista en EnterWorks. El tipo Confianza no se admite todavía.

7. Indique el formato de fecha y el formato de fecha y hora.

8. Haga clic en Guardar.

La conexión de EnterWorks está lista para su uso.

2. Abra la aplicación y vaya a Soluciones. Seleccione Formularios y haga clic en Añadir solución. Indique un nombre de solución válido. Se le redirigirá a Composer para que cree la solución.

3. Haga clic con el botón secundario en Conexiones de datos y seleccione Añadir conexión de datos.

4. En Añadir conexiones de datos, indique los siguientes datos:

1. Indique un nombre válido.

2. Seleccione el tipo Repositorio de EnterWorks. (También puede utilizar el conjunto de códigos de EnterWorks).

3. Seleccione la conexión de datos que haya creado en la página Conexiones.

4. Seleccione el repositorio que desee utilizar en la solución. (Estos repositorios existen en EnterWorks).

5. Las opciones Preferencia de usuario, Conjunto guardado y Búsqueda guardada son opcionales.

6. Puede elegir los atributos que desee utilizar en la solución.

7. Haga clic en Aceptar.

La conexión de datos ya está lista.

5. Haga clic con el botón secundario en la conexión de datos recién creada.

6. Seleccione Crear asignación de campos.

1. En el cuadro de diálogo Asignación de campos, añada la descripción, el nombre del grupo, el nombre del servicio web y la operación.

7. Haga clic en Siguiente. Aparecerá el cuadro de diálogo Parámetros de asignación de campos.

1. Representará la asignación final de los atributos del repositorio.

2. Haga clic en Aceptar.

8. En la pestaña Formulario, seleccione la pestaña Datos de formulario. En myFields, verá un grupo nuevo llamado «getdatamultipleGroup».

9. Arrastre y coloque «getdatamultipleGroup» en la pestaña Formulario.

10. Una vez que se hayan creado los campos, seleccione el servicio web que ha creado, para obtener los registros de EnterWorks.

11. Puede insertar un botón para invocar el servicio web.

12. Implemente esta solución y, después, abra el formulario.

13. Al ejecutar el servicio web, la tabla de repetición se llenará con los registros del repositorio.

Nota:

Siga los mismos pasos para utilizar otras operaciones como Actualizar, Actualizar varios, Obtener, Obtener varios, Guardar y Guardar varios.

• Para Evolve: EnterWorks devuelve un máximo de 1000 registros cuando no se aplica ningún filtro. El número máximo se controla a través de la clave EnterworksMaxReadCount. Si no se agrega la clave, el sistema obtendrá un máximo de 500 registros. Si configuramos el valor de la clave en más de 1000, EnterWorks no devuelve ningún dato.

• Para Portal: la clave EnterworksMaxReadCount no funciona en el lado del portal. EnterWorks devuelve un máximo de 1000 registros en el portal independientemente del valor de la clave EnterworksMaxReadCount. Si el valor Número de registros en el widget se indica como 1000 o menos, se obtiene el mismo número de registros en el tiempo de ejecución. Si el valor Número de registros en el widget es mayor de 1000, no se obtienen registros en el tiempo de ejecución.

Conexión de datos del repositorio de EnterWorks

Los autores de soluciones pueden crear conexiones de datos del tipo Repositorio de EnterWorks. Los autores pueden importar los atributos del repositorio en el formulario y después asignarlos a los campos de formulario.

Parámetros de conexión

Nombre Descripción
Columnas Lista de atributos disponibles en el repositorio. Solo los atributos seleccionados pasarán a formar parte del conjunto de datos.
Conjunto guardado

Conjunto guardado que se utilizará.

Si se indica, la operación Get del conjunto de datos enviará el conjunto guardado como filtro, ya sea como operación Or u operación And, según lo definido en la operación Get de la conexión.

Búsqueda guardada

Búsqueda guardada que se utilizará.

Si se indica, la operación Get del conjunto de datos enviará la búsqueda guardada como filtro, ya sea como operación Or u operación And, según lo definido en la operación Get de la conexión.

Preferencia de usuario

Preferencia de usuario que se utilizará.

Si se facilita, la conexión de datos solo permitirá las columnas disponibles en la preferencia.

Conexión Referencia de conexión de base de datos del tipo EnterWorks.
Repositorio Repositorio de EnterWorks.
type Tipo de conexión de datos, por ejemplo, Repositorio de EnterWorks.
Nota: Nota: Al crear la conexión de datos del repositorio de EnterWorks, la lista de atributos disponibles en el repositorio solo contiene los atributos que no se repiten y que no pertenecen a ningún grupo asociado.

Operaciones en la asignación

Obtener/Obtener varios

Obtener se utiliza para obtener un único registro del repositorio de EnterWorks indicado en la conexión de datos y asignarlo al campo de formulario.

