Traducir formularios a otros idiomas - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Administración
Referencia
Vista general
First publish date
2018

En esta página se describen dos métodos diferentes para traducir los elementos de formulario (etiquetas de campo, opciones de desplegable, etc.) a otros idiomas. Además, incluye las sustituciones de traducción, que pueden utilizarse para modificar los valores traducidos.

Nota:

El idioma del navegador debe ser el inglés cuando se traducen las soluciones. No se admiten otros idiomas de navegador.

Opción 1: Utilizar un servicio de traducción

Puede traducir formularios con Cognitive Services de Microsoft o Google Translate.

Añadir la clave de API del traductor al sitio de Evolve

1. Cuando tenga la clave de API, vaya al sitio de administración de Evolve.
  2. Vaya a Conexiones y, a continuación, a la pestaña Servicios web externos.
  3. Habrá dos opciones: Cognitive Services y Google.
  4. Haga clic en la opción para la que desee añadir la clave de API.
  5. Haga clic en Editar y añada la clave de API.
  6. Haga clic en Guardar. Recibirá un mensaje indicándole que el servicio web se ha actualizado correctamente.
  • Para obtener más información sobre la API de Cognitive Services y recibir una clave, vaya a la página Microsoft Azure Text API y cree una cuenta.
  • Para obtener más información sobre la API de Google Cloud Translation y recibir una clave, vaya a la página Google Cloud Platform. Tenga en cuenta que Google lanzó una actualización para sus API de la versión 2 (v2) a la versión 3 (v3). Como consecuencia, las API v2 ya no funcionan correctamente con los formularios de Winshuttle. Para que las API de Google vuelvan a funcionar, hay que realizar una pequeña modificación en el archivo frmCommon.js. Consulte las instrucciones en el sitio de soporte de Precisely.

Ejecutar traducciones

1. En el diseñador de soluciones, vaya a la pestaña Soluciones.
  2. Haga clic en Traducir.
  3. En la pantalla Seleccionar idiomas para traducir, en Al idioma, seleccione uno o varios idiomas.
  4. Haga clic en Traducir. Cuando el formulario esté traducido, recibirá un mensaje de confirmación
  5. Vaya a la pestaña Formulario. En la cinta, haga clic en Vista previa para obtener una vista previa de su formulario y ver las traducciones.
  6. En la vista previa, junto a Traducir, haga clic en la flecha y seleccione un idioma.

Opción 2: Exportar como un archivo de texto

Ejemplo de archivo de texto de traducción:

Otra opción de traducción es exportar los elementos de formulario a un archivo de texto. Con esta opción se crea un archivo con todas las etiquetas asociadas con el formulario (para todas las vistas) e incluye pares de Nombre=Valor para cada etiqueta.

• El Nombre es el id. de la etiqueta.
  • Value es el texto en inglés de la etiqueta.

El texto de la etiqueta (el valor) se puede traducir a cualquier idioma y se puede volver a importar a la solución especificando qué idioma desea actualizar.

Nota:
  1. El nombre (o el id. de la etiqueta) nunca debe modificarse.
  2. Para la traducción manual, Exportar traducción siempre exportará el archivo en el idioma del servidor de Evolve.
    Ejemplo: Si Evolve está instalado en la versión DE, al exportar las traducciones del idioma EN que ya están presentes en la solución, descargará la versión DE. De forma parecida, si Evolve está instalado en EN, al exportar las traducciones del idioma DE que ya están presentes en la solución, descargará el archivo EN.

Se puede exportar cualquier idioma previamente traducido. Las nuevas etiquetas y las que aún no se hayan traducido aparecerán en inglés.

Exportar a un archivo de texto

1. En el diseñador de soluciones, vaya a la pestaña Soluciones.
  2. En la cinta, haga clic en Exportar. De este modo se exporta el archivo de solución como un archivo de texto (.TXT).
  3. Para traducir el archivo de texto exportado puede enviarlo, por ejemplo, a un servicio de traducción.
  4. Importe el archivo de texto traducido.
  5. Vaya a la pestaña Soluciones y, en la cinta, haga clic en Importar.
  6. En la pantalla Importar traducciones, haga clic en Seleccionar archivo para navegar al archivo traducido.
  7. Seleccione el idioma del archivo de texto traducido en el menú desplegable.
  8. Haga clic en Importar.

Usar sustituciones de traducción

Una vez que haya utilizado la funcionalidad Importar traducción o el servicio de traducción, puede corregir los errores o realizar modificaciones en las etiquetas con la propiedad Sustitución de traducción.

1. En su formulario, haga clic en la etiqueta del campo (no en el campo) que desea traducir.
  2. En el panel Propiedades, junto a Sustituciones de traducción, haga clic en el botón Opciones [...].
  3. En el Editor de sustituciones de traducción, introduzca las traducciones que desee para los idiomas correspondientes.
  4. Haga clic en Aceptar.
Nota:
  • Si modifica los menús desplegables o los cuadros combinados para los que haya creado opciones de forma manual (el rango se ha configurado de forma manual), vuelva a traducir la solución antes de implementarla.

• El menú desplegable Traducir al elegirá la configuración según la configuración regional del usuario en la vista previa del formulario.

Importante: A partir de la versión 20.3, a continuación se muestran las observaciones después de importar la traducción manual.
  • Si la etiqueta contiene “&” se convierte en “&amp”.
  • Los valores de la conexión de datos o los valores estáticos incorrectos se muestran en el menú desplegable.