Opciones de configuración de procesos de workflow - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Referencia
Administración
Vista general
First publish date
2018

Los administradores pueden configurar las siguientes opciones de procesos de workflow en la página Opciones.

Y los administradores globales pueden añadir, quitar y actualizar las opciones en el sitio de administración > pestaña Configuración > pestaña Proceso de workflow > Opciones.

A continuación encontrará la información relevante para cada opción (o “clave”) de la siguiente tabla:

• Tipo Es el tipo de opción: cadena, verdadero/falso o lista.
  • Descripción Breve descripción de lo que hace la opción y cómo se usa.
  • Ámbito La solución, la aplicación o el conjunto de aplicaciones en particular a la que se aplica la opción.
  • Asignado a Si el ámbito de una clave es la aplicación, la columna Asignado a define el nombre de la aplicación donde esta clave se aplica.
  • Valor predeterminado El valor original asignado a la clave.
Nota:

Puede usar la función de búsqueda (CTRL+F) de su navegador en esta página para buscar las opciones con determinadas palabras clave.

Tabla de opciones de configuración de procesos de workflow

Nombre de la clave Tipo Descripción Ámbito Valor predeterminado

AssignedMessage

Texto

El correo electrónico que se envía cuando se asigna una tarea.

Global

<p>$EmailTemplate.AssignmentMessage</p>

AssignmentCompletionButtons

Lista separada por comas

Descripción de los botones que se mostrarán al completar una asignación.

Solución

Todo

AttachmentControlValidationRegExp

Estándar | Personalizado

Expresión regular que se utilizará con la validación personalizada del control de datos adjuntos. El valor predeterminado es ^([a-zA-Z0-9_ ]+\\.?)+$. Esta clave funciona en combinación con la clave AttachmentControlValidationType.

Solución

^([a-zA-Z0-9_ ]+\.?)+$

AttachmentControlValidationType

Estándar | Personalizado

Cómo debe comportarse el formulario de validación del control de datos adjuntos. El comportamiento estándar busca en el nombre del archivo por caracteres conocidos no permitidos y después indica un error si el nombre de un archivo contiene esos caracteres. El comportamiento personalizado recupera una expresión regular de la clave AttachmentControlValidationRegExp y, si dicha expresión regular no coincide con el nombre de archivo, muestra un error al usuario final. El Tipo debe especificarse en minúsculas, por ejemplo, “estándar” o “personalizado”. Esta clave funciona en combinación con la clave AttachmentControlValidationRegExp.

Solución

Estándar

AutoDeleteBlankRepeatingFormAreas

Verdadero | Falso

En los formularios indica si se eliminan o no automáticamente las filas en blanco en las tablas y secciones de repetición.

Solución

Falso

AutoRunRetries

Número

Si hay un error durante la ejecución automática, esta clave definirá el número de reintentos que se realizarán.

Global

Expresión regular 3

AutoRunRetryMinutes

Número

Esta clave define cada cuántos minutos se realizará el reintento.

Global

30

AutoSaveInterval

Entero

El número de minutos que debe esperarse para guardar automáticamente el contenido de un formulario en segundo plano.

Solución

Vacío.

La función está desactivada.

BusinessCalendar

Verdadero | Falso

Si el valor es «verdadero», el sistema tendrá en cuenta los días festivos o las vacaciones y los fines de semana al calcular las fechas de vencimiento. Si es falso, el sistema realizará un cálculo basado en el calendario (sin tener en cuenta las vacaciones ni los fines de semana).

Global

Verdadero

ButtonLabelApprove

Texto

La etiqueta que se utilizará para el botón Aprobar.

Solución

Vacío

ButtonLabelCancel

Texto

La etiqueta que se utilizará para el botón Cancelar.

Solución

Vacío

ButtonLabelContinue

Texto

La etiqueta que se utilizará para el botón Continuar.

Solución

Vacío

ButtonLabelReject

Texto

La etiqueta que se utilizará para el botón Rechazar.

Solución

Vacío

ButtonLabelRoute

Texto

La etiqueta que se utilizará para el botón Guardar y enrutar.

Solución

Vacío

ButtonLabelSave

Texto

La etiqueta que se utilizará para el botón Guardar.

Solución

Vacío

CancelEnabled

Verdadero | Falso

Determina si la opción Cancelar estará disponible para originadores que no sean administradores. Si es administrador, puede cancelar cualquier proceso (en la página Operaciones). Si no es administrador, solo podrá cancelarlo si la clave CancelEnabled está configurada como Verdadero o no está configurada.

Solución

Verdadero

CancelMessage

Texto

El mensaje de correo electrónico que se envía cuando un administrador o el originador cancela un proceso.

