Configuración y creación del portal - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Referencia
Administración
Vista general
First publish date
2018

En la página Portal de Evolve, los administradores de Evolve pueden hacer lo siguiente:

Agregar rápidamente

Agregar rápidamente un portal permite crear un portal con los detalles mínimos necesarios. Siga estos pasos para agregar rápidamente un portal:

1. Haga clic en Agregar rápidamente.

2. Indique el nombre del portal y la descripción del portal.

3. Seleccione los valores de Arquitecto y Revisor en las listas desplegables para ver los detalles de las funciones y el acceso de los roles de arquitecto y revisor, haga clic aquí.

4. Seleccionar el Modo, por ejemplo, Interno o Externo en el menú desplegable.

5. Haga clic en Guardar.

Nota:

No se admiten caracteres localizados en el nombre de host del sitio de Evolve y el nombre de host del portal.

En los portales, las opciones de cuadrícula como Filter, Sort, columns, etc. no estarán localizadas y se mostrarán en inglés.

Añadir un portal

La opción Añadir portal permite crear portales internos y externos, siempre que no se haya alcanzado el número máximo de portales externos con licencia.

Requisitos previos

Debe tener un portal implementado para obtener los valores de los campos necesarios en la creación del portal externo. Haga clic aquí para ver los detalles de la configuración del portal externo y aquí para ver los detalles de la configuración del portal interno.

Siga estos pasos para crear un portal nuevo:

1. Seleccione Interno o Externo en Modo. En el caso de elegir Interno, el portal y el sitio de Evolve se hospedan en el mismo servidor, mientras que en el caso de elegir Externo, el portal se hospeda en Azure.

2. Indique el nombre del portal.

3. Escriba los detalles sobre el portal en Descripción.

4. Seleccione el idioma predeterminado del portal.

5. Seleccione el arquitecto del portal; se trata de un rol específico del portal. Consulte los detalles sobre las funciones y el acceso del rol de arquitecto haciendo clic aquí.

6. Seleccione los revisores del portal; se trata de un rol específico del portal. Consulte los detalles sobre las funciones y el acceso del rol de revisor haciendo clic aquí.

7. Indique la URL del portal (sitio de IIS) en el que se hospedará el portal. El usuario del portal utilizará la URL especificada en este campo para abrir el portal, por ejemplo: http://NombreEquipo:NúmeroPuerto/.

8. Habilite la descarga de SSL para el modo interno en caso de que el portal deba configurarse en modo de descarga de SSL, y proporcione el valor del puerto SSL.

9. Añada una imagen para el icono de favoritos que será la imagen que aparezca en la pestaña Portal.

10. Haga clic en Enviar.

Para crear el portal externo, haga clic en Siguiente y añada los datos necesarios tal y como se han añadido en el IDP (proveedor de identidades del portal). Haga clic aquí para ver los detalles de configuración del IDP.

Importar un portal

Puede importar un portal existente utilizando la opción Importar. Siga estos pasos para importar un portal:

1. Haga clic en Importar.

2. Elija el archivo que va a importar. Puede ser un archivo de portal que se haya exportado anteriormente.

3. Haga clic en Siguiente.

4. Añada el nombre del portal.

5. Haga clic en Enviar.

Nota:

Nota: La asignación de usuarios y grupos de AD no funcionará al utilizar la función de importar o exportar el portal.

Actualizar

Puede actualizar la página del portal mediante la opción Actualizar.

Editar un portal

La edición de un portal permite editar los detalles de un portal existente. En la página Portal, si hace clic en la casilla situada delante de un portal, podrá editarlo. Puede editar los siguientes campos de un portal:

1. Editar: Permite modificar los campos existentes del portal.

2. Exportar: Puede usar esta opción para exportar el portal. Se descargará el archivo y podrá importarlo en el otro sitio.

3. Eliminar: Puede eliminar el portal haciendo clic en el botón Eliminar.

4. Descargar paquete: Puede descargar el paquete del portal, que consta de scripts y archivos de la interfaz de usuario. Para descargar el paquete del portal, haga clic en el botón Descargar paquete. El paquete descargado para el portal interno contiene scripts; para el portal externo, el paquete contiene archivos de interfaz de usuario y scripts.

5. Propiedades del contenido: Puede indicar detalles de las propiedades del contenido para el portal. Se abre el panel lateral de la derecha y se pueden modificar las siguientes propiedades:

Imagen:

• Tamaño: Puede indicar el tamaño máximo de imagen permitido (en KB).

• Extensiones: Puede indicar las extensiones permitidas para la imagen separadas por comas.

Documento:

• Tamaño: Puede indicar el tamaño máximo de documento permitido (en KB).

• Extensiones: Puede indicar las extensiones permitidas para el documento separadas por comas.

Vídeo:

• Tamaño: Puede indicar el tamaño máximo de vídeo permitido (en KB).

• Extensiones: Puede indicar las extensiones permitidas para el vídeo separadas por comas.

6. Actualizar: Permite actualizar el sitio.

Configurar el portal y los usuarios del portal

El administrador debe poder establecer la configuración específica del portal, como la Autenticación SAML/B2B, etc. Al guardar o actualizar esta configuración, se aplicará inmediatamente. Puede añadir usuarios al portal que ha creado siguiendo estos pasos:

1. Haga clic en el valor numérico de la columna Usuarios.

2. En la página Asignar usuarios, seleccione el nombre del usuario que desea añadir en la lista desplegable.

3. Haga clic en Añadir.

Puede asignar grupos de AD en la página Portal siguiendo estos pasos:

1. Haga clic en el valor numérico de la columna Grupos de AD.

2. En la página Asignar grupos de AD, escriba el nombre de un grupo de AD que ya exista en el sistema o haga clic en el icono Buscar grupo de AD para buscar y seleccionar un grupo de AD.

3. Haga clic en Añadir. Todos los usuarios de ese grupo de AD se añaden al portal.

Nota: También puede asignar grupos de AD en la página Usuarios de Evolve haciendo clic en el número de la columna Portales del usuario que desea añadir. A continuación, seleccione los portales en los que desea conceder derechos a ese usuario y haga clic en Guardar. Esto solo se aplica a los usuarios nominativos, ya que los usuarios del portal externo no pueden ni necesitan utilizar la función de sincronización de AD, ya que no es necesario que sean usuarios con licencia para el producto Evolve. Si se añade un usuario nuevo a un grupo de AD existente que ya se haya añadido a un portal, dicho usuario también se añade automáticamente al portal.
Nota: Un usuario administrador global puede tener un rol de revisor de Portal y no el rol de arquitecto de Portales. El asistente no muestra ninguna acción cuando este usuario intenta realizar alguna operación como, por ejemplo, cargar una imagen o un documento, o editar cualquiera de las configuraciones. No obstante, después de cerrar el asistente, aparece el mensaje de acceso denegado.