Obtener varios se utiliza para obtener varios registros del repositorio de EnterWorks indicado en la conexión de datos y asignarlos al campo de formulario de repetición.

Si se proporciona una búsqueda guardada o establecida en la conexión, esos criterios también se añaden a los criterios de filtro según la operación indicada en Operación.

Parámetros Descripción
Operadores Is y And

Actualmente, EnterWorks solo proporciona operadores OR y AND en los atributos.

Si se ha marcado: Todas las expresiones proporcionadas en el filtro se enviarán a EnterWorks como operador AND.

Si no se ha marcado: Todas las expresiones proporcionadas en el filtro se enviarán a EnterWorks como operador OR.

Si hay varios atributos, coloque todos los objetos de filtro en una matriz separados por “,”.

Ejemplo:

[{

'defaultValue':'435',

'searchTypeCode':10,

'attributeId':'[PRODUCT ID]'

},

{

'defaultValue':'50',

'searchTypeCode':16,

'attributeId':'[Price]'

}]

Filtrar

Control de filtro dinámico para crear un filtro basado en las columnas de la conexión de datos y utilizar los campos del formulario.

El filtro se convertirá al formato admitido por EnterWorks en tiempo de ejecución.

Cláusula where sin procesar

Si se proporciona, el filtro anterior solo sustituirá las columnas de conexión de datos por id. de tiempo de ejecución y asignará los campos de formulario en el filtro indicado, pero no analizará el formato del filtro.

Se utiliza para escenarios de filtros complejos en los que no se puede analizar el filtro en formato de EnterWorks.

Valores de salida Cuadro de diálogo de asignación para asignar los atributos del repositorio a los campos de formulario como valores de salida.

Guardar/Guardar varios

Guardar se utiliza para crear un único registro en el repositorio de EnterWorks proporcionado en la conexión de datos y asignar un solo campo de formulario a la operación.

Guardar varios se utiliza para crear varios registros en el repositorio de EnterWorks proporcionado en la conexión de datos y asignar los campos de formulario de repetición a la operación.

Parámetros Descripción
Valores de entrada Cuadro de diálogo de asignación para asignar los campos de formulario como valores de entrada a los atributos del repositorio.
Valores de salida

Cuadro de diálogo para asignar los campos de formulario a la respuesta de la operación. El campo de registro de datos devolverá el resultado de la operación.

El campo de id. de elemento tendrá el id. del registro creado en el repositorio.

Aplicar validación Si se ha marcado, después de la creación del registro también se realiza la validación y el resultado se muestra en el formulario.

Actualizar/Actualizar varios

Actualizar se utiliza para actualizar un único registro en el repositorio de EnterWorks proporcionado en la conexión de datos y asignarlo a un solo campo de formulario.

Actualizar varios se utiliza para actualizar varios registros en el repositorio de EnterWorks proporcionado en la conexión de datos y asignarlos a campos de formulario de repetición.

Parámetros Descripción
Aplicar validación Si se ha marcado, después de la creación del registro también se realiza la validación y el resultado se muestra en el formulario.
Valores de entrada

Cuadro de diálogo de asignación para asignar los campos de formulario como valores de entrada a los atributos del repositorio.

El campo de id. del elemento es también un campo de entrada y la operación de actualización actualizará el registro con el id. proporcionado.

Valores de salida

Cuadro de diálogo para asignar los campos de formulario a la respuesta de la operación.

El campo de registro de datos devolverá el resultado de la operación.

Conexión de datos del conjunto de códigos de EnterWorks

Los autores de soluciones pueden crear conexiones de datos del tipo Conjunto de códigos de EnterWorks.

Este tipo de conexión de datos se utiliza para enlazar los valores posibles de cualquier campo de formulario con los valores disponibles en el conjunto de códigos de EnterWorks.

Parámetros de conexión

Nombre Descripción
Columnas

Lista de atributos disponibles en el conjunto de códigos.

Código: Valor del elemento del conjunto de datos.

Descripción: Descripción del elemento del conjunto de datos.

Conexión Referencia de conexión de base de datos del tipo EnterWorks.
Conjunto de códigos de EnterWorks Conjunto de códigos de EnterWorks
type Tipo de conexión de datos, por ejemplo, Conjunto de códigos de EnterWorks.

Limitaciones conocidas

1. La versión actual no admite los atributos de los grupos asociados.

2. En EnterWorks, los atributos repetibles con varios valores pueden representarse como texto libre o como tablas. En Evolve, los atributos repetibles con varios valores pueden representarse únicamente como texto libre.

Factores que hay que tener en cuenta

1. Podemos utilizar los atributos repetibles como texto libre, es decir, el atributo repetible puede asignarse como un atributo normal al crear la asignación. Permitirá que el formulario muestre el valor en un único cuadro de texto.