Solución

Se ha cancelado el envío. [$Process.Comment] Nombre del proceso: [$ Process.Name ] Título del elemento: [Title]

CancellationMessage

Texto

El mensaje de correo electrónico que se envía a la persona que tiene una tarea asignada cuando un administrador o el originador cancela, fuerza la aprobación o fuerza el rechazo de un proceso.

Global

<p>$EmailTemplate.AssignmentCancel</p>

Cc

Lista delimitada por punto y coma de direcciones de correo electrónico a las que enviar copias

Una lista de direcciones de correo electrónico a las que enviar copias siempre que se envían correos electrónicos.

Solución

Vacío

ColorWarningThreshold

Entero

Este número indica al sistema cuándo debe establecerse el color en el color de advertencia en la lista de tareas. Funciona con la clave ColorWarningThresholdUnits.

Global

30

ColorWarningThresholdUnits

Días|Horas

Las unidades que utiliza la clave ColorWarningThreshold. Tiene tres valores: días, horas y porcentaje. El porcentaje se utiliza cuando queda un determinado porcentaje de tiempo en la asignación y se puede considerar que la tarea está a punto de vencer.

Global

Porcentaje

ComplianceCheck

La comprobación de conformidad garantiza que un originador no pueda aprobar sus propias tareas (a menos que lo indique el diseño del proceso de workflow de la solución).

DelimitedCommentFilterRegex

Texto

Esta clave se usa para quitar el contenido HTML que aparece en Mostrar formulario (historial de procesos) tras utilizar EMailApprovalType como delimitado, p. ej.: DelimitedCommentFilterRegex- <.*?> Esto es aplicable a los casos de aprobación por correo electrónico.

Global

Vacío

EMailApprovalApproveSubject

Texto

Es la plantilla para el asunto del correo electrónico en los mensajes de aprobación con la disposición de aprobado.

Solución

Aprobado: [$ ProcessDefinition.Name ] - [$ Activity.Name ]

EMailApprovalBody

Texto

El cuerpo del mensaje al redactar un correo electrónico para devolverlo para aprobación durante las aprobaciones por correo electrónico.

Global

Introduzca su comentario entre las comillas:

EMailApprovalBoundaryRegExp

Texto

Una expresión regular que se usará en las búsquedas del límite en un correo electrónico de tipo respuesta de aprobación por correo electrónico. Todo lo que le sigue a esa expresión debe omitirse en el comentario que se coloca en el proceso de workflow. Ello se hace con la secuencia de caracteres de escape de XML.

Global

[-]+mensaje original[-]+

EMailApprovalCompleteSubject

Texto

Es la plantilla para el asunto del correo electrónico en un mensaje de aprobación con una disposición de completado. Funciona en combinación con EMailApprovalReceipt=True.

Solución

Completado: [$ ProcessDefinition.Name ] - [$ Activity.Name ]

EmailApprovalIgnoreIncludeItem

Verdadero | Falso

Especifica si la designación Incluir elemento se omite cuando se envía un correo electrónico con un archivo adjunto.

Solución

Verdadero

EMailApprovalReceipt

Verdadero | Falso

Indica si enviar o no un correo electrónico de recepción después de un envío de aprobaciones por correo electrónico.

Global

Falso

EMailApprovalRegExp

Texto

La expresión regular que se usará al analizar el mensaje devuelto para las aprobaciones por correo electrónico. Esta expresión regular debe extraer el comentario de la asignación como primer grupo.

Global

Introduzca su comentario entre las comillas: (.*)

EMailApprovalRegExpGroups

0 | 1

Describe qué índices de grupos de expresiones regulares se utilizarán al buscar un comentario de una aprobación por correo electrónico. La primera cadena no vacía se usará como comentario.

Se usa con EMailApprovalRegExp.

Global

Expresión regular 1

EMailApprovalRejectSubject

Texto

Es la plantilla para el asunto del correo electrónico en un mensaje de aprobación con una disposición de rechazado.

Solución

Rechazado: [$ ProcessDefinition.Name ] - [$ Activity.Name ]

EMailApprovalSubjectRegExp

Texto

La expresión regular que se utilizará al analizar el asunto del mensaje devuelto para las aprobaciones por correo electrónico. Esta expresión regular debe extraer las claves de identificación de la asignación como primer grupo.

Global

Vacío

EMailApprovalSubjectRegExpGroups

Números enteros separados por comas

Describe qué índices de grupos de expresiones regulares se utilizarán al buscar las claves de identificación en el asunto de una aprobación por correo electrónico. La primera cadena no vacía se usará como cadena de clave.

