Integración de SAP S/4 HANA mediante la API de REST - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Referencia
Administración
Vista general
First publish date
2018

Añadir un origen de datos con autenticación básica para SAP HANA

Siga estos pasos para añadir un origen de datos con autenticación básica para SAP HANA:

1. Vaya a Conexiones.

2. En la pestaña Orígenes de datos, haga clic en el botón Añadir. Aparecerá la ventana emergente Añadir conexión nueva.

3. En Añadir conexión nueva, indique los siguientes datos:

1. Añada el nombre de la conexión nueva que desea añadir en Nombre de conexión.

2. En Tipo de conexión, seleccione API de REST.

3. Indique la URL del sitio.

4. En Autenticación, seleccione Básica de SAP HANA.

5. Añada las credenciales según el esquema de autenticación.

6. Indique Habilitar credenciales del sistema para utilizar las credenciales proporcionadas aquí para la autenticación.

7. Seleccione un tipo de formato de fecha.

8. Haga clic en Guardar.

Añadir una conexión de datos en la solución de formularios

1. Vaya a Soluciones.

2. Seleccione una solución y haga clic en Editar solución.

3. En Composer, haga clic en Añadir conexión de datos.

4. En la ventana emergente Añadir conexiones de datos, indique los siguientes datos:

1. Indique el nombre de la conexión de datos.

2. En el tipo, seleccione API de REST.

3. En Conexión, seleccione el origen de datos creado anteriormente.

4. La opción URL de API muestra de forma predeterminada la URL base de API, tal y como se ha definido al crear la conexión de datos. Puede hacer clic en los tres puntos y utilizar el generador de URL para añadir una URL parametrizada.

5. En Operaciones de HTTP, seleccione un valor según el uso actual de la conexión de API. La API de REST usa un verbo HTTP para especificar el tipo de solicitud, es decir, leer, actualizar, eliminar o crear.

6. En Esquema de entrada de API, haga clic en Examinar y proporcione el esquema JSON desde un archivo o copiándolo directamente en el campo Texto. El esquema de entrada es de los datos que se enviarán a la API (por ejemplo, carga útil de solicitud en JSON).

7. En Esquema de salida de API, haga clic en Examinar y proporcione el esquema JSON desde un archivo o copiándolo directamente en el campo Texto. El esquema de salida es de los datos que se recibirán de la API (por ejemplo, carga útil de respuesta en JSON).

8. En Esquema de error de API, haga clic en Examinar y proporcione el esquema JSON desde un archivo o copiándolo directamente en el campo Texto.

9. En Encabezados de solicitud, indique los encabezados de solicitud esperados según la especificación de API en pares de clave-valor.

10. En Encabezados de respuesta, indique los encabezados de respuesta esperados según la especificación de API en pares de clave-valor.

11. Haga clic en Aceptar.

5. Después de añadir el esquema, crearemos la asignación de campos. Este paso sirve para asignar los campos de datos de la conexión de datos de la solución de API a los campos de formulario. Es igual que la asignación de los campos de la «conexión de servicio web» o de «datos de referencia» con los campos de formulario.

1. Haga clic con el botón secundario en la conexión de datos de la solución creada anteriormente y elija la opción Crear asignación de campos.

2. En el cuadro de diálogo Asignación de campos, añada la siguiente información:

1. Descripción: Nota de texto para esta asignación.
      2. Nombre de grupo: Nombre del grupo para los campos del esquema del formulario. Todos los campos de formulario se crearán en este grupo.

3. Nombre de servicio web: Nombre de asignación que se utilizará en el control de formulario o en los complementos.

4. Seleccione una operación.

5. Haga clic en Siguiente en este cuadro de diálogo.

3. El cuadro de diálogo Parámetros de asignación de campos mostrará todos los campos de la conexión de datos de la solución de API y los campos de formulario, de manera similar a lo que se muestra en el cuadro de diálogo Asignación de campos de servicio web.

Revise o cambie el tipo de campo de formulario o la longitud máxima según los requisitos.

4. Haga clic en Aceptar para finalizar la asignación.

6. Una vez creados los campos, se pueden arrastrar a Composer para generar campos de formulario, botones y controles de servicios web.

Diseñar el formulario

Diseñe el formulario con los campos creados y asignados a la conexión de datos de la solución de API. Coloque también los controles de formulario (por ejemplo, servicio web, búsqueda, consulta o lista desplegable) que ejecutarán la conexión de datos de la API.

1. Diseñe los campos de formulario en la vista de formulario.

2. Coloque el control de servicio web y de botón en la vista de formulario. Configure el control de servicio web y el control de botón para ejecutar la conexión de datos de la solución de API al hacer clic en ese botón.

3. Implemente la solución.

Nota: La conexión de datos de la solución de API tendrá el mismo diseño que las demás conexiones de datos y podrá utilizarse con los controles de formulario y los complementos compatibles.

Probar la conexión de datos de la solución de API

Inicie el formulario y ejecute la conexión de datos de la solución de API.

1. Inicie el formulario.

2. Haga clic en el botón configurado para ejecutar la conexión de datos de la solución de API.

3. El formulario ejecutará la API y mostrará los datos de respuesta en los campos de formulario asignados.