Directivas - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Administración
Referencia
Vista general
First publish date
2018

En la página Directivas puede hacer lo siguiente:

• Definir directivas para que los usuarios controlen el acceso a las operaciones de Query y Transaction, por ejemplo, la fecha y la hora, el tamaño de carga, etc.
  • Ver una lista de directivas existentes
  • Crear, editar y eliminar directivas
  • Añadir o quitar usuarios de las directivas
  • Importar y exportar directivas

Crear una directiva de Transaction

1. Haga clic en el menú Aplicaciones, seleccione una aplicación y haga clic en el icono que hay bajo Acciones.
  2. Haga clic en Configuraciones y, a continuación, en la pestaña Directivas.
  3. Haga clic en Añadir directiva de Transaction.
  4. En la página de la directiva, para crear su directiva de Transaction, especifique las opciones siguientes.

Configuración de directivas de Transaction

1. Información de directiva
    • Nombre de directiva: Es el nombre de la directiva.
    • Tipo de servidor: Seleccione el tipo de servidor (de producción o de no producción). El tipo de servidor que seleccione está asociado a un determinado nombre de conexión (el nombre de la conexión aparece después de que haya seleccionado el tipo de servidor).
    • Nombre de conexión: Seleccione el nombre de la conexión del servidor SAP.
    • Descripción: Es la descripción de la directiva.
  2. Información de acceso al servidor SAP
    • Seleccione Estándar (diario), Semanalmente o Mensualmente. Si selecciona Semanalmente o Mensualmente, podrá introducir horas o días específicos para el acceso.
    • Acceso al servidor SAP: Opciones de acceso semanal
      • Zona horaria: Seleccione la zona horaria.
      • Día y hora: Puede configurar una directiva que sea válida para toda la semana o puede crear configuraciones individuales para cada día.
      • Hora permitida: Puede seleccionar Acceso todo el día. O puede especificar el periodo de tiempo en el que se aplicará la directiva con la opción «De/A».
    • Acceso al servidor SAP: Opciones del acceso mensual
      • Zona horaria: Seleccione la zona horaria.
      • Día y hora: Puede establecer una directiva que sea válida para todo el mes o puede crear opciones de configuración individuales para cada día del mes.
      • Todos los meses: Se aplicará la misma directiva cada mes.
      • Establecer meses de forma individual: Puede indicar los días de cada mes en los que se aplicará la directiva.
  3. Información de acceso a Transaction
    • Transacciones por ejecución: El número de transacciones por ejecución que permite esta directiva.
    • Habilitar transacciones de SAP: Las transacciones de SAP que permite esta directiva. Con esta configuración puede usar caracteres comodín (*). Por ejemplo, puede especificar FB01, MM* (para todas las transacciones MM), VA01, etc.
    • Deshabilitar transacciones de SAP: Las transacciones de SAP que no permite esta directiva. Con esta configuración puede usar caracteres comodín (*). Por ejemplo, puede especificar FB01, MM* (para todas las transacciones MM), VA01, etc.
  4. Añadir o quitar usuarios
    • Para añadir un usuario a la directiva, haga clic en el campo Usuarios y seleccione un usuario de la lista. Repita la acción para añadir varios usuarios.
    • Para eliminar un usuario de la directiva, haga clic en la X situada junto a su nombre.
  5. Haga clic en Enviar para guardar la directiva.