Se usa con EMailApprovalSubjectRegExp.

Global

Expresión regular 1

EMailApprovalType

Texto

El tipo de mensaje devuelto al controlador. Puede ser texto no cifrado, texto delimitado o una expresión regular.

Se usa con DelimitedCommentFilterRegex.

Global

Texto sin formato

EMailAssignmentSubject

Texto

Es la plantilla para el asunto de correo electrónico en un mensaje de asignación.

Solución

Asignación: [$ ProcessDefinition.Name ] - [$ Process.Name ] : [$ Activity.Name ]

EmailCancellationSubject

Texto

Esta opción define el asunto del correo electrónico de notificación que se envía cuando se cancela un proceso.

Global

Asignación cancelada: [$ ProcessDefinition.Name ] - [$ Process.Name ] : [$ Activity.Name ]

EMailDispositionDescription

Texto

La descripción que se utilizará en la sección de disposición de correo electrónico de un correo electrónico de asignación y que recibe el participante con la tarea de asignación.

Se usa con EMailDispositionTitle.

Global

Vacío

EMailDispositionTitle

Texto

Se usa con las aprobaciones por correo electrónico y es el título que se utilizará en la sección de disposición de correo electrónico de un correo electrónico de notificación.

Se usa con EMailDispositionDescription.

Global

Vacío

EMailExceptionSubject

Texto

Es la plantilla para el asunto de correo electrónico en un mensaje de excepción. Este asunto se usa en un correo electrónico cuando se bloquea un proceso.

Solución

Excepción del proceso: [$ ProcessDefinition.Name ] - [$ Activity.Name ] Process Name: [$ Process.Name ]

EMailNotificationStyles

Texto

Estilos que se integrarán en los correos electrónicos de notificación. Puede hacerse referencia a dichos estilos en el cuerpo del correo electrónico.

Solución

Vacío

EMailNotificationSubject

Texto

Es la plantilla para el asunto de correo electrónico en un mensaje de notificación.

Solución

Asignación: [$ ProcessDefinition.Name ] - [$ Process.Name ] : [$ Activity.Name ]

EMailPastDueSubject

Texto

Es la plantilla para el asunto de correo electrónico en un mensaje de vencimiento.

Solución

Asignación vencida: [$ ProcessDefinition.Name ] - [$ Activity.Name ]

EMailReminderSubject

Texto

Es la plantilla para el asunto de correo electrónico en un mensaje de recordatorio.

Se usa con ReminderMessage.

Solución

Recordatorio de asignación: [$ ProcessDefinition.Name ] - [$ Activity.Name ]

EnableBlackbirdLogs

Verdadero | Falso

Indica si generar o no registros de depuración de un formulario (tiempo de ejecución). Habilitado de forma predeterminada. Para ver el registro del formulario, pulse las teclas Ctrl + F12.

Global

Verdadero

EnableDataCorrectionLoopBackSingle

Verdadero | Falso

Permite la creación de una tarea de corrección de datos para archivos de datos con un solo script.

Global

Verdadero

EnableDataCorrectionLoopBackLinked

Verdadero | Falso

Permite la creación de una tarea de corrección de datos para archivos de datos con un script vinculado.

Global

Verdadero

EnableExtensionsAPI

Verdadero | Falso

Esta clave no está visible en la interfaz de usuario de forma predeterminada. Si el valor se establece en Verdadero, se habilita la función de extensiones de procesos.

Global

Falso

EnterworksMaxReadCount Entero Con esto, podemos controlar la cantidad máxima de registros devueltos por EnterWorks a Evolve. Si no se agrega la clave, de forma predeterminada, el sistema obtendrá un máximo de 500 registros. Si se agrega con un valor 1000, devuelve 1000 registros. Si configuramos el valor de la clave en más de 1000, EnterWorks no devuelve ningún dato. Solución Si no se agrega la clave, de forma predeterminada, el sistema obtendrá un máximo de 500 registros.

FileLibraryBlockedFileTypes

Texto

Valores separados por comas (extensiones de archivo) que no se pueden cargar en una biblioteca de archivos.

Global

exe, dll, js, svc, soap, asmx, ashx

FiscalYearStart

Número, >= 1 y <= 12

Es el mes en el que comienza el año fiscal (un número entre 1 y 12). Lo utiliza el componente Trimestre del generador de plantillas de nombre. Asigna de forma predeterminada un valor a partir de 01.

Aplicación

01

ForcedApprovalMessage

Texto

El mensaje de correo electrónico que se envía cuando un administrador fuerza la aprobación de un elemento.

Global

<p>$EmailTemplate.ForceApprove</p>

ForceRejectionMessage

Texto

El mensaje de correo electrónico que se envía cuando un administrador fuerza el rechazo de un elemento.

Global

<p>$EmailTemplate.ForceReject</p>

FormCopyEnabled

Verdadero | Falso

Indica si se permitirá o no a un usuario copiar un formulario.

Solución

Verdadero

FormDefaultButtons

Verdadero | Falso | Lista separada por comas de vistas

Establece si se mostrarán o no los botones predeterminados en la parte inferior de un formulario. Si se muestra una lista de vistas, solo esas vistas contendrán los botones en un formulario. Notas: Si usa el diseñador de soluciones, las vistas predefinidas tienen nombres internos distintos. En esta clave debe usar el nombre interno (consulte más abajo). Para las vistas definidas por el usuario, utilice el nombre tal y como está. Nombre del diseñador de soluciones: Nombre interno Vista del originador: ShareVisPreProcessView Vista de reenvío: ShareVisResubmitView Vista de estado del proceso: ShareVisProcessStatusView Vista del proceso completado: ShareVisPostProcessView

Solución

Verdadero

FormReturnPage

Cadena

La URL de la página a la que volver tras haber enviado o cancelado un formulario.

Solución

Vacío

FormReplace

Texto

Conjunto secuenciado de cadenas que se reemplazan cuando se localiza una cadena de búsqueda. Consulte FormSearch.

Solución

Vacío

FormSearch

Texto

Conjunto secuenciado de cadenas para buscar cuando se expande una definición de formulario. Consulte FormReplace.

Solución

Vacío

Holiday

Texto (fecha)

Las claves de «Holiday» (festivo) son claves ocultas, pero se pueden crear de forma manual y configurarse para que, cuando se calcule una fecha de vencimiento de una tarea, la fecha festiva se incluya en el cálculo.

Las claves de «Holiday» (Festivo) se respetan solo si el valor de la clave de configuración de BusinessCalendar se establece en «true».

Puede crear y definir más de una clave de festivo, pero las claves se tienen que crear y numerar de forma secuencial (por ejemplo, Holiday0, Holiday1, Holiday2, etc.) para que todas las claves se calculen.

Si falta un número, (por ejemplo, tiene las tres claves siguientes: Holiday1, Holiday2 y Holiday4), Holiday4 no se calculará porque falta Holiday3.

Las claves de festivo se tienen que especificar con el formato de fecha aaaa-mm-dd.

Global

Vacío

IncludeImplicitlyCompletedHistoryItems

Verdadero | Falso

Indica si incluir o no las asignaciones aprobadas de forma implícita ya sea por los periodos de aprobación predeterminados o debido a la configuración de asignaciones de equipo.

Solución

Verdadero

IncludeNotificationHistory

Verdadero | Falso

Indica si se mostrarán o no las notificaciones en el historial de procesos de workflow.

Solución

Falso

IncludePluginHistory

Verdadero | Falso

Indica si se incluirá o no información sobre los complementos en el historial del proceso de workflow.

El historial de los siguientes complementos siempre se mostrará en el historial de procesos, independientemente de la configuración de esta clave.

1. Esperar

2. Esperar al proceso secundario

3. FormProcessLaunch

4. WinshuttleUpdate

5. Winshuttle Autorun

Solución

Falso

JavaScriptInclude

Lista separada por comas de las rutas de JavaScript

Las rutas de los archivos de JavaScript que se incluirán en los formularios. El valor de esta clave se representa con una lista separada por comas de rutas de JavaScript.

Solución

Vacío

MaxFormQryDataDownload Entero Esta clave define la cantidad máxima de registros que se pueden obtener utilizando un servicio web de Query en un formulario (ya sea una ejecución en segundo plano o en primer plano)

La cantidad de registros obtenidos por un servicio web se puede restringir mediante varias directivas y preferencias. El valor de esta clave reemplaza los valores de Directiva o Preferencia. En todos los casos, si el número de registros obtenidos por Query es mayor que el valor definido en la clave MaxFormQryDataDownload, se respetará el valor definido en la clave.

Solución 10000
OptimizeXmlProcessing Verdadero | Falso Cuando se establece en Verdadero, la conversión de FormXml a JSON se realizará mediante un mecanismo diferente que está más optimizado para tales conversiones. Puede tener un impacto positivo en el tiempo que tarda el inicio del formulario. Para instalaciones nuevas, esta clave se establecerá automáticamente en Verdadero a nivel global. Solución Falso

OutOfOfficeDelegationDuration

Entero

Especifica la duración máxima (en días naturales) de la delegación para fuera de la oficina. El valor predeterminado es -1, lo que indica que no hay límite en la duración máxima. Tenga en cuenta que esta clave se respeta mientras se configura la delegación para fuera de la oficina. Si la duración seleccionada para una delegación para fuera de la oficina es superior a la duración especificada en esta clave, se muestra una advertencia o un error.