Crear una directiva de Query

1. Haga clic en el menú Aplicaciones, seleccione una aplicación y haga clic en el icono que hay bajo Acciones.
  2. Haga clic en Configuraciones y, a continuación, en la pestaña Directivas.
  3. Haga clic en Añadir directiva de Query.
  4. En la página de la directiva, para crear su directiva de Query, especifique las opciones siguientes.
    1. Información de directiva
      • Nombre de directiva: El nombre de la directiva.
      • Tipo de servidor: Seleccione el tipo de servidor (de producción o de no producción). El tipo de servidor que seleccione está asociado a un determinado nombre de conexión (el nombre de la conexión aparece después de que haya seleccionado el tipo de servidor).
      • Nombre de conexión: Seleccione el nombre de la conexión del servidor SAP.
      • Descripción: La descripción de la directiva.
    2. Información de acceso al servidor SAP
      • Seleccione Estándar (diario), Semanalmente o Mensualmente. Hacer clic en Semanalmente o Mensualmente le permitirá introducir horas o días específicos para el acceso.
      • Acceso al servidor SAP: Opciones de acceso semanal.
        • Zona horaria: Seleccione la zona horaria.
        • Días y hora: Puede configurar la misma directiva para toda la semana o puede configurar los días de forma individual.
        • Hora permitida: Puede seleccionar “Acceso todo el día” o, si usa la opción “De/A”, puede especificar la franja de tiempo durante la que se aplicará la directiva.
      • Acceso al servidor SAP: Opciones del acceso mensual
        • Zona horaria: Seleccione la zona horaria.
        • Días y hora: Puede configurar la misma directiva para todo el mes o puede configurar los días del mes de forma individual.
        • Todos los meses: Se aplicará la misma directiva a todos los meses.
        • Establecer meses de forma individual: Puede indicar los días de cada mes en los que se aplicará la directiva.
    3. Información de acceso a tablas

• Máximo de registros que extraer por ejecución: Es el número de registros que se pueden consultar por ejecución.
      • Habilitar tablas de SAP: Las tablas de SAP que permite esta directiva. Con esta configuración puede usar caracteres comodín (*). Por ejemplo, puede especificar MARA, MA* (para todas las tablas MA).
      • Deshabilitar tablas de SAP: Las tablas de SAP que no permite esta directiva. Con esta configuración puede usar caracteres comodín (*). Por ejemplo, puede especificar MARA, MA* (para todas las tablas MA).
    4. Seleccione el nivel de uso del sistema en Nivel de uso del sistema. Describe el nivel de los recursos del sistema que consume una consulta durante la ejecución. En esta página puede definir la configuración de extracción de cada nivel de uso del sistema.
      Niveles de uso del sistema Descripción

Bajo

El sistema SAP tiene un uso escaso y hay suficientes recursos disponibles. Utilice esta configuración si está familiarizado con el uso de un elevado nivel de recursos y la obtención de un gran volumen de datos para una consulta. Puede configurar el límite de tiempo de Query en una cifra elevada y puede recibirse un número ilimitado de resultados de Query.

Si envía una consulta marcada con un nivel de uso del sistema alto cuando el administrador ha especificado que solo se permiten niveles de uso del sistema bajos, no se ejecutará el archivo de consulta.

Medio

El sistema SAP tiene un nivel de uso del sistema medio y necesita una cantidad moderada de recursos. Utilice esta configuración si está familiarizado con el uso de una cantidad moderada de recursos y la obtención de un gran volumen de datos para una consulta. Puede configurar el límite de tiempo de Query en una cifra moderada y puede recibirse un número elevado de resultados de Query.

Alto

El sistema SAP tiene un nivel de uso elevado y los recursos disponibles son limitados. Utilice esta función si desea limitar la consulta para que utilice una cantidad de recursos mínima y devuelva un volumen reducido de datos. El límite de tiempo y los resultados de la consulta se pueden establecer en un número bajo.

5. Añadir o quitar usuarios
      • Para añadir un usuario a la directiva, haga clic en el campo Usuarios y seleccione un usuario de la lista. Repita la acción para añadir varios usuarios.
      • Para eliminar un usuario de la directiva, haga clic en la X situada junto a su nombre.
    6. Haga clic en Enviar para guardar la directiva.

Editar una directiva

1. Haga clic en el menú Aplicaciones, seleccione una aplicación y haga clic en el icono que hay bajo Acciones.
  2. Haga clic en Configuraciones y, a continuación, en la pestaña Directivas.
  3. En la tabla de directivas, seleccione la directiva que desee editar y haga clic en el botón Editar.
  4. En la página de la directiva, cambie la configuración de la directiva según sea necesario.

Eliminar una directiva

1. Haga clic en el menú Aplicaciones, seleccione una aplicación y haga clic en el icono que hay bajo Acciones.
  2. Haga clic en Configuraciones y, a continuación, en la pestaña Directivas.
  3. En la tabla de directivas, seleccione la directiva que desee eliminar y haga clic en el botón Eliminar.
  4. Cuando se le pida que confirme la eliminación, haga clic en . La directiva se eliminará definitivamente.