Global

-1

PrinterFriendlyMenuEnabled

Verdadero | Falso

Indica si mostrar o no las opciones de menú de impresión.

Solución

Verdadero

ProcessControlXsl Texto Es la ruta del archivo XSL que se utilizará al generar la marca de control de procesos en un formulario que muestra el estado del formulario. Esta ruta pertenece al equipo servidor en el que está instalado Evolve. Y este archivo debe ser accesible para la cuenta de grupo de aplicaciones del sitio de Evolve. Global Vacío

ProcessOwner

Identificador de inicio de sesión

Es la persona designada como la propietaria del proceso de una determinada lista. Debe tener el formato DOMINIO\NOMBREDEUSUARIO.

Solución

Vacío

PromptOnReject

Verdadero | Falso

Indica si se solicitará o no la intervención del usuario cuando se hace clic en el botón Rechazar. Esta clave solo se aplica a formularios.

Solución

Falso

ReminderMessage

Texto

El mensaje que se envía cuando una asignación ha alcanzado su fecha de vencimiento.

Global

<p>$EmailTemplate.AssignmentReminder</p>

SAPFieldLookupRecordsLimit

Entero

El número máximo de registros que se recuperarán de SAP. Las devoluciones predeterminadas son de 500 registros, pero el usuario puede configurar el número. Esta clave está enlazada al control SAPFieldLookup. Funciona con WebServicePageLookupRecordsLimit.

Solución

500

SOAPServiceMappedFieldOnly

Verdadero | Falso Indica si se eliminan o no los campos sin asignar de la carga útil SOAP para las estructuras complejas. Para utilizar solo con la función de servicio web basado en SOAP de terceros del formulario de Composer. Es útil para la integración con DocuSign. Solución Falso

SortProcessHistoryByCompletionDate

Verdadero | Falso

Si se establece como verdadero, se mostrará el historial de varias actividades de un proceso, ordenado según las fechas de finalización de las actividades. Además, si hay varios procesos en el historial, también se ordenarán de la misma forma.

Solución

Falso

StandardWorkflowTaskDueDays

Texto

Fecha de vencimiento predeterminada para todas las tareas de un proceso de workflow estándar en el siguiente formato: intervalo de tiempo D.hh:mm:ss, por ejemplo: 30.00:00:00

Global

30.00:00:00

TeamAssignmentListBoxHeight

Entero

Es la altura del cuadro de lista en una página de asignaciones de equipo.

Global

5

Clave UseLegacySearchAlgorithm Verdadero | Falso

Si se establece en verdadero, los formularios utilizarán el método anterior donde el último campo en la secuencia de salida del servicio web es el último campo por procesar en el formulario. Cuando se establece en falso, el campo de registro para mensajes de devolución SAP siempre se procesará en último lugar sin importar la ubicación. Si falta el campo de registro, se utilizará el último campo de la secuencia de salida del servicio web.

En Evolve, el sistema siempre tratará el valor de la clave UseLegacySearchAlgorithm como falso para la conexión de datos de referencia, la conexión de datos del repositorio Enable y la conexión de datos de la API de Rest, sin importar la configuración del valor de la clave en la aplicación.

Solución Verdadero

ValidateListItemOwner

Verdadero | Falso

Indica si se validará que un usuario que inicie, guarde o elimine un elemento ya guardado sea el creador u originador de ese elemento.

Solución

Falso

ValidateOnReject

Verdadero | Falso

Indicates whether to validate form controls when a form is rejected

Solución

Verdadero

WebServiceProxyTimeout

Cadena

Esta clave cambia el valor del límite de tiempo de un servicio web. El valor predeterminado es de 500 000 milisegundos. Esta clave se ha añadido en las siguientes versiones de Foundation: 10.4, revisión 9, 10.5, revisión 6 y 10.6 en adelante.

Global

500000

WorkflowReplace

Cadena

Conjunto secuenciado de cadenas que se reemplazan cuando se localiza una cadena de búsqueda. Consulte WorkflowSearch.

Clave de tipo indexado.

Solución

Vacío

WorkflowSearch

Cadena

Conjunto secuenciado de cadenas para buscar cuando se publica un proceso de workflow. Consulte WorkflowReplace.

Clave de tipo indexado.

Solución

Vacío